5 2024-03-30

実家で使用しているのが気になり購入しました。
青のりやごま、わかめなどジッパー付きで販売はされているものの、いざ使おうとした時に湿気ていたり収納方法に困ったりと不便さを感じていました。ジッパー系は全てフラッシュロックへ入れ替え、使いたい時すぐに手が届くようにしました。料理が捗りそう且つ時短に繋がりそうです。

4 2024-02-23

小さい方に塩胡椒やスパイスなど、大きい方にコンソメや鶏ガラなどを入れてコンロ横の引き出しにしまえたらと購入。
微妙に縦横のサイズが違い、大きい方はジャストサイズですが、小さい方が2つ並べると我が家の引き出しに入らないことが判明し少し残念ですが、とても素敵な商品なので工夫して使えたらと思います。
参考までに素人計測ですが、小4個、大3個を引き出しに入れると想定して並べると、29.5×7.5cm程度でした。

• lemonpinkさん
  • lemonpinkさん

4 2024-01-14

ミネラル塩は粒子が粗くて5ホールには
砂糖は大きめの容器に入れて使っています。
ミネラル塩を5ホールの容器に入れたら塩の粒子が大きくて、振ってもでてこない。
塩も大きめの容器にいれて、付属のスプーンで料理に入れようと思います。
すりごまとか、バジルとか、を5ホールの容器には入れて使おうと思います。
片栗粉も大きめの容器に入れて使おうと思っています。

5 2023-08-29

使用頻度が高いから、とただの蓋の砂糖・塩入れを使っていても結局湿気ってしまうため、密閉性の高い容器を探していました。買って来た袋分を全部入れ替えないので、この大きさがちょうど良さそうです。スパイス用は、いわゆる通常のスパイス類の瓶より一回り大きいので、スープの素を入れるのにちょうど良かった。また、買い足したいです

4 2024-03-16

キッチンの整理のために購入。今から使うのが楽しみです。

5 2024-03-03

ワンタッチで蓋の開閉が出来て便利です。揃えて収納しやすいのも気に入ってます。

5 2024-02-27

百均と迷ってこちらにしました。やはり開き方が全然違うし、密封力も期待できます。

5 2023-07-27

ニトリのスリムストッカーにピッタリフィットしています!!つかいやすい!

5 2023-07-16

調味料入れの買い換え
調味料入れをフレッシュロックにしたおかげで
キッチンが非常にスッキリしました。
ロングセラー商品なので、後から買い足しもしやすそうです。しばらく使ってみて調子がよければ、オイル入れやパスタ入れも買い替えようと思います。

5 2023-07-04

スッキリしました
とてもスッキリとしました。中身も見えて使い勝手も良さそうです。

4 2023-06-10

以前から気になっていたので娘のために購入。様々なサイズがあって便利です。セットで買いましたがもっと選べるサイズセットがあれば嬉しいなと思い、星4です。

• Smaachiさん
  • Smaachiさん

4 2023-05-02

新居用に購入。
想像していたより小さめでした。
これから使うのが楽しみです(*^^*)

5 2023-04-02

角形のスパイスケースを探してました。収納ラックにシンデレラフィットだったので買い足し確定。使いやすいです。

5 2022-12-24

お家を建てたきっかけに、全てこちらで統一しました。テプラでお洒落ラベルを付けて良くなりました。

• ROMO13さん
  • ROMO13さん

5 2023-04-24

スパイスボトルはふりかけを入れるのに丁度いいです
1つ穴3つ穴は外して使用しています
子供のお弁当作成時にすごく役立ちます
300の方は粗塩、砂糖を入れてコンロしたの細長い引き出しに入れてます