5 2005-03-29

築30年の我が家。10数年前から鍵が磨耗し、鍵の開け閉めの度に鍵穴が引っかからず、ものすごい時間がかかっていました。そんな時、メルマガが来て親切な取り付け説明で購入を決めました。ちょっとお高いかな?と思いましたが、同タイプの鍵を近所のホームセンターで取り付けを頼むと、22000円以上するとのことでした。ものすごく簡単に取り付け出来るので、女性の方にもお薦め!そう考えるとこの値段でも安いくらいです。

5 2006-09-25

2ヶ所の引き戸の錠を同じ鍵で開け閉めできるよう
同一シリンダーにしていただきました。
2個買っても鍵は4つしか付かないですが
(内1つはお店のサービスの合鍵)
その分追加料金なしで同一シリンダーにしてもらえるのですばらしいです。
持ち歩く鍵が増えず便利です。
ディンプルキーなのでピッキングにも安心です。
既存の鍵との交換も簡単でした。

5 2010-04-12

取替えには5分くらいしかかからず、拍子抜けするほど簡単でした。
HPに図解が載っていてとても親切です。
満足しています。

5 2012-05-19

最高です!
引き戸の鍵を探していてこの商品を見つけました。
取付は、簡単でしたが引き戸が傾いていて上手く鍵が掛かりませんでした。扉を押し付けないと鍵が掛かりませんでした。
最初、鍵がかかる角穴をヤスリで広げて調整しましたがダメでした。
諦めて、もとの引き戸錠に戻しました。
そのあとネットで引き戸の戸車調整ができることがわかり+ドライバーで調整し、
引き戸の傾きを調整できました。このあと再挑戦し、引き戸錠を取付たところバッチリ鍵が掛かるようになりました。
古い引き戸だと鍵を開けるのに扉を押しつけたりして鍵を開けるのに時間が
かかっていましたが、この商品では左右に回すだけで簡単に鍵の開け閉めできます。

5 2010-05-15

防犯
転居先の鍵が古いので交換することにしました
引違錠一覧表では同じ型は載っていなく、自分で鍵を変える
ことも初めてだったので、ちょっと不安でしたが、簡単に変えることができました。

5 2020-07-11

古い玄関引き戸の鍵交換
自分で交換できました!
自宅の引違い戸(築20年位)の召合せ錠の鍵が回りにくく、外出時にストレス(汗)
交換しようと思ったものの切り欠き穴が大きく、どの鍵を選べば良いかわからなかったため問い合わせしました。
疑問にすぐご回答もいただき、安心して商品選びができました。
その上注文後、すぐにご発送いただき感謝申し上げます。
早速自分で交換にチャレンジしました。20-30分程で無事完了しました。
鍵もスムーズに開閉でき、セキュリティも強化されました。合鍵も最初からついているのがよいですね。
また鍵の事で困ったらお世話になりたいです。
ありがとうございました!

5 2020-02-08

鍵交換。自分でもできた!
鍵屋さんに断られて
扉を交換ですね。とか
古い型番だから10万です。とか
取り付けるのに引戸は2ヶ所なので
倍の施工代かかるとか
ほんと、諦めかけてました。
こちらのショップへメールして
親切に相談に答えて頂き
安心して購入できました。
自分で取り付けるなんて考えなかったけど
ほんと嬉しいです!
簡単に開け締めできます。
ショップさんは忙しくされてるみたいで
リアルタイムには返信こなかったです。
あと、取り付け方法は図が1枚。←これは不安。
ですので
YouTubeとか動画をみてから作業されたほうが
やり方がわかりやすいと思いました。

5 2015-06-25

防犯
最近、玄関のかぎがささりづらい状況だったので、検索して見つけたこの鍵を購入。取り付け時間は30分もかかりませんでした。20年ほど前に鍵屋さんが一度鍵の交換をしていたので、そのカギを外しながらスペーサーの枚数などをチェック、同じようにして取り付けたら、一度でばっちりでした。外からも中からも鍵がかかるかもチェック済みです。
私は同梱されていた取説とショップの取り換えのページを事前に見比べながらチェックして臨みましたが、たぶん取説だけでも十分です。

5 2012-07-22

コストパフォーマンスの高い商品
同じ事を書いておられる方がいますが、交換は驚くほど簡単です。取り外しから交換取り付けまで30分掛かりませんでした。取り付けに関して言えば、同梱されていた治具で位置決めをして4本のネジを締めるだけ。
商品に同梱されている説明書は取り付けの簡単なものですが、ホームページには古い鍵の取り外し方から分かりやすく説明されていますから、さいしょにそちらをよく見てから交換作業をされた方が良いと思います。
鍵は、スーと入ってスーと抜け、軽く掛かって軽く解錠。暗闇の中でも難無く操作出来る優れものです。
鍵は、そのコピーがビーバー登山でも6.300円する特殊なものですが、4本付いてきますからそれで十分でしょう。
これまで使っていたごく普通の鍵が使いづらくなったなら、これに交換する事をおすすめします。
ホームセンターを探すと、この半額強位で似たような物がありまして、実は初めにそれを買いました。けれども、鍵の動きは、固くて引っかかり、前の物よりは良いけれど、という感じでした。値段の差はそれなりのものでした。
鍵は、毎日使う物ですから、使いやすい事が大事だと思います。又、鍵は家を守る物ですから、その機能を優先して買うべきだとも思います。
ただ、実際に買って、使ってみなければ分からないですから、こういったレビューは参考になります。

5 2010-12-13

鍵の交換
玄関の鍵の動きが悪くて、鍵屋さんでの交換では随分高くつきそうだし、でも開かなくなってしまっても困るし…で、どうしたものかずっと悩んでいたのですが、
こちらの商品を見つけて、他の方のコメントも拝見して、ドキドキしながら注文してみました。
結果、本当にすぐ発送していただき(注文したのが夕方だったのに、翌日昼には商品が到着!)、
取り付けも、本当にスムーズにいきました。
実際の鍵の動きもとてもスムーズで、とても安心しました。
鍵の交換、どうしよう…とあんなに悩んで、迷っていた時間がもったいなかったな、と(笑)。

5 2016-10-27

誠実な対応をしていただきました
玄関鍵が故障し、調子が悪かった勝手口と一緒に注文しました。
サイズ確認や鍵選定で何度かメールのやり取りをしましたが、
誠実な対応をしていただきました。
どちらも同一鍵で対応できるようお願いし、
到着まで1ヶ月近く待ちましたが、
やはり1つの鍵で両方戸締りできるのは便利ですね。
機会があったらまた利用したいと思います。

4 2013-03-21

初めて購入しました。
みなさんのレビューを参考にして、購入しました。
旦那がつけたのですが、段差調整でヤスリで調整するのに大変そうでしたが、商品は大満足です。
スペアキーもついて、このお値段はかなり安いと思います。
しかも、自分で交換できるのは本当に良かったです。
以前の鍵は噛み合わせが悪く、開け閉めがちょっと大変でした。
購入して良かったです。

5 2013-03-03

交換は簡単でした。
我が家の鍵は、押し込んでから回すタイプの鍵でしたので、開け閉めが非常に面倒でした。
商品の到着後、HPの図解による取り替え説明を見ながら、まず既存の鍵を取り外したのですが、プラスドライバー1本で簡単に外せたのがビックリでした。
勿論、取り付けもドライバー1本で済みました。
切欠き穴の寸法も標準でしたので、作業的には簡単に済み30分ぐらいだったでしょうか。
合鍵も3本ついているので(元錠と合わせて4本)重宝です。

5 2012-12-24

取り付け簡単でした
今まで付いていた鍵は、押し込んで回すタイプだったので子供が使いこなせず、今回交換しました。もともと付いていた鍵を外した後に同じように取り付けるだけで終了。途中切抜きのサイズが微妙に足りなくてやすりをかけたので時間が多少かかりましたが、それがなければネジ4本外し、本体を置いてネジ4本で止めて終わりって感じでした。

• rn_さん
  • rn_さん

4 2012-10-19

女でも取り付けられるよ
皆さんおっしゃる通り取り付けは簡単です。従来ある鍵を外して新しいのをもとに戻す感じで取り付ければ良いだけですから。家は切欠きが2mmほど小さくヤスリでひたすらコキコキしました。結構な重労働です。トータル1時間30分くらいかかりましたかね。サイズが20mmある家はさぞかし楽だろうなと思いながらせっせとやすりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー