• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2013-11-13

今年同じくEDITの1日1ページタイプのB6サイズのsouple(スープル)タイプを使っていました。1日1ページに慣れると、もうウィークリータイプや、マンスリータイプでは、書く場所が少なすぎて満足できなさそうなので、来年もEDIT1日1ページタイプに落ち着くことに決定しました。
レビューブログをやっているので、商品の感想を忘れないようにメモっておいたり、レシピや読書の感想もメモります。後、TODOリストですかね。最近、「物忘れ」以前に比べて多い気がするので、必要以上にメモ魔になったので、やっぱり書くスペースがいっぱいあると助かります。
スプールタイプは、収納が皆無だったのが少し不便だったというのがあって、今年はストレージドットイットタイプにしてみました。中身は一緒みたいですね。
あ、2014年バージョンは、紙質が改善されたんですってね。
まだ何も書いてないですが、確かに見た目でも紙質の良さが伝わりました。
来年も1年使い倒すぞ!!

4 2015-06-13

バックの中からスマホを探すのに一苦労している私にとって、収納スペースがあるのは嬉しいですね♪1日1ページたっぷり書けるので、メモ帳兼ねて使えるので使い勝手もよさそうです。欲をいえばバックの中で開かないようにボタンかマグネットで閉じられたら言うこと無しですね。来年はカラー選べるように早めに購入したいと思います。

5 2015-07-25

良い
携帯を入れれるのがすごく気に入っています。本当はピンクが良かったけど黒しかなくて、でも形、機能はかなり満足です。是非来年も使いたいです

5 2015-11-27

初めてのストレージB6
注文から2日で届き、今ワクワクしながらカスタマイズしてます(*^^*) 何年かスケジュール帳を使ってみて、マンスリーへの書き込みが多い(行事、習い事、仕事、支出メモなど)・付箋をよく貼る・保険の契約日やパスワードの記憶・日記を付けるなど雑多に使っていることが分かりました。他にもう一冊ノートとペンケースを常にカバンに入れていますが、荷物をスッキリさせたいと悩んでいるところにネットでストレージを見つけて、コレだ!と^ ^
EDiTはバーチカルの方が自分は使いやすそうに思いましたがストレージにはないんですね^^; でもノートを一冊にまとめられるし、ページに時間が書いているので家族の予定も余裕に書き込めるし、付箋を貼ったり日記などにも多様に使えて、結果1DAYにして良かったです(*^^*)表紙の部分はマチのおかげで、ペン3本・マステ・メモ・シールを入れても余裕でした!手帳自体に厚みはありますが一冊にまとめられるなら許容範囲です(笑)今日から、新しい予定を書き込んで行くのが楽しみになりました^ ^

5 2013-11-10

使い易そう!!
子ども2人のスケジュールと、自分のスケジュール、旦那さんのスケジュールを書こうと思うと、コンパクトな手帳ではスペースが足りず。
来年用はあえて大きめのスケジュール帳を購入してみました。
今日手元に届いて、早速中身を確認してみたら、マンスリーページのスペースもそこそこあり、何とか全員の簡単な記入は出来そうです。
細かな部分は、1日ごとの時間軸に記入すれば大丈夫だし、何かと予定が重なる日にも対応可能で助かります!!
今年分もこれに出会えていればな・・・と思っちゃいました。
再来年もきっとリピ買いです。

5 2012-12-15

コラージュができてGOOD!
ここ数年は、見開きの左側が一週間、右側がメモ欄になっている手帳を使用していましたが、日々書くことが増えてきてゴチャゴチャしてきた為、こちらのMARK’Sの手帳をはじめて購入してみました。
この十分なスペースなら、ダラダラと時間を過ごしがちな私でもタイムスケジュールが組みやすく、また「書くだけダイエット」にもチャレンジできそうだし、ステキな切抜きや写真を貼ることで創造力がより豊かになりそう♪
なにより表紙がポケットになっているので、季節や気分で表紙を自分で変えられるのが気に入ってます!1月1日始まりなので、来年になるのがとっても楽しみです♪

• m&rMamaさん
  • m&rMamaさん

5 2014-12-14

届きました(*^^*)
EDITを使ってみたくて、探してたところ、こちらのショップのレビューがよかったので、こちらで購入しました。手帳は濃いピンク色で私の好きな色でした。これから手帳を書くのが楽しみです(*^▽^*)
注文して、すぐ発送していただいたのですぐ届きました。また利用したいです。ありがとうございました

5 2014-01-25

書きやすい。
ホントは同じマークスの手帳でも別の手帳が欲しかったのですが
どうにも予算が合わず…
でもマークスのこの時間割もついた手帳が欲しくて欲しくて…
少し安いこちらを購入することにしました。
でも結果としてよかったと思います。
いたずら盛りの幼児がいて、且つずぼら私にはすぐ手帳に何でも挟んじゃうからジッパー付きのポケットの手帳は重宝します。
まだ慣れませんが手帳の金額を思えば元を取らねばと…自分なりに手帳書き込むので笑 お値段もそう思うとにいいようおもえてきました^^笑

4 2012-12-29

ブラウン購入。1日1ページであることと軽さを重視して選んだ結果なのですが、紙が薄すぎて裏写りするので、もう少し重くてもいいからしっかりした紙のを選べば良かったのかなぁとも思っています。シンプルなので自分なりにアレンジして使っていく予定です。欲をいえば、年末年始は続けて見たり使用したいので、12月からの記入欄があるといいなと思いました。

4 2016-01-20

愛用しています
カバーがネイビーのものを購入しました。
去年は明るい色のカバーだったのですが、落ち着いたネイビーも素敵で気に入っています。
使いやすい手帳なので、余程のことがない限り来年も同じタイプのものを買うと思います。
送料無料で購入できて良かったです。

4 2015-12-20

素敵な手帳
春に出産予定で、育児日記も兼ねれる手帳を探していました‼
紙もしっかりしてるし、表紙のファスナーファイルが大変便利です。
1日1ページがもうすぐ始まるので、使いこなせるか心配ですが、楽しんで色々書き込もうと思います。

5 2015-12-09

2度目のEdite手帳になります。
日頃から予定以外に、日記や計画などいろいろメモするので、1日のスペースが広いものを探していました。
しっかりと1年間利用したいと思います。
娘が日記用に欲しいと言っていたので、もう一冊購入を考えているところです。

• きた6735さん
  • きた6735さん

4 2015-12-07

ありがとうございました
無事届きました!少し手頃に買えて満足です。

5 2014-10-29

1日1ページを探してて購入♪
仕事・育児・日記など…
結構書けそうなので楽しみです♪
今まで使っていたボールペン
STYLE*FITの0.28でも
裏うつりが無く満足です★

5 2014-09-27

オレンジ格好いい
オレンジを頼んですぐ来ました!格好いい!12月からなので、使うのが楽しみです!受注番号:198639-20140921-0927101101