5 2014-01-25

かわいい
口コミサイトを見て、かわいくて正月用に購入。想像はしていましたが、思っていたよりもトトロ本体はとても小さい(8センチ)です。高めの桐の三方付きの商品と悩み、あとでだんなにも言われましたが、紙の台もしっかりしていて、数年はつかえそうで安心しました。

5 2013-12-05

本当にかわいい!!その一言に尽きます!
当初はレビューを書く気がそんなになかった(ごめんなさい…)のですが、品物が届いて中身を確認したらもう!この可愛らしさを誰かに教えたくてたまらなくなりました!お正月どころか一年中飾っておきたいです。ええ、たぶんそうします(笑)
つるんとしたフィルムのすべすべ小トトロそのものは、陶器なので小振りながらもしっかりしています。
もうすぐ二歳になる甥っ子や姪っ子に見せたら、とと(ろ)!とと(ろ)!とはしゃいでいました。
これくらいの大きさとお値段ならとっつきやすくてプレゼントにもいいかもですね。満足のいくお買い物でした!

5 2013-11-30

去年から欲しかった
昨年予約商品で見かけて欲しいなぁ、と思いながら買わずに一年。今年こそ!と思い予約で買いました。大きい方と迷いましたが、私はこちらのサイズで大正解。手のひらにちょこんと乗るサイズで可愛いです。下の台が紙製で組み立てなので、私は下の台(お供えを乗せる台)を別に買いました。玄関に飾っていますが、友達やお客様に「どこで買ったの?」と褒めてもらえて嬉しいです。これからも大切に飾ります。

5 2021-11-28

可愛い
可愛いし、すぐに届きました!
新年が楽しみです♪

5 2019-02-12

早くて、安心、安全です。
早くて、安心、安全です。ぜひ他の方にも利用して頂きたいです。

5 2015-01-06

小さいですが、もうほんとに可愛いです(*^^*)お玄関に飾っていますが、お正月が終わっても置いておきたい可愛さです。

• CoCo9039さん
  • CoCo9039さん

5 2014-12-11

めっちゃ可愛い!思わずポチッと購入してしまいました。コンビニ決済後にかかわらず、すぐ発送してくれたので手元に早く届きました。台座はしょぼいですが、100均で可愛い台座を見つけたので、それを使います。
大きさはもっと大きいサイズと悩みましたか、この小さいサイズで充分でした。

5 2014-12-11

来年のお正月に使おうと思い、まだ開封していませんが、箱を見ると可愛いデザインで、家族も喜んでくれました。

5 2014-12-03

可愛い
ちびトトロ可愛すぎます。お正月に毎年飾ります。購入して良かったです。

• 虹momさん
  • 虹momさん

4 2014-12-03

かわいらしい。
とてもかわいらしい正月飾りです。
重さもあり、しっかりしています。
落としたら粉々ですね...気をつけて扱います。
欲を言えば、台座?が厚紙でなく木製とかだったらよかったなぁ。

• にこムさん
  • にこムさん

4 2014-07-02

ちいさい!かわいい
思ったよりも小さかったですが、とってもキュートです。
毎年飾るのが楽しみです。大事にします。

• 1982miさん
  • 1982miさん

5 2013-12-23

かわいいです。意外とトトロが重くて驚きました。
大きさもちょうどよく、毎年飾れるところがいいです。

5 2013-12-02

よく説明文を見ないで、お餅だと思って購入したところ人形だったのでびっくりしましたが、とってもかわいいので満足しています♪
大きさも、上に乗っているみかんは金柑位でかわいいです。毎年お正月に使えて良いと思います。

5 2012-02-21

お正月飾り
大好きなトトロがお正月飾りになっててうれしいです。
何処も、売り切れでしたが、ここで手に入れられて良かったです。

3 2017-12-29

ちっさ!!!w
なんとなく去年からこれを狙っていて、今年注文に踏み切ったのですが。。。
ちっさ!!!w
想像では女性の拳よりちょっと大きいくらいの小トトロの上に小さいみかんがのってるイメージでしたが、想像よりだいぶ小さかったです。トトロの方はプラスチックか何かと思いきやけっきょう重量のある石膏?のような材質ですが下の台は薄っぺらい厚紙でちゃちいです。
お値段と送料考えるとちょっと高かったかなぁ〜と正直思いますが、毎年使えると思うとまぁ良いかって感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他