リョービ 電動刈払機(草刈機) 697500A (AK...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 草刈りくん?
  • 以前、○○タのワイヤー式の電動ものを使用していました。連続使用したため2〜3回の使用でモーターが焼き切れてしまいました。それ以来10年ほど腰をかがめての手作業。さすがにお手上げになり、どうにかしなければと金属刃を検討しましたが扱いづらいエンジンものばかり、しかも値段も高価。電動で金属刃、しかも安価なこちらに行きつきました。30坪程の庭に使用しています。肩にかけるベルト付で楽に操作でき ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-10
  • こんなもんかって感じです
  • 初めて刈払機を購入し、庭の雑草を刈りました。100坪位のスペースに2時間かかりました。パワーはあまりありません。そういう意味では初心者にも比較的安全だと思います。切れ味は最初は良かったのですが、すぐに刃が丸くなり、2回使用して刃を交換となりました。長い草を刈るとすぐに刃に絡みつきました。また茎の細い草はなかなか刈り取ってくれません。刈払機初心者ですので下手なだけかもしれませんが。本 ・・・(続きを読む

4 2017-06-11

かなりの良品
組立は本当に簡単で、あっという間に組み立てられました。
肝心の刈払い能力ですが、5cmくらいまで伸びてしまった芝生を刈ってみましたが、さくさく刈れて助かりました。今まではバリカンでしゃがんでやっていましたが、これだと立って作業ができるので本当に楽でした。
他の方のレビューにもありましたが、均等に刈るのにまだまだ慣れが必要です。油断すると、ザクッと地面まで削ってしまいました。
刈ったカスがたくさん出るので、熊手と竹ぼうきが必要です。

5 2016-10-27

☆10個です。軽くて、使い易い。
198680-20161027-0890371174/芝の庭が、いつの間にか草だらけ。今まで、芝刈機、ハンディ芝刈機を使用していましたが、草が多くなってしまい、今回草刈り機を購入。軽くて良いです。組み立ては簡単でしたが、バーにハンドルを付けるのに力が必要。金刃で、アルミ軽量でこの価格。なので、コスパ最高です。安かろうの品ではなく、とても良いです。音はモーターよりも静かだと思います。買って良かった。&草刈りが楽しかったです。

5 2017-09-19

早い対応
土曜日に注文を出して火曜日には届きました。早い対応でびっくりです。
まだ、使用はしていませんので使用してからまたレビューします。

• M*67さん
  • M*67さん

4 2017-07-20

今回前に使っていた他メーカーの機械が故障したので購入したのですが音も静かで軽いしとても使いやすく大変満足しています。

5 2016-12-04

軽くて使いやすいです。
商品は、軽く、電源コードさえ接続すればよく、家の周りの除草には最適です。
また、安全面でもダブル機能付きで問題ありません。

4 2016-11-20

期待通り
約40平米の芝刈りに使用します。
芝刈り機に比べると時間がかかります。予想通りです。
伸びた芝にも詰まらず対応するので、私は芝刈り機よりいいと思います。

4 2016-11-04

感謝しています
今回はリョウビの草刈り機を、付与されたポイントを利用して購入しました。
当方の手違い等がありショップに対してご迷惑をお掛けしましたが、
無事購入でき本日利用しました。
とても軽く使い勝手はいいです。多少慣れが必要かと思いますが、
購入でき良かったと思っています。感謝しております。

5 2016-06-25

1万円ちょいでRYOBIの草刈機が買えるのなら さっさと買っておけばよかった〜!と思いました。
庭の草刈りに時間がかかって困っていましたが。。。早い早い!
結構ぼわぼわに生えてるところでも止まることなく刈れました。
庭くらいの草刈りなら このくらいのパワーで十分じゃないでしょうか。
もうひとつ安い機種にしようかと悩みましたが、もう片方のほうは部品を買い替えてる方が多かったのでこちらに。
こちらは問題なさそうです。

• tantan7415さん
  • tantan7415さん

5 2016-09-02

扱いやすい
軽くて持ち運びや操作中の負荷が少なく、よくカットでき便利である。しかし、丈の長い草が混じっている場所での使用では、巻き付けが生じ負荷がかかるが、安全装置が働き、機械損傷を防いでくれるので扱いやすい。

4 2016-07-06

なにより軽い!
発送が速く、欲しいと思ってすぐに草刈りが出来ました。
商品は噂通りとても軽く扱いやすいです、最初なので切れ味にも問題はありませんが、組み立てたまま箱にしまいたかったので星は4にしました(^^;)

5 2016-05-24

かなり広い庭で、雑草がのび放題だったので手作業では無理そう。
そこで、ネットでいろいろ探して購入。大正解。草刈りが初めて楽しいと感じました。
早く草伸びてこないかな。
それと、10メートルのコード、ちょうどいい長さですね。

5 2016-03-29

芝刈り
使用してみましたがパワーがすこし弱く感じますので草が多いとこではパワー不足かもしれませんが芝刈り庭の草刈りには十分です!芝刈りは虎刈りになるので慣れが必要かもしれませんが!

4 2015-11-17

体の弱った親が使いたいと軽い物を探し購入、問題なく使えているようで安心

5 2015-10-21

活躍しています
母親が庭や家の周りの雑草を刈りたいということで購入しました。
女性でも軽くて扱いやすく、重宝しているようです。

5 2015-10-16

らくちん
軽くって使いやすい。
みなさんお勧めです。