4 2021-08-11

キッチン用にバター色購入
色はバター、サイズMを購入。
台所の照明として使用です。
傘の幅は31センチなので特別大きいとは思いませんが、電球の光を遮る物がないのでかなり明るく感じます。これは実際つけてみないと分かりません。かなり明るいです。
傘の真下など直接顔に光が当たらない場所の設置ならば問題ないでしょう。
色もヴィンテージグレーとかなり迷いました。
部屋とのバランスを考えてバターにしました。
実物を見てみるとマグカップにあるようなバターの色でした。可愛いです。
ロゴのステッカーもワンポイントで貼ってあります。
チェーンは確かに長めです。
我が家はS字フックで調整しました。
天井が高い別の部屋でも使えそうなので、あえて切りませんでした。
悪い点は頭の上に設置するなら眩しい。
ledを試したらマシになりましたので、次電球を交換するときはledにして出来るだけ長く大切に使っていきたいと思います。

5 2018-11-20

Mサイズのバターを購入しました。真っ白でないところが
いいと思います。天井に映る影も素敵です。

5 2016-06-20

ブラックを購入しました。ウォールナットのダイニングテーブルの上に取り付けました。天井へ光が抜ける感じがいいです。とてもかっこよくて気に入ってます。

• りさ8782さん
  • りさ8782さん

5 2016-05-19

良かった
いっきにおしゃれになりました!
また利用します。

5 2016-05-14

ビンテージグレーを購入!期待以上
新築した家の食卓テーブル用として購入しました。
戸建で天井高が標準の我が家ですが、チェーンを5つ外してちょうど良い高さになりました。
色はかなり薄いのかと思ってましたが、サイトで出ている色どおり、期待以上にいい感じの色でした。サイズはMが小さすぎず、大きすぎず。幅140cmの食卓テーブルなら、Mサイズがバッチリだと思います。
ビンテージ風な部屋にしたいと計画中なので大満足です。
チェーンの外し方としては、ペンチを両手に持って、広げるのではなく、左右にずらす感じで広げると、元に戻すときに楽かもしれないですね。

5 2016-04-12

素敵です♡
入荷待ちをして、ようやく家に届きました^ ^
リフォーム後リビングに2個付けする予定です。
おしゃれなカフェの様な部屋になりそうです♡

5 2016-03-02

イイです。
サイズは若干小さく感じましたが、見た目・照光具合ともにバッチリでした。

4 2016-02-24

オシャレ!
新築のリビング用に購入しました!
雰囲気良いです!天井が白なのでコードも白がよかったとあとから思いました。

5 2016-01-17

とても良かった
オシャレな食卓になりました。
届くのも早くて設置も簡単でした。

4 2016-01-05

かわいい!
思っていたより軽かったです。
まだ取り付けていませんが取り付けるのが楽しみです(^^)!

4 2016-01-05

ほぼ期待通り
ヴィンテージグレーのMサイズを6畳のダイニング用に購入しました。
実物は色も風合いもイメージしていたものとピッタリでした。
内側のロゴのインクに擦れ跡がありインクが延びてしまっていましたが、ヴィンテージ風と言えば、まぁ許容範囲なのかなと思っています。
チェーンの長さ調整は、女一人では少々苦戦しました。ペンチと軍手が必須です。

5 2015-12-24

気に入ってます
今まではあまりオシャレじゃないダイニング用の照明でしたので、この照明に変えて一気にオシャレな雰囲気になりました。
上の開口部から天井に広がる光も綺麗です。
取付時にチェーンの長さを調整しましたが簡単に出来ました。

5 2015-12-12

年末大掃除を機に、と思い購入しました。ダイニングテーブルの上に取り付ける予定です。
色は、黒か、バターか、最後まで悩みに悩みましたが、ダイニングだし、温かみがあるほうがよいかな?と考えバターを選びました。
まだ取り付けてはおりませんが、照明ひとつでかなり雰囲気が変わりそうです。古いマンションを購入してから着々と進めていた自然にやんわり(ばっちり完璧ではなく、やんわり、です(笑))北欧ふうにまたひとつ近づけそうです。
でも、黒もやはり捨てがたいので、自室用に買ってしまおうかな…と欲と夢が膨らんでいるところです(笑)
ご連絡も、配送もとてもすばやく、ありがたかったです。

• だい070さん
  • だい070さん

4 2015-12-07

楽しみ
まだ手元には届いてませんが、来るのが楽しみです!

4 2015-12-07

ダイニングの模様替えに購入しました。
対応が早くすぐに届きました。
大掃除後にすぐに取り付けたいと思います。