7,661円  買い物かごに入れる

4 2023-10-05

重くない、中華メーカーじゃない軽い電動式
軽くて軽快です。パワー不足は否めません。
親指太さの南天などは一度には切れませんが、2回噛めば切れてくれます。
剪定ばさみとなっておりますがこういった商品は細かい剪定ではなく、剪定ゴミを処理する道具だと割り切ってしまうと大変便利です。10v以上の製品ですと800g以上が当たり前だったり腰にバッテリーが必須ですが、これは600g台と軽いです。握る労力を考えるとゴミ処理程度でしたら重さは辛くなりません。
植木屋さん向けにはなりません、パワーもバッテリーの持ちも足りません。
お勧めは寺社関係者です。剪定ゴミや参拝ゴミの処理、生花の花束を処理するのに何度も握る労力がいりません。女性でも軽くスイッチを握れば切ってくれます。日常のちょい使いに良いですよ。セーフティーの2重トリガーなので勝手に刃が閉じません。
刃を閉じて保管は出来ないので保護カバーの紛失には注意です。
他社ですがMキタのハンディーチェーンソーの「旧型」ホルスターにスッポリ入ってズレません。

5 2023-12-12

切れ味も最高です。多少太くても問題なし。もう一つ購入するつもりです。

• NOSU7449さん
  • NOSU7449さん

5 2023-09-25

使いやすい
母親に購入しました。リピートで商品はとても満足ですが初めについている刃は少し弱いです。別途純粋の替刃はとても長持ちします。

4 2023-11-12

軽くて使い易いです。切った枝をゴミだし出来るように小さくカットする時間がとても短縮されました。
居住地の4つのホームセンター店のどこも売ってなくて、買えて良かったです

5 2023-08-19

高齢の父親が使用するために軽さを重視して購入しました。他の方のレビューに動きが遅いと書いてありましたが,問題なく使用しています。私も雑木林に生えた若竹を切ってみましたが,簡単に切れて大変満足しています。もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2023-06-02

軽くて使いやすい
母の希望で購入。畑の木の枝を選定するのに丁度良いそうです。

5 2023-04-27

ガーデニングで愛用しています
剪定の試し切りを試みましたが、驚くほどの便利さでした。また、カット済みの枝を枝チップにカットするのに、大変便利で、枝チップが袋いっぱいに短時間でカットできました。手が痛くなりません。

• 波峰さん
  • 波峰さん

5 2023-04-25

庭の剪定用に購入しました。1時間使っていて少し重いと感じました。開閉動作も少し遅いです。

5 2023-03-26

同型の剪定ばさみが壊れたので、買い替えです。
力を入れることなく、枝の剪定が行えて、とても楽です。
スピードは、少し遅いですが、のんびり仕事には、あまり関係ない程度です。

• sniktakedaさん
  • sniktakedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-01-08

リーズナブルな価格で予想通りの切れ味です。買って良かったです。

5 2022-10-18

切れ味抜群で満足です
便利です。ヘッジトリマーと併用させて非常に効率良く庭仕事が進むようになりました。購入の際レビューを見ると動作が遅いと言う評価があるので気にしていましたが私が使う分にはストレスは感じません。今までは剪定挟で奮闘していた太さの枝もスパスパ切れるので感激しています。

4 2022-10-12

少ししか使用していませんが、細い枝を切る分には問題ないです。

4 2022-10-07

ありがとうございました。じんそくなたいおうありあがとうございました。ややおもいかんがありますがかんたんにつかえてたすかっています。

5 2022-07-18

手が関節炎で普通の剪定ばさみでは、大変になったので電動剪定ばさみを買いました。これはは重くはなくよく切れます。女性でも持てる重さです。いい買い物したと思います。

5 2015-12-20

充電して、サクサク切れます。
太い枝は1回では切れませんが、何度かやれば切れますし、とっても楽です。
ハサミで充分かな〜と思ってたけど、早いし、買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ