1件~15件 (全 1,031件)次のページへ

5 2014-06-03

包丁と言ったらmade in Japanのグローバルと言う位、有名ですよね。
オールステンレスで、ハンドルと刃が一体化しているので、洗いやすく衛生的です。
デザインも洗練されています。
勿論、切れ味も抜群です。
今回は離れて暮らす子供にプレゼントです。
綺麗にラッピングをして頂きました。
レビューを書いて、QUOカード1000円にポイント10倍、送料無料はとってもお得ですよね。
受注番号
198639-20140601-0251428135

4 2014-10-09

プレゼント☆
よく切れる包丁が欲しいと言われこちらをプレゼントしました。
包丁単品だと8640円
シャープナーとセットだと9720円だったのでやはりいいものでも手入れをしないと長く使えないかと思い、シャープナーセットにしました
ポイント10倍、レビューで500円のクオカードがもらえたのでラッキーでした
プレゼントなので包装をお願いしましたが綺麗に包まれていましたけど、クッション材が
表の方だけ厚くて(-_-;)商品を傷つけない為のクッションなので均一にお願いしたいです。
クッションにくるまれているからだと思いますが、紙袋だったのも少しがっかりです。
注文番号:198639-20141005-047485131

5 2015-03-05

素晴らしい!!!!
5年程使ってきた包丁がダメになったので楽天スーパーセールを機にこちらを買いました。
選べるおまけや500円クーポン、ポイント等こちらが1番お得でした。
●スーパーセールの混み合ってる時なのに、注文して北海道まで2日で届き…まず感動!
●そして、開けて……また感動!!
とっても立派な箱に梱包してありました。
●そしてそして、使って……大感動!!!
スッパスパ切れます
力を入れずに簡単に切れる!
重さもまったく気にならず毎日の料理が楽しい!
ホームセンターに売ってるような包丁の3倍ぐらいのお値段はしますが、お値段以上の価値があると思いますっ!
もっと早く購入したらよかった

4 2015-03-12

結婚祝いに
友人の結婚祝いに送りました
配達日を指定できないのはちょっと不便ですが、配達時間は指定できました
友人からは立派なものをありがとうと御礼がありました

4 2014-09-09

心を込めて料理をしたいと思い購入。
料理が得意ではない新米主婦です。
キッチンに立つことが楽しみになるように、
また心を込めて料理をしたいと思い購入しました。
重さ→軽すぎず、重すぎず。普通の包丁の重さです。
切れ味→ザクザクと野菜を切った時は、特にいつもの包丁と変わらず。しかし、トマトやウィンナーを超薄切りにした際に、こちらの包丁の切れ味を実感!
スーッと抵抗なく筋に沿って切れていく感じがわかりました。
持ちやすさ→丸みを帯びた持ち手は、手の小さい私にもフィットし、持ちやすいです。
お料理頑張りたいと思います。

5 2015-03-06

驚きの使い心地。
今まで、ホームセンターの安い包丁を使っていました。
買った当時は引っ越したばかりでお金もなく、あきらめていました。でも早く買いたかったと思うような商品です。
野菜はものを選ばずスパスパ切れてとても気持ちがいいです。今までは自分の力で切っていたことに気付かされました。料理が苦手ですが、楽しくできそうだし。おっくうになることもなさそうです。あと、オールステンレスのものを探していたので、見た目もスタイリッシュ、清潔感もありとても気に入ってます。あとはシャープナーの使い心地や今後使い続けたときの包丁の切れ味などまだわからないこともありますが、とりあえずは満足に使えそうです。毎日使うものだからこそちゃんとした道具で、ストレスなく使える事がなによりも一番だと思います。

• debu01さん
  • debu01さん

5 2015-06-14

料理が楽しい!
妻の第一声は「何でもっと早く買わなかったんだろう」でした。今までの包丁はなんだったんだろうっていいながら以前使用していた包丁(5本)をすぐに捨ててしまったほど。実はその前に今まで使っていた包丁が切れなくなったのでショッピングセンターでチタンコーティングとか言う5000円ぐらいの包丁を買ったばかり。でも今まで使っていた包丁より切れない始末。グローバルの包丁はずっと気になっていたのですが、結構なお値段でなかなか購入に踏み切れなかったのですが、買ったばかりの包丁があまりにも切れなかったので購入に踏み切りました。「切れるってこういうことなんだ」と毎日感動しています。野菜・肉・さしみまで非常に鮮やかに切れて気持ちいい!もうスライサーも要らない!・・・てな具合。前に買った包丁が反面教師となり購入に踏み切れましたが、当初\5000は高い勉強代だと思っていましたが、これだけ気持ちよく料理ができるようになったことを考えるとしょうがないかなって思いつつある今日この頃です。今度は菜切り包丁でも買おうかなぁとつぶやいている妻がいます。

5 2014-12-07

ついに購入!
引っ越しを機に包丁を購入しようと思い、
前から気になっていたグローバル包丁。
今まではヘンケルの小さな包丁を使っていました。
まだ着いたばかりで試せていないのですが、
さっき包丁を洗っていたら、洗ったスポンジが包丁の先に当たって欠けました(^^;
それだけ切れ味がいいということだと思います。
シャープナーもあるし、大事に使っていこうと思います。
おまけにふきんを選択しましたが、青色が届きました。
ピンクだったらどうしようとちょっと心配だったので助かりましたw
男だから青にしてくれたのかな。ありがたく使わせていただきます。

5 2014-08-21

すごい!!
以前からグローバルの包丁が欲しいなぁとは思いながら、高いお金を出して本当に切れるのか半信半疑でなかなか手が出せませんでした。
結局半分の値段くらいの包丁を今まで3本買い、切れ味もこんなものかと思いながら使い続けていたのですが、最近になって、やはりスパッっと切れる包丁を使ってみたくなり、今度こそグローバルを!と購入してみました。
結果、もっと早く買えばよかった!!です。
今までの包丁とは大違いでスパスパ切れます。
手入れしながら、大切に使っていきたいです!
〈注文番号:198639-20140815-0724075203〉

• 小さとさん
  • 小さとさん

5 2014-07-28

予想以上の切れ味
彼宅のナマクラ包丁で指を負傷してしまい、我慢の限界で遂に買ってもらいました。長年の憧れ、GLOBAL!
凄い凄いとは聞いていたけど、ホンットにスパスパ切れます。まず野菜を切ってみましたが、「あれ?にんじんってこんなに柔らかかったっけ?」と感覚が倒錯するほど。包丁がスゥー…ッと埋没するように切り進んでいく感覚の楽しいこと!この感動の切れ味を噛み締めたくて、うっかり切るスピードが落ちるぐらい。
しかし本当によく切れるので扱い要注意です。「ちょっと指が触れたかな?」ぐらいのソフトタッチでも、スパーと切り傷ができます。切り口が鋭すぎるせいか全然痛くなかったけど、割と流血しました。

4 2014-09-03

初めての感覚!
早速使ってみました。
ケースに入ってて高級感漂う感じで期待大。
結構重い!その重さで切れる感覚です。
いままで切れない包丁だったから同じ加減だとまな板ザクッてなります(笑)
この切れ味テンション上がる!

4 2014-09-27

立派な箱に。
きちんとした立派な箱で梱包してあります。
適度な重さが高級な感じ。
切れる包丁をさがしていたらレビューは良いし、クオカード付き☆
説明書もあり丁寧です。
切れすぎたらと思うと、まだ使えてない状況です。
明日デビューします。

• 月南923さん
  • 月南923さん

5 2015-03-19

よく切れます。
レビューも良く、ずっと気になっていた商品でした。
今まで使用していた包丁に比べるととてもよく切れます。
少し重いかな?とも思いますが、しっかりとしていて気に入っています。
切れ味についてはお手入れが重要だと思うので、シャープナーのセットにしてよかったと思います。
オススメです。

5 2017-01-28

プレゼントに喜ばれました
私も同じ商品を使用しています。切れ味は段々と悪くなりますので小まめに研ぐことです。重さ、大きさが使いやすく、メンテをすればずっと使える良い商品です。誕生日のお祝いに娘夫婦にプレゼントしましたところ画像を送ってくれました。素敵なラッピング、カードのメッセージもちゃんと添えてありました。今まで利用したネットのラッピングはあまり良くなかったので少々不安があったのですが、このお店は本当に良かったです。最初メッセージを間違って送ってしまい、その後訂正をお願いしましたら、直ぐにお返事があり、対応してくれました。是非またこのショップを利用したいと思いました。

5 2017-01-11

切れ味抜群!!
本日、商品が届いたので早速使用しました。
今まで安物の包丁を使っていたので玉ねぎの
千切りが割と大変だったけど、この包丁は
切れ味抜群なので、最後まで手ごずることなく
千切りが出来ました。
段ボールがデカッって思った以外は特に不満はなかったです。
あえて言うなら、持ち手もステンレス?なので冬は
冷たいかもしれません。
冷え性の女性には、もしかしたら辛いかも?
気になる方は、使用前にお湯で温めたり、収納時に
持ち手にタオルや新聞紙などで、冷えを抑えるなど
しても良いかもしれません。
握っていたら温まってくるので気にする程の事では
ないかもしれませんが。
兎に角、良い包丁でした。
包丁って、頻繁に買い替えるものではないので
良い商品を買った方が料理が捗りますよ!