• BC13さん
  • BC13さん

4 2008-11-01

玄関先の掃除用に購入しました。色もかわいくて気に入っています。ほうきのブラシもやわらかくて細かい砂埃もとりやすいです。ちりとりにゴミを入れる時にガシャガシャ音がしますし、細かなゴミもあまりきっちり取れませんが、外で使うものだしそれほど気にはなりません。フェイスマークがかわいくて、子どもが一緒に掃除を手伝ってくれます。買ってよかったと思います。

• 実園さん
  • 実園さん

5 2008-11-17

アイボリーを購入しました。お友達へのプレゼント。以下はお友達絶賛の内容です:
ほうきがしっかりしていて、ヘナヘナしていないので部屋の中もしっかり掃けます。掃除機を出すのが面倒でも、これはサッと出してしまえるのが良い。
壁にひっかけておいてもいいですが、ちりとりとほうきをセットして床に置くと、ちりとりが自立します。玄関にちょこっとおいてたら、「おしゃれね」ってご近所に褒められました。

4 2008-06-27

お掃除が楽しくなります。使わないときも目障りではないのがよいです。
多少ちりとりが扱いづらい、かな?

4 2011-02-12

プラスチックのちりとりが壊れ、購入です。
レビューにはほうきが使いづらいとありましたが、私はちりとりが欲しかったので、ほうきは”おまけ”として考えてました。
ちりとりには概ね、満足です(^O^)デザインもスマイルが可愛いですネ。ほうきは少し丈が短いかな。大柄な人は、掃きづらいかも(−−〆)

4 2009-03-08

おしゃれでかわいいのですが、ほうきの柄の長が中途半端すぎて、使うときに少し腰をかがめないといけないのが使い辛い。あと、片手で掃くには少し重いです。

5 2008-05-15

普段の掃除を楽しく♪
水色のほうき&ちりとりセット。一気に玄関が明るくなりました。裏側がスマイルなのもGOOD!!普段使いだからこそ、お気に入りを使う事ができて良い気分で掃除ができます。

4 2008-01-12

新築祝い
使いやすさと、おしゃれなデザインに喜んでもらいました。
海沿いの家で、砂も良く集められるようです。

5 2007-05-12

以前から欲しくて、やっと購入しました。
我が家のベランダ専用の掃除セットです。
かわいい掃除道具だと掃除もうれしいですね♪

4 2007-04-11

サックス×アイボリーを購入しました。ちりとりの柄の部分にほうきの柄を合体させて収納できるようなんですが、めちゃくちゃ固くて難しそうです。しかし、明るい色とお洒落なデザインが私の玄関掃除のやる気をアップさせてくれそうなので気にしません!掃除がたのしくなりそうです♪

5 2007-03-13

玄関用に買いました!キュートなので玄関においていてもおしゃれでいいですよ。

• limanelaさん
  • limanelaさん

5 2006-09-02

ほうきがとりあえずかわいい!大きさも小さすぎず、
しゃがまなくてもいいので楽だし、大きくないから
置き場所にも困らない。人に見えるとこに置いていてもかわいいから、インテリアにもなる。

• estel_さん
  • estel_さん

5 2006-07-21

これは色に一番悩みました〜〜☆もともと白のスマイリーくんチリトリは持っていたのですが、この写真の水色かしぶい色にするか...。結局DULTONのじょうろと合わせてパキッと赤にしました(^^;)背の高い私にはちょっと柄が短いですが、ブラシは以外にやわらかでつるっとした床をはくのに気持ちいいです♪

5 2006-07-03

ダルトンのごみ箱を買って、すっかりデザインの良さにほれました。これもにっこり顔がキュート!子供も喜んで掃除を手伝ってくれます。デザインの良いものは置いておいても気持ちがいいものです。

5 2006-06-27

ずっと、こんな可愛いほうきとちり取りを探していたのです。普段使うものが可愛いと、気分がハッピーになれますね。

• mayumi8410さん
  • mayumi8410さん

3 2014-05-12

レビューをみていろいろと覚悟の上、デザインがきにいったので買いました。が、やはり使いにくい…でもかっこいいので飾りみたいになりそう。ちょこっとゴミがあるときにサッと使えるのには良さそうだけどガッツリ掃除にはもう一本ホウキがいりそうです。あと、塗装ムラがありすぎてびっくり。ちょっと残念でした。シールを剥がしたときに一部塗装も剥がれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき