3 2023-12-09

業者にお願いするよりかなり安く済んだので良かったです。私の家では、枠と扉間のゴムを外すことできれいに収まりました。

5 2020-07-16

家の引違戸のカギのネジなどが一部無くなり購入。
合うのか不安でしたが問題なく30分もかからず交換できました。

5 2020-07-11

古い玄関引き戸の鍵交換
自分で交換できました!
自宅の引違い戸(築20年位)の召合せ錠の鍵が回りにくく、外出時にストレス(汗)
交換しようと思ったものの切り欠き穴が大きく、どの鍵を選べば良いかわからなかったため問い合わせしました。
疑問にすぐご回答もいただき、安心して商品選びができました。
その上注文後、すぐにご発送いただき感謝申し上げます。
早速自分で交換にチャレンジしました。20-30分程で無事完了しました。
鍵もスムーズに開閉でき、セキュリティも強化されました。合鍵も最初からついているのがよいですね。
また鍵の事で困ったらお世話になりたいです。
ありがとうございました!

5 2020-02-08

鍵交換。自分でもできた!
鍵屋さんに断られて
扉を交換ですね。とか
古い型番だから10万です。とか
取り付けるのに引戸は2ヶ所なので
倍の施工代かかるとか
ほんと、諦めかけてました。
こちらのショップへメールして
親切に相談に答えて頂き
安心して購入できました。
自分で取り付けるなんて考えなかったけど
ほんと嬉しいです!
簡単に開け締めできます。
ショップさんは忙しくされてるみたいで
リアルタイムには返信こなかったです。
あと、取り付け方法は図が1枚。←これは不安。
ですので
YouTubeとか動画をみてから作業されたほうが
やり方がわかりやすいと思いました。

5 2019-04-24

簡単
切欠け寸法が155ミリと大きく、他社製品では取付出来なかった。
取付説明書が簡単すぎるきらいはあるがしっかり取付出来た。

5 2016-12-09

注文してすぐに届いてたいへん助かりました。

5 2016-10-27

誠実な対応をしていただきました
玄関鍵が故障し、調子が悪かった勝手口と一緒に注文しました。
サイズ確認や鍵選定で何度かメールのやり取りをしましたが、
誠実な対応をしていただきました。
どちらも同一鍵で対応できるようお願いし、
到着まで1ヶ月近く待ちましたが、
やはり1つの鍵で両方戸締りできるのは便利ですね。
機会があったらまた利用したいと思います。

5 2016-06-04

安心です。
急に玄関の鍵が中で折れてしまい、慌てて購入しました。
調整がちょっと難しかったですが、なんとか無事に取り付ける事が
出来て、安心して出掛ける事ができて安心しています。

5 2015-12-06

取り付けが簡単
取り付けが簡単で女性でも簡単に取り付けられました。

5 2015-06-25

防犯
最近、玄関のかぎがささりづらい状況だったので、検索して見つけたこの鍵を購入。取り付け時間は30分もかかりませんでした。20年ほど前に鍵屋さんが一度鍵の交換をしていたので、そのカギを外しながらスペーサーの枚数などをチェック、同じようにして取り付けたら、一度でばっちりでした。外からも中からも鍵がかかるかもチェック済みです。
私は同梱されていた取説とショップの取り換えのページを事前に見比べながらチェックして臨みましたが、たぶん取説だけでも十分です。

5 2015-05-07

簡単でした
もっと安いものと迷いましたが、本当に簡単に交換でき、かかりもよく満足です!
発送もとても早くGWにゆっくりやろうと早めに注文しましたが、翌日には届きました。合鍵などまた必要になったらお願いしようと思います。

5 2015-05-04

すごい!!
GWにもかかわらず商品を昼過ぎに買ったらその日に発送をしてくれた。
商品はURLに書いてあった通りに付ければあっという間についたし商品も丈夫そうなので安心して作業ができました。
値段以上の買い物ができてよかったです。

4 2013-05-25

実家の鍵がこわれたのでつけました とてもイイ買い物しました。

5 2013-05-18

老朽化で
玄関の鍵を取り替えました、ちょっと安っぽいですが値段相応です。

4 2013-03-21

初めて購入しました。
みなさんのレビューを参考にして、購入しました。
旦那がつけたのですが、段差調整でヤスリで調整するのに大変そうでしたが、商品は大満足です。
スペアキーもついて、このお値段はかなり安いと思います。
しかも、自分で交換できるのは本当に良かったです。
以前の鍵は噛み合わせが悪く、開け閉めがちょっと大変でした。
購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー