商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 到着までスピーディで助かりました!いつも寝起き時に主人の腰痛が酷かったので長年使用しているマットレスが原因だと思い色々調べてこちらを購入しました。そうとなったら早く環境を変えたい心理になるのでスピードは重要。圧縮されていて説明によると開封後72時間後から通常の硬さになるとのことでしたけど届いた夜から使用してみました。少し柔らかいのかな??くらいで特に支障なく眠れ徐々に慣れもあり今ではベッドが快適に。主人はすっかり腰痛に悩まされる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちびうさ3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 444
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 商品到着1日目で、シーツのファスナーが下からすぐに開いてきてしまい、閉まりません。マットレス中身のスポンジのクズが結構出てくるので、シーツを外す時は少し注意した方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-07-13

合わなかったら裏返して
170Nの高反発、
とても期待していたのですが、腰やお尻の辺りが沈んでしまいます。
(ちなみに当方156cm 41kg。)
思ったより柔らかい体感で、寝返りが多くなって熟睡できなくなってしまいました。
3ヶ月経ったある日、ふと裏返してイボイボのない方で寝てみました。
すると快眠できたのです!
ものすごく私好みで毎日寝るのが楽しみになったくらいです。
当初、買って失敗だったかなー、なんて思いましたが、良いお買い物ができて本当に良かったです。

5 2023-05-19

就職先に赴任した子供の為に購入しました。高反発で寝心地が良いと連絡がありました。

5 2023-11-15

到着までスピーディで助かりました!
圧縮されていて説明によると開封後72時間後から通常の硬さになるとのことでしたけど届いた夜から使用してみました。少し柔らかいのかな??くらいで特に支障なく眠れ徐々に慣れもあり今ではベッドが快適に。主人はすっかり腰痛に悩まされることがなくなり最高の寝心地だそうです。
もっと早く買えば良かったと思う商品ですが今後のもちはどうかな???
身長差や体重差、年齢によって感じ方は違うと思うのですが私の分も購入を検討しています。

5 2023-06-03

父の日のプレゼントに最適!
父の日ということでプレゼントしました。寝心地がいいと、とても喜んでくれました!弾力もありツボ押し効果もあり満足してもらいました。

• 葵1550さん
  • 葵1550さん

4 2024-01-24

腰痛にはとても効果的
以前から、西川の体圧分散マットレス150Nを使用しています。冬の掛け布団を掛けると腰部分の沈みがあり、7時間以上寝ると少し腰痛が気になったので、170Nを購入しました。4日使用し、8時間以上寝ても腰痛にならず、購入して良かったです。腰痛には効果的だったのですが、寝返りするたびに目が覚めてしまい、ぐっすり感がまだ感じられないので、★4つにしました。もう少し試してみます。

5 2023-12-05

suyaraのベッドパッドがへたってきて同様の効果を期待してマットレスに交換してみました。
到着後数日おいてということでしたが、当日から使用しました。
適度な硬さでしっかりサポートされている感があり熟睡しました。
寝具は綿が好きなのでシーツに包んで使用しています。

• ソウkさん
  • ソウkさん

5 2023-10-02

信頼のメーカー、価格も手頃、腰痛
腰痛、健康維持のためいろいろな商品を比較検討しましたが、価格も手頃なこちらの商品を選びました。
開封後数日は時間をおいての使用をすすめられていますが、横になった感想は大変満足です 。

5 2024-01-24

娘に。
とても気に入っています。リラックスしてぐっすり眠れている様です。
ありがとうございました!

5 2023-11-29

到着翌日から使ってしまいましたが、とても良いです。
適度な硬さで、ふんわりしっかり身体を支えてくれる感じがします。

4 2024-04-21

朝起きて腰が痛くないので、やっぱり買い替えて良かったです!

5 2024-02-25

特に臭いもなくあっという間に広がりました。
男性でも充分な硬さで寝返りもしやすいと言っています。

5 2024-02-04

毎朝、起きると腰が痛いという母に買いました。
早速、使ったら腰が痛いの無くなったそうです。
そんな直ぐに、効くんですねーびっくり!

5 2024-01-23

腰痛対策に購入
腰痛持ちなので、寝ていて腰に負担の少ないマットレスを探していました。
誰もが知っているであろうメーカー、高すぎない金額のものを検索していて決めました。
開封後48時間でベッドに設置しました。
使ってみて、少し柔らかめなのかな?と感じましたが、起きた時の腰痛はありません。
個人的には満足しています。

• taku_0122さん
  • taku_0122さん

5 2024-01-21

商品もすぐ届いたし、寝心地もとても良いです。

5 2024-01-16

届いて早速寝転んでみましたが、とても気持ちよかったです。
臭いもなく使いやすそうでした。
お客様用にしようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス