4 2016-01-03

シンサレートのひんやり感と隙間風解消?
シンサレートエクストラウオームの掛布団のカバーとしてこのマイクロファイバーを購入しました。理由は二つ。
(1)シンサレートの保温力は認めますが、これを包んでいる生地がひんやりして冬には耐えられません。
(2)シンサレートは体にまとわりつくような素材でないため体とかけ布団の間に隙間があちこちにできます。 ちょうど新聞紙を体にかけているようなもの。従ってこの隙間を埋めるための緩衝材が必要。
ということでシンサレートは冬にはこのマイクロファイバーがないとまったくその効果を発揮できないです。 羽布団は上記(2)がありませんので、材料としてのシンサレートの暖かさは確かに上かもしれませんが、掛布団として仕上げた場合の配慮不足で、羽毛布団より暖かいというのはその点でイエローカードですね。 本当に寒い地方で使ってみての話とはとても思えません。 でもマイクロファイバーカバーを組み合わせれば軽くて暖かくて快適です。これが見つけられなかったらシンサレート掛布団だけでは返品するに値するでしょう。もっときちんと情報を伝えるべきだと思いますね。

• haruri0405さん
  • haruri0405さん

5 2020-12-30

最高ふかふか暖かい
年末息子が寒がるので慌てて購入しました。店長さんの顔入りのお店のプロフィール好感もちました。
お色もベージュしかなかったけどベージュがよかったのでラッキーでした。
羽毛布団に取り付けて寝てみたのですがふわふわで温かいです。肌触りが
最高です。
外は雪が降ってきました。間に合いました。年末の迅速な発送とても感謝しています。

5 2016-02-22

布団カバー自体も 温かいようで 使用は快適です

• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2016-01-12

セミダブルがあまり選択肢がないなか、とてもいいものを購入できました。軽くて暖かくて、満足です。

5 2015-12-11

正解!
"松並木"さんで買おうと思ってましたが…お高いんですよ〜(ー_ー)!! シンサレートの掛布団が生地がスルッスルで、寝ている間に居なくなる!怪奇現象の毎日…… "あったか掛布団カバー" は、勿論!暖か〜いし
ずり落ちずに、頑張ってくれています!(^^)!
昨日は、出勤10分前に目覚めました…ヤバすぎ(#^.^#)

4 2015-12-07

暖かいです。
西川の羽毛布団に使用していますが、羽毛布団の軽さが分かります。
逆に、軽くなって体に沿わなくなって寒い気も・・・
でも、布団にもぐった時のひんやり感がなくなってうれしいです。
SDLのサイズが、お店になかなかなく、あっても選ぶ余地なしだったので、好きな色のライムが買えて満足。
でも、落ち着いた色でピスタチオ色ですね。
それも好きな色。

5 2016-01-05

綺麗な色
モニターの色と実物が、どう違うか、少し心配でしたが、ほとんどかわらず、とても気に入って貰うことができました。

5 2015-12-18

あったかい
何しろ肌触りがすごい良い。この類の物にうとい自分がいけないのか、過剰に良いと思ってしまっているのか。家の5歳の息子が暖かいと言って、最近はいつも一緒の布団で寝ています。

4 2015-12-12

掛け布団カバー
色合い、暖かさとても気に入ってます。お勧めです。

5 2015-11-30

去年購入して活躍したねで今年もリピ買いです。
寒い冬はこれで毛布いらずです。

5 2015-11-17

リピです.前回ベージュ購入、今回洗い替えのブラウンを購入です.肌触りがサラリ・フワフワとしていて、寒い夜でも冷たさを感じません.人肌に暖まるとほっこりします.オススメです.

4 2015-11-10

寝心地サイコー
娘と二人で注文しましたが寝心地がよくとても気に入ってます。

5 2015-10-31

期待以上。
この肌触りは文句のつけどころがない。サンゴマイヤーって何?と思ったが最強です。因みに嫁もこの肌触りに感動し買う気満々になってます。(寝室別なので)
見た目もかっこいいですよね、光沢感あって。今回グレーを買いましたが、ベッドがベロアジャケット着てるようで部屋の男度が大分上がりました。今冬イチオシ。

5 2015-10-31

羽毛布団の上に毛布などをかけると一層温かいと言う実験結果を知り、このカバーだと効果抜群?と思い購入しました。軽くて肌触りが良く暖か!とても良いお買い物が出来ました。ファスナーもスムーズ!大きい開口で使い勝手が良くオススメです☆
受注番号: 2030963-1

4 2015-10-30

暖かいです
まさに真冬用の仕様です。
とても暖かいですが、いまはまだ時期的に早そうです。真冬が来るのが楽しみです。