5 2023-08-22

大きいサイズ…感謝!
祭りで使用する夫用に購入。
コハゼは格好いいが手間なので、面テープのタイプを購入できて良かった。
靴やサンダルの様には行かないが、コハゼに比べたらあっという間に着脱できる。
真夏の祭りは暑すぎるので、水分補給やトイレで度々自宅に寄ったが、脱ぎ履きはスムーズに出来た。
足の大きい夫のためにたくさん探した。
コチラで30cmが売っているのを見つけてありがたかった。
だいぶ甲高なので、靴サイズよりやや大きめを購入。
(普段28.5cm、足袋は30cmを購入)
履いてみると、少しだけ余裕があったがピッタリ!
「濡れると縮む」とも聞くので、大きいサイズの取り扱いに本当に感謝している。
値段はしたが、良い買い物だった。
お手入れ方法も紹介していただけたら、尚ありがたいな…と思う。

• cococoPーさん
  • cococoPーさん

5 2024-03-05

マジックテープなので履く時脱ぐ時の大変便利。履き心地がよく、クッション性が良いので神輿を担いで長く歩いても以前の様に足に疲れません。

• MEWtoHANAさん
  • MEWtoHANAさん

5 2023-09-21

今年は、お祭りが各所で復活していてエア足袋は何処でも品切れでした。主人用です。サイズがあったのでこの商品を。結果、マジックテープで脱ぎ履きがしやすく、足も痛くならなかったようです。
時間が無く、配送が早くとても助かりました。

• youhachiさん
  • youhachiさん

5 2023-08-30

マジックテープ式 履きやすさ満点 とても良いです

• Key8さん
  • Key8さん

5 2023-02-28

神輿担ぎに使用。直接地面からの衝撃軽減により、疲れも軽減。いい感じです。値は張りますが、それだけ元を取れます。

• Rin618rinさん
  • Rin618rinさん

5 2022-10-05

マジックテープ式の大きいサイズは近くの店で品切れしていてこちらで購入しました。
発送も早く助かりました。
良いお品をありがとうございました。

5 2022-06-15

使いやすい
マジックテープ最適。
初めて地下足袋を履くこどもにも抵抗なく履けました

4 2019-10-06

履き心地は良いです
エアージョグを履いていたのですが、打ち上げの時に誰かに持っていかれてしまいました。
残っていたのは単なる地下足袋だったので、狙われたんだと思います。それだけ気になる商品なんだと思います。
買い換えるならと新モデルのVにしてみました。履き心地は良いです。エアージョグと比べて軽いです。
普段の靴は26cmを履いています。前も同じにしたので今回も26cmを購入しました。
長さはエアージョグよりもVの方が少し長い感じです。25.5cmでもよかったかと思いました。でも横幅はややタイトな感じです。洗ったらもっとタイトになるだろうと考えると、足首がしっかり締まるので少し長くても26cmがいいかなと。この辺りが前のエアージョグと比べると星1つマイナスです。試し履きしないで買う時、サイズ感が一番気になるところだと思います。
あとは実際に何度か履いてみてですかね。
全体のスタイルはVの方がスッキリしていてカッコいいです。
それからマジックテープは脱ぎ履きしやすいのでオススメです。

5 2019-07-08

こはぜではなくベルクロの足袋はいいアイデアだと思います。履くときもすごく楽です。締め付け間はそれほどなく丁度いいですね。オススメですよ。洗濯後のことを考えて1サイズ大きめにしましたが、問題ないです

2019-07-11
レビューをいただきありがとうございます。丸五×祭すみたやのコラボから生まれたマジックテープ式のエアージョグも今では随分浸透してきたように思います。足も楽・脱ぎ履きも楽・お祭りが快適に過ごせる地下足袋ですので是非長くご愛用いただきたい商品でございます。お買い換えの際には是非当店をご利用下さい。ありがとうございました。
  • DSM6921さん
  • DSM6921さん

5 2020-02-05

思った以上に、とても使いやすかったです。

5 2019-08-17

絶対にオススメ
歩きやすく疲れない。履きやすい。スッキリしたシルエット。迷わず、購入しても後悔はゼロでしょうね。

関連ジャンル メンズファッション和服履物