26,164円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2014-06-17

しっかりしすぎて重かった男前なはしごです
’大は小を兼ねる’と考え、このサイズにしましたが、大きさをあなどっていました。
屋上に収納しようにも、室内での移動は階段でアウト。しかも想像以上の重さで一人でぶつけずに持ち運ぶのは困難です。 家の車に乗せるにも、長さがオーバーしてしまいます。
実物を見ないで購入する通販の失敗例でした。もうワンサイズ小さい物にすれば良かったと、着いた瞬間に後悔しました。製品の造りはしっかりしているので、個人的な選択ミスです。
いつも皆様のレビューを見せていただいているので、今回の失敗談を参考にしていただけたらと思います。

4 2013-11-11

安かったです!
雨漏りのため二階の屋根に上りたかったのですが、長い梯子は値段も高いし、置き場所にも困るのでレンタルしようかどうしようかと、ずっと迷っていました。
今回、この値段で見つけたので思い切って購入しました。長い割には希望していた通りスマートで重さも女性の私でも何とか移動させられます。ただ梯子を伸ばすなどの操作は男手に頼りましたが。他の方のレビューには二段目の梯子がかなりたわみそうな事が書いてあったので覚悟して上りましたが、怖いほどではありませんし、十分使いこなせる梯子だと思いました。ついでに今までとどかなかった木の枝なども切ることができ、買ってよかったと大満足です。ただし置き場所にはやはり悩みますね。

5 2013-12-22

満足です。
我が家の、雨樋が裏が竹やぶにのため、詰まってしまい毎回業者さんにお願いするも不経済でした。ホームセンターで見てはいましたが、そこそこの値段で持ち帰りも大変そうでした。そんな時にここを見つけました。値段も安いし配送無料でしたので、早速注文しました。
意外としっかりしていて、高さもちょうどよく楽に作業ができました。
今後も頻繁に使いそうです。ありがとうございました。

3 2014-01-23

膝がガクガク…(>_<)
一人で使用して。上に上がっていったら、横ズレして倒れそうになりました。
下を人の力で支えるだけでは、上に居る時に横ズレしたら、支えきれないかもしれないので、上も固定しないと大変危険だと思いました。
中間部分の揺れもハンパないです。
何とか作業は終了しましたが、無駄に踏ん張ったのか、後で膝がガクガクになりました。

1 2015-10-28

商品は良かっただけに残念です
商品じたいは満足できる物でしたが今回の購入は大変残念な致命的な不備が有りました。出荷はメーカーよりの発送でしたが配送会社(日通アロー便) がまったくいい加減な会社で、配達不在通知書は適当な所に放置、二日後に発見午前午後二度連絡するも電話に出ず(二回とも10コール以上しました)その後色々あってやっと到着かなり不愉快な思いをしました安いと思い購入しましたが二度と買いません

3 2018-07-17

重い長いです
家の壁を補修し再塗装するために購入しました。
慣れるまで重くて取り回しというか運ぶのがたい変です。
おまけに一番小さくしても長い。
置き場所、保管場所をしっかりと考えて購入することをお勧めします。
私のところはブルーシートに来るんで裏庭に置いてます
物はしっかりとしててよい物です。

4 2015-11-03

問題なしに使用できました。
ショップの対応は、まったく問題無しです。 本体もしっかりした物でした。購入前に上部作業で揺れるれるとのレビューを見ましたが、スライダーとはこんなものです。 満足していますが使用後の置き場ですね。最初からわかっていましたが、困っています。w

• LAN1330さん
  • LAN1330さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2018-07-06

軽くて頑丈、かっこいい。
配送は少しトラブルがありましたが、品物はたしかでした。扱いやすいと思います。横方向に倒れる危険性があるので複数名で作業するよう注意書がありました。

• kanaselfさん
  • kanaselfさん

5 2015-10-19

満足です。
同じ商品がホームセンターではもっとお高く、そしてどちらにしろ取り寄せ。ということでこちらで購入しました。薪ストーブの煙突掃除や窓の掃除など、高いところはあまり得意ではない主人ですが、安定感はあると言っていました。いい買い物したと思っています。

4 2015-06-14

屋根に上る
二階の壁面にハチの巣のようなものが…脚立じゃ届かず今回購入です。
なんと到着後、壁面のハチの巣のようなものがない?
なのでまだ使用しておりませんが確認のため伸ばして立てかけ、縮めてなおしました。造りはしっかりしているようです。大事に永く使いたいです。

• jsak-mさん
  • jsak-mさん

4 2013-04-26

移動が大変
2階まで問題なく届き、アンテナ取り付け、調整などに重宝しております。ただし移動しながら(足場代わりの使用)の使用は重さがあり大変です。ハシゴの伸長は一寸重く力が必要です。

5 2016-11-29

使いやすい
アルインコハシゴ、安全性、品質、使い易いおすすめのブランドです。住宅のメンテナンスに最適。

4 2014-08-07

重い。
縮めたままでも長く女性には持てない重さかも知れません。
長さは十分だし強度もありそうです。
長いので一般家庭には保管場所も問題です。

3 2012-10-02

高いところに手がとどく。
7割程度伸ばして登りましたが安定が悪く動いてしまいちょっと怖かったです。

4 2015-10-05

ゆれます
6メートル以上になると、かなり恐いと思います。
ただ、頑丈なプロ用になると、お値段も3倍以上になるので
頻繁に使用しなければ、これでイイと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご