5 2010-12-09

• 耐久性:5
今日、カートデビューしました。
初めての使用だったので、正直使い方に戸惑い手を挟みましたが、
慣れるに従って、上手に使える様になりました。
確かに大きいと思いますが、説明の所で詳細に書いてありますし、
購入にあたっては、他社のカート6種との比較もした上で、
このカートを選びました。
我家は中型犬なので、丈夫であることが一番でしたし、安全性も重視しました。
コットも安全性を重視している事もあり、着脱にスムーズでないかも知れません。
爪については、私のカートでは問題はありませんでした。
路面での使用感は、軽く感じられるほどスムーズで、
押し易く疲れない事が素晴らしいです。
段差もスムーズにクリア出来ます。
電車利用の際、そのままで乗車したらマナー違反ですので、
車内では分離して使用、周りに迷惑を掛ける事はありませんでした。
混んだ電車内では、迷惑かも知れませんが…。
総合的には、優れているカートだと思います。
(今日何人もの方に、褒めて戴きました。)

5 2011-07-23

• 価格:5
通院に!
2匹の猫ちゃんの通院用に使ってます。安定感があり、ガタガタすることなくスムーズに移動ができます。猫ちゃん用で振動の少ないバギーがなかなか見つからなかったのすが、犬用ですけどやっと理想のバギーが見つかったっと言う感じです。組み立てはとても簡単です。
希望として2点!中敷きマットはあるのですが、カバーがないのが残念。バスタオルをリフォームしてカバーを作りました!それとメッシュ部分がもう少し色が薄いといいかなぁ〜っと!中がよく見えないので、移動中猫ちゃんの様子が見えないので...。

5 2010-12-23

• 耐久性:4
色々なメーカーのバギーを見に行き、安定性が決め手となりこちらのバギーを購入しました。
カゴも本体も大きいので家での収納が大変なのがマイナス点ですが、動きのスムーズさ、安定感、色とバギーとしては大満足です。
ただ、3キロのトイプーと6キロのフレブルですでにいっぱいなので、フレブルが倍近く成長してしまった場合2頭入れは難しいかな・・・と心配です。

4 2010-10-29

• 安全性:4
  • 耐久性:4
老齢のコーギーの電車移動のために
帰省の時に特急電車に乗せたくて購入申し込みしました。
いままでいろいろ見てきたのですが、15キロまででしかもバック部分がワンタッチで取り外し可能、そのままもち運び出来るというものがありませんでした。
その為犬も人間も少し大変な思いを・・・これはそんな悩みを解消してくれそうな商品なので購入を決めました。
まだ商品到着前なので星は4つで。

• pinky55jさん
  • pinky55jさん

4 2012-08-01

• デザイン:4
楽々押せます
デザインもかっこいいですし、男性が押していても恥ずかしくないです。
また、空気が入れれるのもとても良いですし、振動も少ないです。
がたがた道でもかなりスイスイ動きます。
ただドームの取り外しがとても固いです。使っていると少しは外しやすく
なるかと思っていましたが未だに固くて結局カチッとなるまで取り付けづに
使っています。(ここをもう少し改良してほしいです)あまりの硬さに何度か
爪が折れました。
ドームの改良を望みます。
今まで色々なカートを購入しましたがエアバギーが5台目の商品ですが
一番気に入っています。
全体的にはお勧めです。

5 2011-09-13

• 安全性:4
  • 耐久性:5
気に入っています♪
【デザイン】お洒落なフォルムでとても気に入りました。
【使いやすさ】ハンドル操作がとても軽やかで小回りが利きます。クッション性にも優れているので乗り心地が良さそうです。
【安全性】2頭を乗せた時に前方に重心が行ってしまうと3輪ゆえにバランスを崩しそうになることがあるので注意が必要かもしれません。(小型犬の場合はほとんど問題は無いと思います。我が家は7キロのシェルティと5キロのダックス系のミックス犬)
【価格】ちょっとお高めですが以前使用していた物と比べると妥当なのかなと思います。
【耐久性】まだ使い始めて間もないので判りませんが、シャフトやタイヤ等しっかりとした作りになっていると思います。
【その他】

5 2011-09-01

• 耐久性:5
ワンちゃん4匹のお出かけ
【デザイン】
【使いやすさ】ワンちゃん4匹を乗せて、片手で楽に移動できます。
以前は、両手で方向転換をしていましたが、非常に軽く移動が楽です。
【安全性】しっかりとした造りですので早々壊れることはなさそうです。
【価格】価格は若干高めなので、ビックサイズで3万円後半ぐらいの金額であれば迷わず購入すると思います。
【耐久性】しっかりしていて、頑丈です。以前購入した他社のバギーとは、比較にならない位です。
【その他】欲を言えば、カゴの蓋の部分を閉めてしまうと、夏はかなり暑く、ワンちゃん達がバテ気味、全面メッシュだったり、中の様子が見えれば最高です。

5 2011-08-04

• 耐久性:5
3ニャンの移動用に!
何てったってスムーズに動きます!
3ニャンを移動する為に購入。
購入に際していくつかのポイントがありました。
01街中移動で取り回しが楽な物。
使用した感じは
=3輪でスムーズに回転出来るので問題無し。
02移動する歩道の路面部分はお洒落な石のデコボコタイル
見た目はお洒落なんですがかなりの振動が予想される,
現に宅配便の方の台車はガタガタと苦労している状態。
車道と歩道の段差がある。
使用した感じは
=エアータイヤは想像以上に衝撃を吸収するので問題無し。
03我家の3ニャンは大型のメインクーンな為、
Mサイズでは3匹は無理ですね〜
2匹が目一杯です。
まあこのへんのところは最初から想定していたので良しです。
それと,コットの位置が路面よりかなり高い位置に有るので、
夏場の照り返しは気にならない。
コットは取外し部屋においていますが3ニャンは入れ替わり出入りしています。
コットを取り外して移動する時、ハンドルはがっちりしているのですが、多少持ちずらいので,落下防止用にショルダーベルトがあってもいいかな〜

5 2011-06-11

• 価格:5
かなり良いです
【デザイン】3輪の場合、前輪がけっこう前に出ている物が多い中、これはコンパクトにまとまっていて、かっこいいです。色はクランベリーを購入。実物を見ていなかったので、少々冒険かな、と思ったが、写真のイメージ通りの色味でした。
【使いやすさ】家の中での試乗ですが、すごくスムーズで、小回りが利きます。
【安全性】コットに適度な高さがあるので、安全だと思います。
【価格】他のカートと比べてしまうと高いので、相当悩みましたが、この性能なら納得です。
【耐久性】あると思います。
【その他】まだベビーはいませんが、犬用コットをはずし、人のベビー用のシートに取り替えることも出来るそうなので、お値段以上です。

5 2011-09-19

デザイン、機能共に良いです
【デザイン】色目も綺麗ですし、スタイルも素敵です
【使いやすさ】大きな開口部があり、子犬の出し入れに使いやすかったです。ただし、タイヤの空気が入れにくいです。
【安全性】シートベルトでの固定もし易かったです
【価格】このデザインと、機能性だとこの価格で仕方ないかなぁ?とも思いますが、かなり思い切りのいる価格だと思いました。
【耐久性】
【その他】

5 2011-08-14

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
これで電車デビュー
近所のショップで見て操作性の良さとデザインが気に入りました。
後、フレームがベビーカーとも同じということで
今後、犬以外でも活用出来そうだと思い購入を決めました。
我が家は9.4キロのコーギー♂なのですが、ショップで試しに乗せてみると
大きさも丁度いい感じでした。
届くのが今から楽しみです。使いやすさなどは届いて使ってみてからまたレビュー投稿させていただきます。

• nyou2007さん
  • nyou2007さん

4 2011-07-30

• デザイン:3
バギーは強い味方です
三輪で操作しやすく、しっかりした作りなので安定性もバッチリ。
値段だけのことはあります。
バギーの購入目的は、犬達と一緒にお買い物するためでした。
多頭飼いしている我が家では今後被災に遭い車で移動出来なかったら、避難できず犬達と家に留まるしかないと、避難を諦めていました。しかいバギーを実際に手にしてみたら思いのほか安定し、大きいので我が家のダックス(小ぶり)なら4匹は乗せられそう。荷物も入るし、多少道が悪くても押せるから避難可能かも!
お陰様で気持ちが楽になりました。

4 2011-03-03

• デザイン:4
  • 耐久性:5
どこでも楽ラク!
でこぼこ道でもスイスイで、軽くとっても操作しやすいです。
そのくせストッパーもしっかり効くので安心です。
剛性も高く丈夫で他のカートとでは比べ物になりません。
収納も、ワンタッチで畳めてかなりコンパクト。
バッグと、台車が分割されるので小さな車でも積載も
問題なし。
本当に文句の付けようのない犬用カートです。

5 2011-07-18

• 安全性:3
【デザイン】色々見た中で一番
【使いやすさ】重量は結構あるのに押している時は軽いです
【安全性】しっかりしてます
【価格】他のカートよりかなり高いけどこの商品なら納得
【耐久性】しっかりした作りなので期待大
【その他】購入時価格も高いので
かなり悩みましたが購入して良かったです。大満足です。