4 2018-04-08

デジカメケースに
手持ちのデジカメケースがボロボロに
なったので購入。
今はあまりデジカメケースってないんですね。
こちらは柄が可愛く丈夫そうなので購入。
クッション性もありなかなかいいです。

5 2016-03-09

G7X入ります。
Canon PowerShot G7X用に購入しました。
このコンデジの奥行きが40.4mmあるのでどうだろう、と思っていましたがポーチの形が崩れることもなく可愛いままでチャックもスムーズに閉まり持ち運びには問題なさそうです。クッション性も結構あります。
ただ、奥行きがキツめなので出し入れがササッと、というわけにはいきません。内ポットもSDカードくらいなら入りそうですが、予備電池が入るスペースはありません。ストラップ等付けるなら、しまうのが難しそうなのでチャックの外に出すことになると思います。
今後買われる方の為に色々書いていますが、入らないことを覚悟して購入したので、商品には大満足です!

5 2015-04-30

先日旅行に持っていきました
先日、CanonのPowerShot SX710HSを購入したばかりで、それを入れるために購入しました。サイズ的に結構ギリギリですが、自分はそこまで出し入れが苦になる程ではありませんでした(受け止め方は人によりますが)。
どなたかが書かれていた「エクステンション付けた状態で使用していて、何かの拍子にケースがくるっと逆さまになって、中のカメラを落としてしまった(恐らくファスナーは開いた状態)」は、自分も経験しました。多分、エクステンションを付ける用のケース側の金具部分があと少し上に付いていればそうはならないのかも知れません。自分はカメラのハンドストラップに別途カラビナを付けていて、それをカメラケースに引っ掛けていたので地面に落下することはありませんでしたが、心配な方は工夫されると良いと思います。まぁ、ちゃんとファスナー閉めていれば良いんですよね…^^;
何だか、こんなことばかり書いて評価低めのように思われてしまうかも知れませんが、デザインがとにかく可愛いので物凄く気に入っています!!バタフライ購入ですが、蝶々がブーツ履いてるんですよ!!超可愛いです!!虫が苦手な友達は「結構リアルな蝶々だね…」とちょっと引いてましたが…笑 種類もびっくりするほど豊富ですし、誰かがカメラケース探していたら絶対オススメしたいです!!
日本製な点もポイント高いです!!細かな点まで気配りが行き届いているのが日本製の良いところだと思いますので、spiaさんにはこれからもより一層頑張ってほしいと思います。応援しています!!(偉そうにスミマセン…)

5 2012-03-25

デジカメケース。
3年前に買ったエレコムのデジカメケースがボロボロになったので、こちらのケースを購入しました(*^^*)
私が持ってるLUMIX DMC-TZ5はかなり厚みがあり【幅103.3 × 高さ59.3 × 奥行き36.5mm】で、こちらのカメラケースは【幅120 × 高さ80 × 奥行き30mm】という事で、入るか不安でしたが、ピッタリ入りました!
キツい感じもなく、出し入れもスムーズに出来ます。
鳥好きなので柄はPIGEONにしましたが、鳩さんメチャクチャ可愛い〜!!
色合いも黒地に渋めの赤で、大人可愛い感じですよ♪
別売りのキャメルのエクステンションも一緒に購入しましたが、PIGEONのケースにばっちりマッチしていて、とてもお気に入りのカメラケースになりました*゜

5 2011-06-14

満足です
リコーのCX4を買ったものの、純正のケースは全然好みではなくていろいろお店で探したもののサイズが合わなかったり…。
で、こちらのショップで見つけました!
ぱっと見、「小さいかも…」と思ったけどカメラをいれてみたらサイズぴったり!
斜め掛けできるように、エクステンションも一緒に購入。
両手が空くので子供とお散歩するときでも、楽ちんです。

5 2012-12-04

紛失したので再購入
先日同じピジョンをGRD4用に購入したのに、カメラを出してバッグに入れたつもりが、バッグの外に落としていたようで、紛失してしまいました。再購入にあたり別の柄も考えたのですが、ほとんど使っていなかったので、やはりピジョンを購入しました。今度は落とさない様に手持ちのストラップをつけておくことにしました。

4 2013-03-18

可愛いです
ルミックス TZ−30を購入したのでバッグに入れられるポーチを探してこちらを見つけました。PIGEONとLIONがあったのですが悩んでLIONにしました。サイズもちょうどでした(ちなみにFUJIのX10は入りませんでした)
バッグに入れて持ち歩く予定なのでストラップは買いませんでした。
柄も可愛いしちゃんとクッション性もあるので安心して持ち歩けます。あえて言えばファスナーの引手?が小さいので開閉時にちょっともたつくことが(私だけかも)お洒落でもう少し大きい引手だとなおよかったかな、と思いました。

5 2012-10-08

ちょうどよい
新しく買ったコンデジ用に新調♪
いろんな人のレビューをみて、ケースに入るかどうか悩みに悩んだけど、とりあえず買ってみました。
機種はサイバーショットのDSC-RX100。
コンデジにしては大きいサイズ。
入らなかったらどうしようと思いつつ、入れてみたらピッタシ♪
友達にかわいいと好評でした。
良い買い物ができました♪

5 2012-10-03

GRD4も入りました
ピジョンを購入しました。縦と横のサイズだけだとGRD4より少しだけ小さいのですが、マチがあるので入るだろうと思って購入。ピッタリあつらえた様に入りました。内側にポケットがあるので、キャップを入れておくこともできます。1週間後の旅行に持っていきたいと思って購入したのですが、メール便なので間に合うか心配でした。出発の2日前にちゃんと届き、とても助かりました。

4 2012-12-17

PIGEONを購入しました。豆鉄砲をくらったような眼の鳩がかわいいです。
ファスナーとインナーはオリーブグリーン。
手持ちのデジカメは10cm×6cm×2cmくらいで、けっこう余裕があります。
ファスナーのつまみが小さく少し開け閉めしにくく感じますが、概ね満足しています。

5 2011-08-17

かわいい
新しく買ったデジカメ(FUJIFILM FINEPIX F550)が今までのよりも大きく、
なかなかサイズが合うケースがなかったので、探していました。
レビューを見て、同じデジカメで使用されている方がいらっしゃったので、
安心して購入できました。
デザインが色々あり、迷ったのですが・・・
私はシックな黒ベースに鳩の柄にしました。
届いたものはイメージ通りで、一緒に購入したエクステンション(キャメル)
ともバッチリ合って、嬉しいです。
ほんと、かわいいです♪
旅行に、行楽に、大活躍しそうです。買ってよかったです。

• ょよんさん
  • ょよんさん

5 2016-02-24

デジカメをSONYのrx100に買い換え、今までのケースに入らなくなったので、レビューを参考にこちらの気球柄を購入しました。
可愛いですし、サイズも大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。
別のサイトでは日本製とありましたが、こちらのサイトには中国製と記載されており、どうせなら日本製が良かったなぁと思い購入したのですが、
製品に付いてあるタグにはmade in Japanと書かれておりました。

5 2012-01-23

リコーCX6入ります
CX6を購入したので、それに合うケースを探していました。
コンデジの中では大きい目なので、なかなかおしゃれなものが見つかりませんでした。
レビューを見ると、被せ式の方が小さめなのか、ぎりぎりのようだったので、
ファスナー式のこちらにしました。すっぽり収まります。
縦も横も余裕があり、ファスナーもややコの字に開くので、取り出しにくいことはありません。
分厚くはありませんが、クッションが入っているので、多少の衝撃には耐えられそうです。
ケース毎落とした場合は危ないかもしれません。
エクステンションを付けたまま、普段はバッグに入れていますが、休日は斜めがけにして使います。
Pigeonを購入しました。
実物の色はHPの写真よりも抑えめで、大人っぽい雰囲気です。
ファスナー部分と内側は、草色で落ち着いた感じです。内側にポケットが付いています。
(画像には写っていませんが、反対側に「spia」ロゴの入った丸い飾りが、右下の方についています。)
おしゃれなケースが手に入って嬉しいです。
※ストラップに、エクステンションフリーのCHOCOを選びました。レビューを書いていますので、よろしければそちらもご参考にして下さい。

• ruritoranooさん
  • ruritoranooさん

5 2011-11-14

買ってよかった
リコーのCX5が入るデジカメケースがなかなか見つからず…
この商品のレビューを見てCXシリーズでも入るとのことだったので
これしかない!と思い、ピジョンを買いました。
写真通りで可愛いし、クッション性もあって満足です^^*
カメラと予備のバッテリーを入れてもまだ余裕があります。
コンパクトなのに結構入るので、本当に優秀です♪

• Pcat5さん
  • Pcat5さん

5 2011-05-29

ピジョンを買いました。
初めて持って行った日、早速、数人から「かわいい!」「どこで買ったの??」と言われました。
パナソニックTZ-20(少し大きめのデジカメです)を入れて予備バッテリーと予備メモリーカードを入れて。
ちょうど良い大きさです。
ついでに小銭も少し入れてお散歩にも行けそう。
エクステンションフリーはキャメルを選択。
とても良い感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース