4 2023-12-20

今までは羊毛敷布団に低反発のマットレスを重ねて寝ていました
買い替え時かと思い今までと同じにするか迷って色々さがしていたとこ、裏表で硬さの違うこの商品に行きあたりました
もともと低反発派なので、柔らかい方を使用していますが、それでも少し固く感じます
慣れるのにもう少し掛かるかも知れません
いつか固い方も試してみようかなと思っています

• sn8280さん
  • sn8280さん

5 2024-04-04

届いた時に軽くてびっくりしました。使いはじめてからぐっすり眠れている気がします。

5 2023-11-14

これは良い商品だ
思った以上に、良い商品だった。ちょっとしたベッドに寝ている感じがする。

5 2022-09-16

床に直接敷いても寝心地がよくとてもいい感じです!
追加で買おうと思います

5 2022-12-17

硬い面とソフトな面で使い訳
腰痛が気になる家族のために購入。硬い面を上にして使ってみて、「寝返りが打ちやすいので、腰の痛みが軽減したような気がする。」と言っておりました。が、起きてきた時に「腰が痛い。」と言わなくなったので私的には、改善したのだと解釈しています。
硬い面とソフトな面で使い訳できるので、好みの面で寝られるこの敷布団は便利だと思い購入しました。

5 2023-04-30

軽さ、厚さ、お値段比較でこちらに決めました。まだ使い始めでどのくらい今のふかふかが保てるのかはわかりませんが、想像どおり満足です。

5 2023-01-19

体が楽!
せんべい布団だとやっぱり体が痛いので敷き布団新調しました。長さがあり毎回折りたたむのは大変ですが腰の痛みやだるさがなくなりました。硬めを上にしてますが弾力があってベットのようです。
お値段以上で良い買い物をしたなと思います。

5 2022-09-13

家族分購入したい!
厚みがしっかりあり子供の寝かしつけで添い寝してもへたりません。未圧縮で日本製なのも購入の決め手でした。この値段でこのクオリティは良い買い物ができたと思っています。抗菌効果にも期待です。

5 2020-08-05

いい寝具に出会えました
短い方が届きました
このお布団にして良かったです
ベッドの上に敷いて使うので、205で良かったです
硬めの方を使っていますが…
腰も楽で、兎に角よく眠れます
家族にもと、思いましたが
品切れ?で再販したらまた購入させて頂きます
他のシリーズもあるけれど
両面使用で、硬めのとふわふわの方と使い分け出来るのがいいですね
梱包も圧縮ではないので
折れ筋も無くて発送も早くて
ありがたかったです。
孫は、ふわふわ〜っ気持ちいいーと硬めの方でも言いますが、
柔らかい方に変えてあげたら
ほわほわになった!と大喜び…
寝具選びは、ネットだと難しく
悩んだのですが、思いきって購入して良かったです
レビュー遅くなりましたが
再販待ってます

4 2022-03-21

軽くておすすめです
軽さと厚みが決め手でした。一年ちょっと使っての感想です。はじめのうちは、折りたためなくて立てかけたりしていましたが、数カ月したら折りやすくなってきて、今は三つ折りできています。フローリングに直に一枚敷いて寝ていますが、冬でも寒いことはありませんでした。前のマットレス+せんべい布団では腰が痛くて目が覚めたりしていましたが、朝までよく寝れます。最近腰のあたりが朝起きるとへこんでいますが、一度も干したりしていないので仕方ないかな?軽いので持ち運びはとっても楽です。でも、厚みと反発で竿に干したりはできないかな?と。

4 2021-06-29

暫く寝ていたら寝心地が凄く良くなった
主人に購入しました。初め、どちらの面で寝ても腰が痛くなり合わなかったと残念がっていました。購入して2か月ほど寝てみて、凄く寝心地が良いそうです。購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2021-09-20

リバーシブルがいい
少し安い方を買おうかと迷いましたが、少し高い方の弾力があってリバーシブルで使えるものを購入しました。初日は凹凸のある方で寝ましたが、硬めで弾力がある方がいいみたいで、2日目からは弾力がある方で寝ています。迷う場合は、リバーシブルで使える方を買っておいた方がいいと思いましたよ

5 2021-05-11

凄い寝心地がいいです。ありがとございます。

• 8755555さん
  • 8755555さん

5 2020-07-24

寝具
ずっと低反発を使っていたので最初は硬く感じましたが、なれるととても良いです抗菌防臭防ダニもいいです。

• White doorさん
  • White doorさん

4 2022-04-25

硬さを硬い方にするか柔らかくするか決めかねこちらを購入しました。布団の厚みもあり、柔らかい面は背中を点で支えられていると実感でき、気持ちよく眠ることができます。硬い面も背中が痛くなるようなことはなくその日の体調で布団の固さを決められるのはとても良い点だと思います。フローリングに敷いても底つき感も無く寝心地はとても良いです。ただ、厚さと防菌防臭に惹かれこちらを購入しましたが寝てみると少し熱が篭る感じがしました。暑がりの人には夏場はひんやりシーツ等を使うことをお勧めします。(夏に冷房をあまり使わず寝るのでそう思うだけかもしれません)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団