• monmyouさん
  • monmyouさん

4 2018-07-12

迅速 丁寧な対応していただき感謝しております。
内臓脂肪が取れるということで購入いたしました。とても楽しみです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2019-06-11

もちもち感アップ
もち麦は健康にいいので食べ始めたいと思っていた時に、ちょうどDEALで見かけました。
1から3合で一袋、画像は2合で炊いた時のものです。
さほどもち麦食べてるといった感じではなく、もちもち感アップ、プチっとした食感が美味しくて問題ありませんでした。
これで健康に良いなら続けていきたいと思います。
ただ、もち麦オンリーで色々売っていますが、それに比べるとやや割高、しかし他の栄養素もしっかり含め調整してあるのでよかったです。

5 2017-07-08

美味しいもち麦
このもち麦ファイバーは、お米に添加して炊くと、白米までもちもちした感じになって美味しかったです。いつも自家製発芽玄米を、白米に混ぜて炊いているのですが、時々発芽玄米切れになる時に16穀米を混ぜて炊いています。しかし赤っぽく色がつくので、家族には不評です。たまたまこのもち麦ファイバーを見つけ、試してみたところ、これなら白米に色も着かず、モチモチした食感が美味しいと喜んで食べてくれました。これからも利用していきたいです。

5 2019-06-21

健康のために
最近メタボが気になり、かといって食事を減らす気がないという怠惰な性格、家族共々食で健康になればと購入してみました。白米好きで食感等変化したら嫌だと思いましたが、さほどでもなく逆にモチモチ感アップした気がします。美味しいので健康のために継続していきたいと思います。

5 2017-08-12

おいしくて健康的
小分けされていて使いやすく健康的な感じです
いいものなんですがちょっと割高な感じがしました

5 2017-07-05

試し購入した、届いた早速白米3合もち麦2パックをいれてを炊きました。
プチプチの食感が美味しかった。夫も美味しいって言ってました。
今度もち麦いりの16雑穀も試して欲しい。

• kenken_VVさん
  • kenken_VVさん

5 2018-09-14

便利
個包装なので計量の手間が省けて便利です。
オマケの素敵な押し花のしおりありがとうございます!

5 2017-08-16

美味しい‼
私は雑穀米が好きなので、白米に混ぜて炊くタイプのものを作ってましたが、家族で好き嫌いがあるので、最近は全く作ってませんでした。
でも、これは、食感がモチモして、色や臭いなどが全く気にならないらしく、家族からも何の文句もあがりませんでした!美味しいといって食べてくれました。

5 2017-08-11

とても 美味しい!
初めて 購入しましたが 炊きあがりは ふっくら もちもちで とても美味しいです。プチプチ感も 最高です。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2017-07-31

もちもち
プチプチで白米にうるさい主人が絶賛でした。
又買います!!(^_^)

5 2017-07-26

もちもちプチプチとても美味しいです。少し固い炊き上がりになるので、水は多めで炊いてます

4 2020-01-31

もちもち
初めて購入しましたが、美味しいし食べやすいです!
作り方の説明書も入っててわかりやすかったです。子供も気に入ってました

5 2019-09-29

いろんな雑穀米を試しています♪
プチプチ食感でなかなか食べやすかったです♪またお腹にいい成分がたくさん含まれているので〜健康に良いのがよくわかります!こちらのリブメールさんとは健康茶でもお世話になっております!やはりお腹の調子を整えてくれるお茶ですので安心して注文できました。ほかの雑穀米とも食感が違いますね!またほかの雑穀米がなくなったら定期購入を考えてみようかな?と思っています!ありがとうございましたm(_ _)mこれからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m神戸市の潤子さんからでした♪

4 2021-02-18

すごく美味しかった。
すごく美味しかった。これでモチ麦にはまりました。ただなかみは少なく割高でしたね。

5 2020-08-05

もちもちなご飯に炊き上がり、お弁当に最高です。

関連ジャンル 食品米・雑穀