• kitinumaさん
  • kitinumaさん

5 2022-06-16

95%以上は、水以外
【注文番号:198639-20220410-0756349183】
例年、5月頃から暑くなるので、炭酸好きの家族の為に購入しました。
ドリンクメイトにしたのは、水以外の飲み物にも炭酸を注入出来るから。
やはり大正解でした。炭酸を入れて飲む95%以上は、水以外です。
炭酸水を作って、何かを割って飲むことは滅多にありません。
シリーズ620を選んだのは、マグナムシリンダー対応だから。
これも大正解でした。付属の60Lでは、使い始めると、
間も無くガス欠になりました。
色はホワイトにしましたが、淡いミントグリーンのボンベカバーの方が、
容積的に大きいので、ミントグリーンとホワイトのツートンのようです。
そこそこ大きいのですが、存在感を主張せずに、お洒落に納まってくれます。

5 2022-11-22

買ってよかった!
購入から2ヶ月経ちました。
結果、もっと早く買えば良かったー!と後悔するくらい、ヘビロテしています。
毎週、炭酸水のペットボトルのゴミ捨てに辟易していましたがこちらを購入してから、ペットボトルのゴミが激減!炭酸水を重い思いをして買う必要もなし!炭酸飲み放題!いい事ずくめです。
買う前は、炭酸の強さに疑問を抱いていましたが、一回強めにボタンを押したら強炭酸になります。水はよく冷やしたものを使う方がやはり良いみたいです。
ジュースも炭酸にして、子供が喜んで飲んでいます。ただ、ジュースは種類を選ぶのと、あまり多く出来ないのが難点です。
夏の終わりに購入してほぼ毎日炭酸を作って、1回ガスを買い換えました。
それでも、年間で見たら節約になっていると思います。
気になるのは、思ったより作りがチープなので(笑)壊さないように気をつけて行こうと思います。
注文番号 198639-20220912-0027938910

• toma...さん
  • toma...さん

5 2022-09-22

使いやすいです。
他のレビューにもあるようにコンパクトではないので少しスペースが必要ですが子どもたちでも簡単にセットできるのがいいです。

4 2022-07-10

母の日に上げました。
毎日焼酎を割って飲んでるようです。
結構大きいです。
ボンベも長持ちします。

5 2021-08-30

購入してホント良かったです!
欲しかった炭酸水メーカーだが、自身では購入品を決めきれず、ネットで良くある、有識者の評価を見て購入を決断。ポイントは 1.味 2.炭酸水製造の操作性 3.ガスカートリッジ脱着や清掃など、付帯作業の
効率性 4.コストパフォーマンス
であったが、全てに満足出来る製品であった。家族でほぼ毎日、炭酸水を飲んでいたので、気軽に楽しめることが購入時の大きなポイントだったが、想定以上の満足度である。

• yniyさん
  • yniyさん

5 2021-10-16

初めて使いましたが、じっくり溶けてる炭酸が予想以上で、とても上品なソーダ水です。〇〇ストリームは使ったことがないので比較できませんが、こちらで十分満足しています。また、お店のおまけの450ccボトルが重宝です。ありがとうございました😊

• okogosaさん
  • okogosaさん

5 2022-03-31

ホワイトを購入!おしゃれ!!
ずっと悩んでいたのですが、ついに購入しました。
もう一つ有名なメーカーのものと迷ったのですが、お酒もジュースもできるという点でこちらに決めました。
ガス注入の時、長押しするのか短く押すだけがわからず、長押ししていたのですが、You Tubeで使い方をアップしている方がいて、短く押すだけとわかりました。その方も初めは間違えて長押ししてました。
その点を説明書に書かれていたらよかったかなと思います。
炭酸ぐあいは強でも、何かと割るとちょっと弱くなりますが、私的には満足です。
夜はお酒と割り、昼間はフルーツのお酢と割って毎日炭酸生活を楽しんでます!
買ってよかったです!

• Y.Tonyさん
  • Y.Tonyさん

4 2021-12-20

念願の炭酸メーカーを購入。最近やたらとウイスキーや焼酎・レモン酎ハイなどお家でソーダ割が多くなりました。となるとソーダのストックが気になります。買い物の度にソーダを2-3本買っていましたが、買い忘れることもしばしば… かねてより気になっていた炭酸メーカーですが、デザインと使い勝手からこちらの商品を購入しました。スタイリッシュなデザインでキッチンにも違和感なく溶け込み、操作もボトルに水入れて、本体にセット、ボタンを押すだけで簡単にソーダ水が作れます。炭酸の強さもボタンの押し方で好みに合わせて作れます。標準の大きいボトルでは一日で使い切れずに、翌日まで持ち越すとやっぱり少し炭酸が弱くなっています。オプションの小さいボトルで使い切りで作っているのでいつでもシュワシュワです。←選んで正解。電源不要は何かと家電が多いキッチンではコンセントにも困りますので助かります。今年買って良かった商品の一つです。

5 2021-09-07

美味しいd=(^o^)=b
届きました!
今まで炭酸水をペットボトルで購入していて
持ち帰りの重さとゴミの多さに悩み…
色々な商品を調べては悩み…を繰り返してましたが! この一年、色々あり、頑張った自分にと
今回購入しました! で、早速お水で試しに
『普通』で作りました 炭酸が良く効いていて
驚き!次に、100%のオレンジで『弱炭酸』で
作りました これも程よく炭酸が効いていて
美味しい100%の炭酸オレンジにビックリ!!
こんなに手軽に炭酸ドリンクが作れるなんて…
本当に もっと早く買っておけば良かった!と
思いました(^-^) これから重宝しそうです!

• GY-01さん
  • GY-01さん

4 2022-01-24

エコに貢献できるかな
炭酸水の消費量が増え、廃棄ペットも増えたので購入しました。オート注入はなくてもよいくらいですかね。インフューザーのガス抜きが手間かかるものの、気軽に炭酸飲料が飲めるようになったのはうれしい。

• Miruku32さん
  • Miruku32さん

5 2021-12-27

もっと早く買えば良かった。
炭酸の箱買いが無くなり、買い物も楽になりました。
ペットボトルリサイクルも頻繁に行くことも無くなり負担も少なくなりました。
炭酸もすぐに飲み終わる500mlボトルに作るので、強炭酸で飲めるので購入して良かったと思っています。

5 2021-12-09

ずっとペットボトル箱買いできましたが、ゴミの量&分別に疲れ購入しました。
炭酸メーカーのメジャーな方と悩んだのですが、小学生の子供がいるのでジュースにも使えるのが嬉しいなと思いこちらにしました。
ゴミも減って嬉しいです。上品なデザインも気に入っています。

5 2021-10-12

今まで使っていたものが生産中止になったのか、カートリッジを今までの値段で買えなくなったため、兼ねてより欲しくて目をつけていたこちらをついに購入!
黒を選びましたが、リビングのテーブルの上に置いておいてもオシャレに見えます!
シリンダーが交換制で大容量の物があるのも交換の手間が少なくなり、有難いところです。

• pinot.さん
  • pinot.さん

5 2021-07-18

満足!
禁酒を始めた夫のために購入し、毎日大喜びで使用しています!
電源コードも電池も不要、スリムでデザインもカッコいいのでキッチンがオシャレになりました
おまけのミニボトルも大活躍しています
購入してよかったです
炭酸ガスの圧力が結構強力なため手順を間違えると怖いので、子供には触らせないように気をつけます

5 2022-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに購入させて頂きました。
梱包、ラッピング等とても丁寧でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー