5 2013-11-16

操作が簡単
余計な機能がついていなく、使いやすいです。約20秒で測定できるので眠い朝にも手軽に計れて、3日坊主の私でも続けられそうです。

5 2013-07-11

くわえやすい
体温表は携帯のアプリで管理しているので、体温だけをシンプルに測れるのがほしくて。前に買ったオムロンのが幅が広すぎてくわえにくかったので、軽くて細身なこちらを買ってよかったです。電源ボタンはたしかに硬く押しづらいですが、ケースから出ている部分なので誤動作しにくくていいかなと思います。

5 2011-07-13

産み分け実戦
今まで基礎体温とかめんどくさくて測ってなかったし続けられるか不安もあったので機能性&価格でこちらにしました。
バックライト付きだし予測体温は数秒で測れし前回の体温保存機能もあるので忘れる日もありますが3ヶ月以上続いてます。

5 2011-05-13

数字が見やすく、結構正確だと思います。
ピンク色が可愛かったです。
購入して良かった♪

• kome50iさん
  • kome50iさん

5 2012-12-16

以前使った体温計は小数点以下1位しか表示できないので新しく買い替えしました。お値段が安くだけではなくとても使いやすいです。【計測が速い・前回の数値記録してくれます・最も良いところは、バックライト!これがあるので計測してすぐ値を確認できます】元々は長期記録できるもの・アラーム付のを考えていますが、スマホでアラームを設定し、量ってはすぐ基礎体温記録ソフトで記録しますので、記録した後はアプリで分析するので、シンプルの機能がよかったです。送料無料でポイント倍増、保証書もちゃんとついてあるので、良い買い物しました。

• bird0422さん
  • bird0422さん

4 2014-11-16

計測が早い
以前は計測に数分かかるものを使用しており、測りながら二度寝してしまったり急いでいるのに待ったりするのが不便でこちらに替えました。
20秒で測れる、メモリー機能がある、価格が安いことが条件で、それらはしっかりと満たしていて使い勝手がいいです。
ただ、計測後すぐにメモリーを呼び出せないことと細くて多少くわえづらいので☆-1としました。

4 2013-09-10

つかいやすいです。
シンプルで使いやすいです。色もピンクでかわいいです。
ボタンは確かに押しにくいかもしれませんが、そんなに気にはならないです。
一度測定した体温をすぐに再度表示する方法がない様なので若干困ります。
次ボタンを押すと88.88から表示が動かないので。
ケースに収納して一度表示が消えるのを待ってから再度ボタンを押すと表示されます・・・。
測定すると同時に携帯のアプリを立ち上げてすぐに入力するようにしています。

4 2013-07-12

シンプル極まりない機能ながら、必要な機能は充分そろっていて(バックライト、水洗い可能、直前の過去データを記憶など)、とても使いやすいです。スリムなフォルムもいいです。
ただ、ボタンがとても押しにくい。これだけが残念です。
しかし、以前使っていたのは、機能が多すぎて複雑すぎて使いこなせなかった上に、水洗い不可で困っていたので、必要最小限の十分な機能を備えて水洗い可能なこちらの商品は、私には理想的です。ストラップがつけられるケースも良いです。

5 2013-01-05

購入して良かったです
あまりにも計測時間が短いため、季節による気温差(室内温度の寒暖)の影響がないのかが気になりますが、楽なので続けやすいです。
自宅のPCにWOMAN℃をダウンロードし、基本的には毎日入力しています。出張や旅行の際は携帯電話のメモ帳などに記録し、後でWOMAN℃に入力します。それにより、次の生理や排卵の予定日がわかりやすくて便利です。

• toyobanさん
  • toyobanさん

5 2012-11-13

基礎体温は測っておいて損はない♪
とにかく予測式なので、早く測れるのが嬉しい♪
今まで使っていたのは、これよりお値段も高くてメモリ機能も充実してるもの。
しかし、何が何やら。
使い方がいまいち分からず、更に予測式ではない為、計測に時間がかかってしまい、ウトウトして思いっきり噛んでしまったり、知らぬ間に口からポロリと落ちていたり、、、
その点では、これは予測式ですぐに検温できるので、助かります。

5 2011-09-09

妊娠希望ですが生理不順のためまずは基礎体温をと思い購入しました。
初めての購入で何を選べばよいか全くわからなかったのですが、
使った感想としてはとっても満足です!
なんといってもバックライトがとっても便利!もう少しお安くてライトが付かないタイプと迷ったのですが、こちらにして本当によかったと思っています。
迷っている方にはぜひ!おすすめです★

4 2016-07-22

使いやすい
シンプルで使いやすいです。正確にはかれているのかは自信がないので、そこはマイナス1ですが…スマホで管理している人なら、こちらのモデルで十分かも。

5 2014-12-25

使いやすい!
バックライトがついているので暗い部屋で測っても、見えるのがすばらしい機能だと思います。また、ログも残るのですっかり記録を忘れたときにも便利。
色もピンクで可愛らしいです。

5 2014-12-05

使いやすい!
基礎体温の体温計は初めて買ったのですが、初心者でも使いやすい!おおざっぱでズボラな私でも続いてます!

• azzlinさん
  • azzlinさん

5 2014-09-23

初めての婦人体温計
たくさんあって迷いましたが、娘が初めて使うので、使いやすさと洗えることと、安かったので購入しましたが、使いやすいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計