4 2023-10-31

以前に一つ購入したのですが、一つだと2メートル丈のカーテンは隙間が出来てしまうので、もう一つ購入。強力なマグネットでカーテンの隙間が気にならなくなります。やはり100均とは違います!

5 2023-12-21

オススメ
ピタットなりました!(レースカーテンです)

• cojistさん
  • cojistさん

4 2023-06-21

物は非常に良いです。
ひとつ不満なのは、表記に2個入りとあります。1セットにしたほうが良いと思います。2個で初めて用を足すものですから、変な勘違いをしてしまいそうです。

4 2023-06-16

磁力がもう一つ
3個頼んだら3つに分かれて配送されてきました。厚手のカーテンにはちょっと厳しいかもしれません。
あと磁力がもう一つ強いとよいと思います。

4 2022-06-06

磁石の強さ等は期待通りであったが1セットで完全に隙間を無くすのは無理だと思われる

• miru7878さん
  • miru7878さん

5 2022-05-11

引越し先で微妙にカーテンの横サイズが合わず困っていましたが、こちらの商品で解決しました。うちの場合は隙間が狭かったのでひとつで足りましたが、隙間の幅によっては2、3個取り付けた方がいいかもしれません。

5 2022-04-18

今まで某インテリアショップのニ◯リの物を使っていたのですが、とにかく磁石が弱くてすぐ離れてしまうので、違う物を試してみたく、こちらで購入しました。以前使っていた物より磁石も強くてパチっと音がしてしっかりくっついてくれるのでとても大満足しています。

4 2021-02-27

カーテンの隙間が気になっていたので購入。マグネットも最小なので開けるのも楽です。

3 2024-01-16

試しに購入してみました。カーテンの上下につけたかったのに2個入でも2つで使うものだから実質1個だと開けてみて気づきました。購入後すぐ100均に普通に売ってあるの見かけて本当に失敗したなと…。クリップも固くて使いづらかった。1回開いてそれをパチンと閉じる形式だったらいいかなと思いました。

3 2023-10-15

100均のものだとマグネットが弱く、結局カーテンが開いてしまったのですが…こちらの商品はマグネットがしっかりしており、問題なく使えています。うちの遮光一級カーテンはギリギリ入りましたが、分厚いカーテンの方は要注意です。

3 2022-01-24

悪くもないけど良くもない
1セットじゃ絶対に隙間は塞がらない
それを見越して2セット買ったがそれでも塞がらなかった
几帳面な人は3セット買うか、取り付け方法を工夫する他なさそう

1 2019-05-12

全然役にたたない
磁石部分が1×1.5cmぐらいしかないから手の届かない上のほうにつけるとくっつけにくいうえに2日目にはもう磁石がくっつかなくなった。
後、商品の性質上1個で使うことないのに「2個入り」と表記されると2セット入っているのかと間違いかけた。
この大きさ、品質でこの値段はありえない。
しかも注文時在庫切れで結構待たされた。
100均でマグネット買ってつけたほうがマシだと思った。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他