• haru_ooさん
  • haru_ooさん

4 2007-01-20

胴体がちょっと太いです。また胴体は金属でできおりすべりやすいので、手の小さい人や握力の弱い人は滑ってしまい多く引くことは難しいと思いますので★4つです。ひんやり冷たい寸胴の胴体が良くも悪くも特徴的なミルです。金属製の蓋(スライド式)がついており内部に埃も入りにくく、豆も飛び散らなくて良いのですが、挽いている最中に蓋が開いてしまうのはご愛嬌。レバーは簡単に取り外し可能でなので収納性は高いです。

5 2006-04-14

このミルは絶対いいです!
蓋があるので挽いてる最中に粉が飛びません。そして、挽いた粉が入る部分が大きいので4人分でも一度に挽けるし、引き出し式でないので挽いた粉がこぼれにくいです。
コーヒーを入れる時には、えの長いスプーンでそのままミルからすくいます。ミル部分が蓋になっているので、少しの間ならミルに入れたまま保存しちゃいます。
挽く時に押さえやすい大きさでとってもいい!

• bluez9559さん
  • bluez9559さん

5 2008-07-11

デザインgood
豆が飛び出さないのが、こんなに快適だとは!一回の充填でマグカップ一杯分の豆が挽けます。やかんで湯を沸かしている間にガリガリと挽いていると、豆の香りで気分が良くなります。見た目ヨシ!使い勝手ヨシ!価格ヨシ!いい買い物をしました。

5 2005-03-15

愛用してます。アンティークなデザインが気に入ってます。購入後、一年以上使用していますが、刃の切れ味は衰えていません。豆をいれる口が少し小さいので沢山は入りませんがしっかり蓋ができるので飛び出ることはありません。結婚祝や新築祝のプレゼントにもいいでしょう。

4 2006-12-06

初めて見たときは個性的と思いましたが、実際に使ってみて実用性とデザイン性を兼ね備えた優れたお品だと気付きました。一般的な形のミルも使ったことがありますが、こっちのほうが断然使いやすいです。埃も入らないし量も多く挽けるし手入れがしやすい。長く愛用したいと思えるお品です。贅沢を言えば、もっとコンパクトにハンドルを畳んで収納できる等の工夫があればいいですね。

5 2007-01-30

手ごろな大きさで収納スペースが小さいのと、4人分のコーヒーが一度に挽けてしまうのはいいですね。デザインもしゃれてるし。ただ安定性はよくないので、しっかり抑えてないとだめです。

4 2010-02-25

自己使用
珈琲好きなら休日ののんびりした時間に豆をこんな手挽きのいミルでのんびり挽きながら珈琲を楽しみたい。価格も手頃だしね。

5 2006-11-04

普通のミルと違って引き出しではないのでこぼさずにコーヒーが作れます。他の方のレビューを参考にこれにして正解でした。「優しい時間」を楽しんでます。

4 2013-02-12

初コーヒーミル
初めてコーヒーミルを購入しました。
お手頃価格の手動ミルにしましたが、まぁ満足はしています。
入れれる豆は20g(2人分)くらいでしょうか。頑張れば1分程で挽けると思います。持つ手も回す手もけっこう疲れますが、ゴリゴリ豆が砕かれる音は心地いいです。
静電気(?)で容器の中に粉がくっついて残ってしまいます。それをハケで掻き出すのは面倒です。

4 2009-04-08

初めてのミル
デザインに惹かれて購入。しかし、機能性も満足です。
持ちやすい形状は挽きやすいです。
挽き方も簡単に変えられます。
量は3,4人分は楽に入ります。
インテリアのように置けること、これが一番満足です。

• hide_8さん
  • hide_8さん

4 2006-05-13

いまこのミルで挽いたコーヒーを楽しんでいます。蓋付だから挽いている時に豆は飛び出さないけど、入り口が小さめで、ちょっと使いづらい。慣れの問題かもしれません。でも満足です。
朝、挽きたてのコーヒーが飲める余裕が作れるようにしようと思います。
お店のメール連絡は丁寧です。配達は中5日でした。

5 2014-02-08

初めて購入!ウキウキワクワクしながら豆をひいてみました。思っていたより少し力がいりましたが、美味しいコーヒーをのむ為と頑張りました!
ひきたて、入れたてのコーヒーはやっぱり美味しいです!
お店で一杯いくらか出して飲むなら少し高いですが、こちらを購入して、毎日ひきたてのいれたてを飲んだほうが断然いいです。買うのを迷ってる人これはおすすめですよ。
一度に沢山ひけるので、めんどくさがりの私にはよかったです!
置いておくだけでも可愛いし、新居にピッタリです。
買ってよかったです!
はじめ使い方がわからなかったのですが、問い合わせをするととても丁寧にわかりやすく教えて頂けました。
また是非利用させてもらいたいです。

5 2013-03-10

カリカリ、カリカリ、ゆったり軽い感触です。始め、力を入れ過ぎて、支える手の方が大変だったのですが、2回目は楽に挽くことが出来ました。コーヒーポリフェノールを出来るだけ気持ち良く摂れてうれしいですね。

4 2015-01-09

はじめてのコーヒーミル
安く売られていたのを見て残念でしたが
はじめてのコーヒーミルでしたが、
挽きたてのコーヒーが入れられるので
とても気に入ってます。

4 2014-09-12

挽き方の調整が慣れませんが見た目可愛く使いやすいので満足してます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆