4 2012-11-09

9月30日購入のカメさんレビューです。
庭の細かい場所の芝の手入れ用に購入。
切れ味も良く回転式で使い勝手も良いですが
握りが少々固く握力が鍛えられそうw
没頭してついつい刈り込んでるとマメができます。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2013-04-09

回転部分の片方にはストッパーが付いていますが、反対側にはストッパーがなく
私は気が付かないうちに反対に回ってどういうわけか鋏が裏返しになり稼働しなくなり大変悩み苦労しました。
反対側に回り込むのは簡単なようですが、その後もとに戻らなくなります(画像)。
ストッパーと反対方向に回す時は注意が必要です。
ショップにメールで回転方法を問い合わせしても返事がなく、4日後電話を掛けて再度問い合わせ。パッケージがないと原因が確認できないと言われるがパッケージはないし、往復送料もかかるかもしれないと言われるし、メールのやり取りに日にちばかりかかって怒り心頭。
ネットで調べてメーカーに直接相談したら翌日現物を見に来てくれて親切に対応してもらえて感謝感激でした。
先のトラブルさえなければ、メーカーの対応と、切れ味良く狭い所や刈り残したところに大変便利な所は★5つです。

4 2010-07-25

切れ味は良いと思います。
レビューにも書かれていた通り、女性には握りが固いので、使用は少し無理です。
男性でも、広い範囲では、手の皮がめくれてしまいます。
うちは機械が入らない場所が多いので、このはさみがなければ無理なので、助かりました。
ホームセンターもたくさん見ましたが、こちらの商品は売っていませんし、この価格でなかなかいい商品はないので、これを買ってよかったです。

5 2016-06-25

しっかり刈れます
芝刈機の届かないところで活躍します。
切れ味も良いです。

5 2014-12-20

ゴールデンスター手動式芝刈り機を利用しているので、信頼しているメーカーでした。このはさみも期待を裏切らず切れ味も使い勝手もよいです。

5 2007-11-24

芝を刈るのに買いました。
気持ちよく切れます!
普通のはさみとは違い、バネで歯が戻るようになっています。
持ち手は握りやすい太さです。

4 2007-10-21

芝刈り
大きな芝刈り機では刈ることのできない端っことかの刈り取りのために購入しました。いろいろな角度に取っ手が変えられるので便利です。でも、慣れない仕事のせいか、手に豆を作ったのは僕の作業方法が悪いからだと思います。

5 2007-07-10

他のお店より断然安かったので即買いでした。芝刈り機で刈り取れない際等に大活躍。今のところは切れ味もよく満足してます。刃が長めなので一度に広範囲切れるのもいいですね。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2012-10-02

使いやすい
お値段の割に良い商品です。電動芝刈り機で刈りムラになった部分や、際刈りに使っています。ハサミ部分が長く、思ったより広い範囲を同時にカットできました。フッ素加工もいいですね。回転機能は便利ですが、誤って逆に回さないことだけ注意です。私は開封していきなり逆に回して元に戻らなくなり、仕方なく無理矢理金具を曲げて元に戻し、使えるようにしました。ただ、無理して大量にはさんでカットしたり、長時間使用すると、腱鞘炎や手を傷めるもとです。広範囲のカットは、数日かけてやるといいです。

5 2019-09-11

大変よく切れますが、長いことやっていると重量が意外にあるので
しんどくなってきます。
調整用のハサミとして使っています。

5 2018-09-11

家のいぬばしりの際の草を刈るのに便利です。草刈機だと、家の壁に小石が飛ぶので困っていました。しゃがんでチョキチョキすればキレイになるので助かります。

• namucafeさん
  • namucafeさん

5 2016-06-17

安い
家の基礎沿いや門柱まわりなど、草刈り機で切れない箇所用に購入。種類が色々あって迷いましたが、角度を変えれるほうが便利と評判が良くホームセンターより安かったのでこちらを選びました。実際使ってみて、とても使いやすいです。切れ味もよく狭いとかや切りにくい角度も手が届くので、おすすめです。

4 2016-04-27

良い
切れ味良く気持ちよく芝の手入れが出来ました。長時間使用すると腕がパンパンになります。

5 2014-07-14

切れ味抜群ですが、握力が多少必要かもしれません。

5 2014-07-13

切れ味抜群。
色んな角度で切れるのでどこでもキレイに出来ます。また切れ味も抜群なので楽々です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ