• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2013-11-13

今年同じくEDITの1日1ページタイプのB6サイズのsouple(スープル)タイプを使っていました。1日1ページに慣れると、もうウィークリータイプや、マンスリータイプでは、書く場所が少なすぎて満足できなさそうなので、来年もEDIT1日1ページタイプに落ち着くことに決定しました。
レビューブログをやっているので、商品の感想を忘れないようにメモっておいたり、レシピや読書の感想もメモります。後、TODOリストですかね。最近、「物忘れ」以前に比べて多い気がするので、必要以上にメモ魔になったので、やっぱり書くスペースがいっぱいあると助かります。
スプールタイプは、収納が皆無だったのが少し不便だったというのがあって、今年はストレージドットイットタイプにしてみました。中身は一緒みたいですね。
あ、2014年バージョンは、紙質が改善されたんですってね。
まだ何も書いてないですが、確かに見た目でも紙質の良さが伝わりました。
来年も1年使い倒すぞ!!

5 2014-12-19

これは正解!
悩んで悩んでこの手帳にしましたが、正解だったと思います。紙質も全然良い。1日1ページの前に月のプランを書けるページが毎月あって、これが意外とうれしい。
色はブラックにしました。カバーに好きな俳優さんの写真を入れています。すてき(*´∀`)
しおりの紐が2本ついてるのもいい。

4 2014-12-05

育児日記
育児日記に使えるかなぁっと思って購入しました。1日1ページの手帳は使ったことがあったけど、値段が高くて毎年購入できませんでした。でも、エディットなら、値段も手頃で、あまり分厚くなくおもったよりも軽いので持ち運びにもいいと思います。ポケットもついているので、付箋やマステ、ボールペンを入れています。配送も早くて丁寧だと思います。

• いぴぅさん
  • いぴぅさん

5 2015-11-14

気に入りました♪
手帳は今まで家計簿に使っていたのですが、携帯アプリで補えるようになり、
手帳を時間管理用に使用したくてコチラの商品に辿り着きました。
今までは可愛いデザイン重視で購入していたので、買うのに何度も悩みましたが、
好きなデザインを差し込めばいいやと思い、
ポケット付きも気になったので購入。
結果大満足です♪
エディットはまだ使えないので使い心地はわかりませんが、
ポケットはビニールなので汚れも安心だしシールを貼ったり切り抜きを入れたりしてコーディネートできて楽しいです♪
マチ付きなので今までセットにできなかったテープやスタンプを入れられて気に入っています。
来年になるのが待ちどおしいです。

• _kaochanさん
  • _kaochanさん

4 2015-11-14

早く使いたい
真新しいスケジュール帳は本当にわくわくします。
ふせんなど入れられるポケットが付いているのでとても便利そうです。
使うのが楽しみです。

4 2015-09-25

想像通りです!
ほぼ日手帳を愛用していましたが、日々の言葉?の所にも書きたいことが増えたりしたので、初めてeditを購入してみました。シンプルで想像通りです。白と迷いましたがレッドというよりは、ピンクでとても可愛いです!

4 2015-06-13

バックの中からスマホを探すのに一苦労している私にとって、収納スペースがあるのは嬉しいですね♪1日1ページたっぷり書けるので、メモ帳兼ねて使えるので使い勝手もよさそうです。欲をいえばバックの中で開かないようにボタンかマグネットで閉じられたら言うこと無しですね。来年はカラー選べるように早めに購入したいと思います。

• morazouさん
  • morazouさん

5 2015-10-24

仕事用です
表紙のポケットが名刺やペンを入れられて便利です。紙質も良いです。

5 2015-07-25

良い
携帯を入れれるのがすごく気に入っています。本当はピンクが良かったけど黒しかなくて、でも形、機能はかなり満足です。是非来年も使いたいです

• soria0701さん
  • soria0701さん

4 2015-05-08

使いこなせてないけれど・・・
購入して五か月。
便利な手帳ですが、使いこなせてはいません。(一か月坊主。)
書くスペースがたくさんあって、何より表紙にいろいろ入れられるのが便利です。
しばらく間が空いたけれど、ちゃんと活用しようと思います。

でも次はやはり、4月始まりにしよう。。

5 2015-01-15

GOOD!!
とても使いやすい良い商品でした。ポケットが最高です!!

5 2015-11-27

初めてのストレージB6
注文から2日で届き、今ワクワクしながらカスタマイズしてます(*^^*) 何年かスケジュール帳を使ってみて、マンスリーへの書き込みが多い(行事、習い事、仕事、支出メモなど)・付箋をよく貼る・保険の契約日やパスワードの記憶・日記を付けるなど雑多に使っていることが分かりました。他にもう一冊ノートとペンケースを常にカバンに入れていますが、荷物をスッキリさせたいと悩んでいるところにネットでストレージを見つけて、コレだ!と^ ^
EDiTはバーチカルの方が自分は使いやすそうに思いましたがストレージにはないんですね^^; でもノートを一冊にまとめられるし、ページに時間が書いているので家族の予定も余裕に書き込めるし、付箋を貼ったり日記などにも多様に使えて、結果1DAYにして良かったです(*^^*)表紙の部分はマチのおかげで、ペン3本・マステ・メモ・シールを入れても余裕でした!手帳自体に厚みはありますが一冊にまとめられるなら許容範囲です(笑)今日から、新しい予定を書き込んで行くのが楽しみになりました^ ^

5 2013-11-10

使い易そう!!
子ども2人のスケジュールと、自分のスケジュール、旦那さんのスケジュールを書こうと思うと、コンパクトな手帳ではスペースが足りず。
来年用はあえて大きめのスケジュール帳を購入してみました。
今日手元に届いて、早速中身を確認してみたら、マンスリーページのスペースもそこそこあり、何とか全員の簡単な記入は出来そうです。
細かな部分は、1日ごとの時間軸に記入すれば大丈夫だし、何かと予定が重なる日にも対応可能で助かります!!
今年分もこれに出会えていればな・・・と思っちゃいました。
再来年もきっとリピ買いです。

5 2012-12-15

コラージュができてGOOD!
ここ数年は、見開きの左側が一週間、右側がメモ欄になっている手帳を使用していましたが、日々書くことが増えてきてゴチャゴチャしてきた為、こちらのMARK’Sの手帳をはじめて購入してみました。
この十分なスペースなら、ダラダラと時間を過ごしがちな私でもタイムスケジュールが組みやすく、また「書くだけダイエット」にもチャレンジできそうだし、ステキな切抜きや写真を貼ることで創造力がより豊かになりそう♪
なにより表紙がポケットになっているので、季節や気分で表紙を自分で変えられるのが気に入ってます!1月1日始まりなので、来年になるのがとっても楽しみです♪

• m&rMamaさん
  • m&rMamaさん

5 2014-12-14

届きました(*^^*)
EDITを使ってみたくて、探してたところ、こちらのショップのレビューがよかったので、こちらで購入しました。手帳は濃いピンク色で私の好きな色でした。これから手帳を書くのが楽しみです(*^▽^*)
注文して、すぐ発送していただいたのですぐ届きました。また利用したいです。ありがとうございました