2,860円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-09-25

甘めの香りが好みならこれ。
高級白檀は相当なお値段がいたしますが、辛みを抑えたこの朱雀は甘めですので一般向けと思います。 個人的に花の香りをも好みますので、くつろぎたいときにはこの朱雀はゆったりできることが多いです。 お香は香りも楽しめますが邪悪な働きからも護ってくれる清浄な効果が期待できるものと思っています。 できうれば自然香料を多く使ってあるお品を選択するのが大切ではないかと思うようになってきました。 このお値段でそしてこのお線香の量は満足です。 脳にくつろぎと細胞の復活さを願いたい方にも、お香はかなりの効果が期待できるものと思うのです。 朱雀は初心者でもきつく感じる刺激は殆どないように感じてますので、ストレスの緩和にも有効と思われます。

色は茶色で幾分細めのお線香ですが香りは、じょじょに部屋に漂いゆったりできます。 このお値段でこの香りはそうそう見当たらないと思います。

4 2012-01-24

ポイントが残ってたので。
少々のポイントが使えると分かったので、リピです。 今の時期何かと暖房器具をつけていて鼻も乾燥し詰まり気味です・・。 前回の分は心身の浄化などを含めての使用でしたので、「あっ」・・という間に使い切ってしまいました。
今回はちょぼちょぼと大切に使うようにしてますので、次回まで持ちそうです。
鼻の調子が好いときには本当にやさしく厳粛しすぎない程度の香りです。 沈香ほど甘みは感じませんがきつすぎないので、落ち着きたいときには最適だと感じています。 比較的ソフト系ですので煙も抑え目に思えます。
飽きにくい香りといえるでしょう。 香りに厳しい方でもリーズナブルでこの香りでしたらご納得いけると思われます。 一度お試しになられることをお勧めしたいお品ですね。

4 2014-08-10

箱を開けると辛めの香り、焚いている時はあまり強い香りを感じませんが、残り香がなぜか甘く気にいっています。

4 2019-06-11

香樹林よりも落ち着いた香り
試供品やお試しサイズで良い香りと思い、今回初めて大バラを購入。大量に入っているのを買うと、お線香自体から香ってくる香りが強く感じられて、試供品の時と印象が変わることがあります。
朱雀の香りは、試供品では白檀と桂皮等の香りの芯の部分が真っ直ぐに香ってくる印象でしたが、大バラを買ってみて、こんなにも色んな成分が配合されていたのかと驚きました。お寺さんでも使われているのではないかという深みのある感じで、中心の香りも落ち着いたトーンで白眉。
一言で言うと、香樹林は明るくポップなトーンで、朱雀の方が落ち着く香りですね。

4 2012-01-12

白檀のお安いのを求めて。
柔らかい香り2・3本で十二分にたおやかな香りで落ち着けます。このお値段でお線香の量はたっぷりめだと感じ比較的長めに焚けているほうだと思います。 本格的な白檀を好む方にも満足できるものだと個人的に思っています。
お香の残り灰を常緑樹などの根元に与えると生き生きとするように感じますので、試しても好いかと思う経験があります。 送料込みでも僕はお値段に十分見合った香りとお勧めできます。

4 2011-09-04

いい香り追加。
つまんだ感じは幾分細めです。 細めだと言いましても量と本数で重さは十分に入っています。 香りは初めのうちは漢方くさいかも知れませんが、徐々に慣れてきてかぐわしく感じてまいります。 残り香などもしつこくなく落ち着きさえ覚えるようになります。 個人的な感覚ですが体調不良のときに漢方入りお香を焚きますといいように感じます。

4 2012-07-19

リピ。
くどくない香りでいくらか甘めの感じを受けます。 体調により薬効成分の香りをも感じられることもありますが、身体の抵抗力upには意外なほど効果があるように思っております。 お線香そのものも折れにくいしっかりしたものなので、細めですが丈夫です。

5 2012-06-16

白檀の香りが好きで、いくつか試しながら探しておりましたところ、こちらの朱雀を知りました。お値段の割に、薫り高く品の良い香りで、とても気に入っています。燃え残りも少なく、お品物の良さを感じるとともに、外から帰ってくると、かすかに残る残り香のたおやかさに心癒されます。

4 2012-02-25

アロマの代わりに。
やさしい香り匂いが残りづらいほうだと思います。 2〜3本でしばらく穏やかな気分にひたれるのは安らぎのひとときです。 1箱で十二分に入ってますので2・3本で使用される分には結構、お楽しみいただけます。
主に仏壇にあげてますがアロマの代わりにもいけると思います。

4 2011-10-06

たまには高級お線香の香りを。
甘すぎずさりとて辛くもない香りです。 ときどき多めに焚きますが嫌味も無く多くの煙も出ないタイプです。 個人的に体調回復など特別なお願い事ができた際に購入しています。 万人向きの香りと思いますし飽きにくい香りで長期間使ってもいいかなと思います。

4 2011-08-03

たまにはいい香りを楽しむのに。
薄茶色をしたお香です。箱には十分といえるほど詰まっています。
私の家は細長い作りなので一度に3本ほど焚きます。 香りは鼻にやさしいですが幾分強めですので残り香は多少あるかと思います。
白檀系の落ち着いた香りを好む方には、おすすめできますね。 何ヶ月ぶりくらいに白檀の香りにひたり、何ともいえないほどに落ち着く心地よさは購入してよかったと思います。 このお値段でここまでの香りを楽しめるのは、なかなか他に探すのは難しいかと思います。 それほどまでにコストバリューは高いものと感じます。 白檀系の香りでは個人的にトップのほうと言えるでしょう。
主に浄化用とお仏壇に使用しています。{浄化にはかなり効くように思います}

5 2017-08-03

いつも香樹林を購入していましたが、前回の購入時に朱雀のサンプルを買って以来、この香りがとても好きになりました。

5 2014-01-17

普段用
ここのお線香は価格は安価ですが香りも良くて大変気に入ってます。

• 3domさん
  • 3domさん

5 2013-12-23

Very nice sandal wood containing incence. It smells like sweet and very traditional that creating a relaxing atmosphere.

5 2013-04-14

とても良いです。
毎回桐箱仕様の物を買ってましたが、贈答でもないのでこちらの簡易包装タイプで十分でした。 この線香の香りはとても気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香