4 2008-08-02

初めての購入
茶花の購入が初めての事だったので専用の急須も購入しました。届いた時、注文したものとパッケージの写真が違っていたのでびっくりしましたが、中身を空けると注文どおりだったのでほっとしました。
あと急須の持ち手の部分が取り付けてなかったので、自分で付けたのですが、ガラスが薄くて割れないかとひやひやしました。
茶花を飲むには丁度良く、値段も手ごろだったので満足はしています。

5 2015-05-27

豫園で購入したポットと同じ
上海の豫園で購入したポットを割ってしまったので、同じものを購入した。このポットは背が高いために、工芸茶の花が上まで伸び、非常に見栄えが良い。

4 2013-10-30

毎日プーアル茶を飲んでます。
コンパクトで便利です。

• 70butaさん
  • 70butaさん

5 2013-09-04

満足です
某有名メーカーのものと悩みましたがお安くなっていたのでこちらを購入。取っ手が少し付けづらかったですが、一度付けてしまえばいいだけですし、割れる感じもしなかったのでたいした問題ではありませんでした。薄さもこの手の耐熱ガラス製品はこんなものと思っているので気になりません。茶漉しが注ぎ口についているタイプなので、工芸茶だけでなく、緑茶や紅茶を淹れても茶葉がよく開き美味しく淹れられます。可愛らしいし、言うことなしです。

• gaji44さん
  • gaji44さん

5 2013-08-06

二個目w
蓋だけ割れてしまったので、再度購入。割れやすですが、軽くて使い安い。花の咲く中国茶をいれる時は欠かせません。蓋だけで、もっと安く売ってないかなー?

5 2013-10-05

おひとりさま用
以前、中国茶の喫茶店でこんな形のポットでサーブされていたのが印象的で同じようなものがないかと探していたものです。思った通りの品物で満足しています。他の方も書かれていましたが、持ち手を付けるのがなかなか上手くいかず、ちょっとびくびくしました。私自身があまり繊細な方ではないので、壊さないように大事に使います(笑)ひとりでのんびり花茶を楽しむ時間に欠かせないアイテムになりました。

• めむむさん
  • めむむさん

5 2008-05-23

花茶に最適。
花茶を淹れる為に、友人とお揃いで購入しました。
金属の持ち手が別になっているので、最初にそれを取り付ける時がコワかったです。(割れないか心配で。)
花茶の様子が見えるので、目でも楽しめて満足です。
近所の中国茶専門店よりも安く購入できました。

5 2006-05-21

中に入れた物が クリアに見えます。
工芸茶が 綺麗に見えて 楽しいです。癒しの時間ですね〜。
他の使い方も・・・
日本酒を入れ、そこに お土産で貰った 金沢の金箔(食用)を 入れてみました。お酒の中で キラキラと舞う金箔を眺めながら・・・。ちょっと心が 豊かになった気がしました。

• go2013さん
  • go2013さん

5 2015-02-12

とても素敵です
工芸茶を飲む為に買った。想像より小さかったです。でも本当に素敵で、リラックスできました。

5 2012-11-08

かわいい
本日届きました。
とても可愛く、早く使ってみたいです。

• orient26さん
  • orient26さん

5 2009-12-03

工芸茶を飲むために…
家族が工芸茶を飲みたいと言ったので、急遽この急須を購入しました。
お値段の割に綺麗なガラス製の急須で、茶葉の開いていく様子がよく見えるし、お湯のはいる量も工芸茶にちょうど良かったです。
華奢なので、割らないように気をつけて洗わないと(^^ゞ
注意することは、そのくらいかな。
同じお店で工芸茶もお手ごろに買えたし、大満足でした♪

4 2016-07-22

優雅な花茶用ポット
縦長で花茶をいれるのにぴったりです。透明なので茶葉が開く様子も楽しめます。注ぎ口のところに針金細工で細かい茶葉がでないように工夫されています。
花茶も一緒に買ってお友達を招いてお茶するとウケること間違いなしです(^^)d

5 2015-03-31

満足です!
まだ使ってはいませんが・・・
思っていた通りの商品でした。

5 2015-01-09

かわいい
紅茶用に購入。茶葉がジャンプするのが見えて、面白いです。忙しい朝食の時間が、楽しくなりました。

5 2014-06-11

とても良い
丁寧な梱包で届きました。実物もとてもかわいい。使い易そうです。
他店でも同じ商品のネット通販ありましたが、こちらのお店が一番価格を低く抑えてくださっていたので注文しました。大変満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須