• まみ夜さん
  • まみ夜さん

5 2015-12-12

冬場に少ない淡色系ビール
淡色系のベルギービールのお勧めを聞かれたら、一番はコレと答えます。
クリスマスから年末年始にかけて用に毎年購入しています。
『予約クリスマスビールと同梱すると12月発送なのでご注意!』

4 2013-07-07

これもうまし!
すっきり酸味と苦味、ほのかに柑橘の香りと味。
日本のピルスナーより味わいがあって、印象に残るところが好きです。

私自身は濃厚な味をゆっくり楽しみたいのでダブル派。
主人はサラリとしたのをごくごく呑みたいので、このブロンドのほうが好きだと言ってました。

4 2011-11-29

紹介文のような細かいフルーツの違いまでは感じる味覚はありませんが
副原料なしでここまでいろいろな味がすることに驚きました
でもアルコール度数の高いビールや副原料を使ったビールほど特徴がある訳ではないので
たまには飲みたいですが、原料に拘らないので物足りなくも感じました

5 2013-12-26

ビール初心者です。
ビールに詳しくない私がマンガ読んで出てきたからという理由でゾット購入しました。
ビールに違いがあるのか?ホップの香りってどれ?とか、美味しいって味がするのか?と失礼な事思いながら飲んだのですが、このビール、全然違う。香りがフルーティー。味もしっかりある。美味しい味としか表現出来ない自分が残念でしかたない。色々と飲み比べてからまた飲みたい、ビールのイメージ変える一本でした!
ラベルも可愛いし並べたくなります!
また買いたいビールでした!

5 2013-07-25

フルーティな香りだけど、飲むと苦味もあって炭酸もしっかりきいています。
後味はすっきりしています。
ブルージュの醸造所と現地のビアカフェでドラフトを飲みましたが、
ひと口飲んで味と香りを楽しんだ後は、ゴクゴク飲んで止まらなく
なってしまうほどおいしかったです。
一杯目に飲むのに最適のビールだと思います。
機会があったらぜひ樽生も飲んでください。

4 2010-09-27

もやしもんを読んでお店にもビールにも興味を持ち注文しました。
初めての外国のビールだったのですが、
金気のような酸味と麦の旨味が感じられてとても新鮮でした。
ビールというのはこんなにも色んな味がするものなのかと驚かされました!
私のようなビール初心者でも、美味しくいただけましたのでクセが少なくのみやすいとおもいます。

4 2010-08-08

深い
『もやしもん』で気になって注文したクチです。
注文して気持ちが盛り上がっているうちに届く対応の速さが素晴らしいお店でした。
うわさ通りの多彩な感じのする味です。
一口ごとにフルーティーだったり、酵母系?のまったりした感じだったり、さまざまな味がします。
ただ、鉄の味を強く感じるような気がして2本目でまた確認します。

• ひろ5627さん
  • ひろ5627さん

4 2013-02-02

素晴らしい商品をありがとうございました。

• nora0515さん
  • nora0515さん

4 2012-05-31

飲みやすい
しっかりした味でフルーティーな香りもあります。しかしクセはなく飲みやすいです。
値段を除けば、ベルギービール初心者にも勧められると思います。

• ハミョさん
  • ハミョさん

4 2011-12-03

独特
香りはフルーティーでスパイシー。
味は独特。
コクと苦味がガッツリしている割に後味はスッキリ。
ほのかな酸味も感じる。
冷やしすぎるよりもぬるめで飲みべきか…。
似た様な味のものは飲んだことが無い。

• d^_^bさん
  • d^_^bさん

4 2011-11-30

二十歳のプレゼント
プレゼントにしたので味はわかりません。
ただ、自分がベルギービールが好きなので、おいしいのではないかと(笑)
ラベルがかわいくて、プレゼントした子のお母さんから、「(かわいいから)もったいないくて開けられない」と言われました。

• wasemさん
  • wasemさん

4 2011-11-27

ベルギー旅行で初めて飲んだ時の衝撃は今でも忘れません。
ベルギービールの中でもお勧めの1本です。

4 2011-07-16

ベルギーらしい香り高いビールですが、飲みやすかったです。

4 2011-06-24

売り上げ1位だったので購入。
かんきつ類の香りと適度な酸味で身構えずにすっと飲めるビールです。

4 2011-02-08

再販開始だったので、購入。届くのが楽しみです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール