5 2012-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「しっとり」に期待して
お茶屋さんが作った商品で小麦不使用、無防腐剤、天然植物油100%と表示されていたので興味を持ちました。送料を加算しても今まで使用している石鹸より値段が安かったので、試しに一個購入してみました。使用結果は、ふんわりキメの細かい泡立ちで洗顔後に「つっぱり感」がなく、むしろ「しっとり」しています。お茶成分+コラーゲン、ヒアルロンを添加しての効能なのかなぁ〜と想像、この「しっとり感」は満足です。何時もこの価格で買える訳ではないと思うので暫く使ってみて考えます。

• LOVE9CUBEさん
  • LOVE9CUBEさん

4 2010-06-26

お茶の香りがとてもよく、洗ったあとつっぱらないしいい商品です。付属のネットは泡立ちがイマイチでした。

5 2012-06-15

これまであの元宝塚女優さんがCMをしているY社のお茶石鹸を愛用していましたが、
こちらを見つけ皆様のレビューを参考に購入をしてみました。
Y社と比べると・・・
○泡立ちが若干弱く弾力が軽い
○泡切れが若干遅い
○洗顔後少〜し突っ張る
○香りはほぼ同じ
○お化粧のノリは変わらない
と、デメリットばかりのようですが価格が半分以下での効果なので
充分過ぎるくらい満足です。
シミ対策はもう暫く続けてみないとわかりませんが、
Y社でもはっきりとした変化が見られた訳ではないので、
少しでもシミが薄くなったらラッキーと思います。

• unininさん
  • unininさん

5 2010-11-05

とてもいいです
付属の網を使って2〜3回こすって泡立たせると写真のような立派な泡が写真の分くらいモコモコできあがります。出来上がっては顔に乗せて乗せたまま、またモコモコ作って・・・と、だいぶたくさんの泡ができます。なので石けんが一向になくなりません。
母親が茶の○ずくを使っているので一度使わせてもらった事があるのですが香りは負けるものの泡立ちはそんなに変わらないような気がします。私は安いこちらの商品で良いなと思いました。
使い始めて三ヶ月くらい立ちますが石けんの形はほぼそのまま残ってますし肌の調子もかなり良いです(化粧水のおかげかもしれないけど;)

4 2010-07-06

お茶石鹸好きです
洗い上がりがサッパリつるつるで、すっきりします。
生協で購入したお茶の石鹸を使用しましたが、サッパリ感はこちらの方がいいように思います。
そのかわり、生協の石鹸はしっとり感があり、洗ってから化粧水をつけるまで時間が空いても乾燥した感じがあまりないです。
夏用にはこちらが良いのではと思いました。
ホルモンバランスの関係で大人ニキビが出来安いのですが、お茶石鹸を使うようになってから、ほとんど出来てないので、お茶の殺菌効果のおかげだと思います。
石鹸に対して小さすぎるせいか、付属のネットが6回使用で破損してきたので、☆1つ減らします。

4 2010-06-28

洗顔石鹸(●´∀`●)
着いて早速試していますが、とても泡立ちがいいです。よくCMしているお茶石鹸より、硬めでなくなるのは遅いと思います。香りは、化粧石鹸の香りが強いので好き嫌いが別れると思います。
でも、とても泡立ちがよく洗い上がりがすっきりしていて、そのあとしっとりするので、負けていないと思います。
肌の調子もいいみたいです。

5 2010-02-14

以前メルマガで店長ゆーさくの面白〜いお話をよく読んでいて気になっていたので、いつかゆーさくのショップで何か購入しよう購入しようと思いつつ、はや1年2年?が過ぎ。。今回やっと念願かない?こちらで買い物しました(笑)この石鹸は初めて洗った時が1番感動でした。泡がとても気持ち良いし、洗い上がりがさっぱりしっとり。ほっぺが柔らかくなってこんなの初めて!メイク落としする時はマスカラとかあると慎重にダブル洗顔かトリプル洗顔ですが、香りも良いしこれ1個で充分長持ちしそうだし。この石鹸おすすめです^^

4 2011-10-25

初めて注文
他メーカーのお茶石鹸ゎいくつか使用経験がありますが、コチラのお茶石鹸ゎ初めてです。今使用中のものが使い終わったら、使用予定です。使ってみての感想ゎ遅くなりそーだけど、シミの悩みや使い心地が良かったと、書けたらいぃなと思ってます☆丁寧な対応で、有難うござぃました☆
マダ未使用の為、★の数ゎ…お店の対応も大変良かったです。とりあえず★4つから、スタートします。

4 2010-09-10

美白
お茶石鹸って肌に良さそうなので、届いたら早速使ってみました。香りは優しいお茶の香りで、泡立ちも柔らかくてモッチリしていました。結構大きいので、朝夕のお手入れだけでは結構長く使えそうです。じっくり使おうと思っています。

• BOOK6195さん
  • BOOK6195さん

4 2010-09-07

これ良いです。お茶の香りにも癒され、全身殺菌されている様な感じでサッパリします。もう少し価格が低ければ良いのに。。。。

4 2010-07-17

お茶の香り石けん
モニターの時にお安く購入しました。使ってみた感じは、始めお茶のニオイがキツいかも…と思ったけど、続けるうちにそれが心地良くなってきました。以前からたまに出てくる大人ニキビは相変わらず抑えられませんが、洗い上がりの肌はかなりもちもちして良いです。かなり大きいし、安い時に買えたので◎です。☆4つなのは定価で購入だと、送料と合わせると高くなるから(^_^;)

• hanmin555さん
  • hanmin555さん

5 2010-07-10

泡のチカラ♪
もっこもこの泡出ます。手だけでもけっこー出ます。カテキンのサッパリ洗い上がり感ですが保湿も悪くない。老母がヨロコンでおりますのでしっとりサッパリ具合がなかなかにほどよいかと。オタメシ価格ありがとーございます。けどマトモに買うとちと高いですなお茶石鹸。

4 2010-07-02

泡が気持ちいいです。
お茶の香りがかなりします。
泡は気持ちがよいぐらいにふわふわで簡単にあわ立ちます。ずっと洗っていたいぐらい。
終わった後も洗い上がりはつるつるです!
ただ、私には茶のにおいがちょっと感じます。置いておくと洗面所に行く度ぷ〜んとにおいが・・・そのうち慣れると思いますが、今はちょっと違和感を感じます。
そのため、★4つで。

4 2010-06-30

注文してから発送、到着までが思っていたより早く感謝です!おまけ?で感謝という言葉と工芸茶が一緒に入っていました o(^-^)oそんな心配りに嬉しい気持ちになりました!肝心の仕様感ですが、洗い上がりがとてもサッパリしています!これからの季節は特に気持ち良さそうです!まだ使い始めて二日なので、変化はありませんが、毎日使って気になる毛穴の汚れが落ちるといいなぁ〜f^_^;肌の弱い子供の体にも使ってみようかな…と検討中です(^-^)

4 2010-06-27

気になってたお茶石鹸
いろんなお茶石鹸がでてるけど、ほんとにいいのかなぁ…と試してみたかったので、購入してみました。今までオリーブオイルの石鹸を使っていたので、どちらかというと何となくヌルヌルって感じだったけど、これを使ってみたら洗い上がりサッパリ。これから夏は良さそうです。肌の状態の変化とかはまだ分かりませんが、石鹸として不可はないので◎です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん