5 2014-11-09

とても良いです
シングルだと横幅は少し大きめですが、配線がないので折り入れることができるので、80センチ幅より良いと思いました。

4 2013-10-29

• 設定機能:4
  • パワー:4
全身暖まるので良いですね。
大きさが私のセミダブルのベッドのサイズに丁度良い大きさでした。少し使って寝てみました。全身が暖まるので良かったです。

5 2015-11-06

両親へ♪
引っ越し祝いのお返しにこちらをプレゼントしました。日本製・ダニ退治・洗える・電気代が安い、が決め手でした。早速使ってもらったのですが、とても温かくてなかなか布団から出られないそうです。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

4 2015-01-26

低で充分
実家で使用中。布団に入る時の寒さが減ったようです。
スイッチも大きく、高齢者には扱いやすいと思います。
タイマーがあれば・・・というレビューもあるようですが簡単な方がいいと思います。
そうそう、広げて手でササーッとなでたら大きな毛玉が出来ました(^_^;

4 2017-01-02

• パワー:
違う商品が届きました→対応頂きました
先月プレゼント用で商品を購入しました。
本人に渡すのが今日になってしまい、本日開封しました所別の商品(140×82の赤いチェックのひざ掛け)が入っていました。開封もしてしまい、1ヶ月位経ってしまったので交換等もしていただけないと思いますが、サイズも小さく、色も違う商品で残念でした。
ラッピングして下さっていたので、今日まで別の商品が入ってるとは思いもしませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
対応頂き、頼んだものがラッピングされ届き、昨日本人に渡してきました。本人も気に入って早速使用しているようです。

4 2015-03-01

• デザイン:3
  • パワー:4
思ったより薄かったです。
値段の安さから考慮すると無理はないかもしれませんが、想像していたより薄かったので敷き毛布として使う時は一部に圧力をかけると中の線が断線しそうです。多分畳の上に布団を敷く時は床が硬いのであまり気にしなくよいかもしれませんが、自分の場合はダブルベットで敷き毛布として使う予定だったので、マットと敷きマットの間にいれました。ただ頭寒足温はとても快適です。自分は60歳を超えてから血のめぐりが悪くなったかもしれないが手足が冷えやすくなり、寒くて眠りにくくなってきたので、寒い時は部屋のエヤコンを一晩中つける事がよくありました。これでエヤコンの温度を下げるか、またはつけないですごせそうです。実際一晩だけですがとても暖かくて快適でエヤコンをつけないで寝れました。定年を過ぎていろいろ家計を見直しているのでこれで部屋の暖房費が節約できます。日本製は値段にあわせた品質の差はありますが、製品自体のバランスはとられているので、大事に使えば結構長く使えそうなので期待しています。したがって思ったより毛布の製品自体の強度が弱そうなので長く使えるかどうか不安の所を考慮してマイナス1としました。

• LuQiang7sさん
  • LuQiang7sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 657

5 2015-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかぎしの電気毛布を買って
2/16の午前に届きました、届いてすぐに布団に引いて電源を入れて使用してます
サイズ188×130は布団に引くと調度いいです、上に毛布をかけてすぐ温かくなって、テレビを見たりしてますが温かいです!
今までのは140×80だったので小さいかなと、やはり大きい方が温かい範囲が広いから横になっても座っても好い感じですね
これは奥さんに取られて、また私ように欲しいです!
またお願いします!!

• papasanzさん
  • papasanzさん

4 2015-01-23

満足な一品
知人の紹介で、はじめてこのショップを利用しました。
注文してから2日で到着しました。
迅速な対応をしてくれるショップです。
商品は、大判で暖かくなるのも早く満足しています。
以前の他の方のレビューにもあるように毛玉は直ぐに出ます。
ですから、シーツを使うか、使用前に一度洗濯される事を
お勧めします。説明書にもシーツを使用した方が良いとも
書かれていますので。
梱包も申し分なく、丁寧にしてくれているのですが、
1点だけショップに要望が有ります。
エコ発送はわかるのですが、せめて中味がわからないような色にしてほしいです。
包装がスケスケで中味がまるわかりなので。
見られて不味いものではありませんが、気分的にちょっと害しました。
安眠グッズをたくさん扱われているので、今後も利用する事が増えると思いますので、
是非改善して頂けたらなと思いました。

5 2014-10-22

暖かいです
注文番号:198452-20141013-087353104
セール中に購入したので届くまで1週間かかりましたが、首を長くして待った甲斐がありました。
大判で日本製なのが購入時のポイントでした。
シンプルで落ち着いた色合いとデザインはとても好みです。
他の店舗のレビューではペラペラで薄いといった意見があって少し心配していましたが、現物を見ると特に薄いとは思いませんでした。
モコモコの毛布を想像してはいけません。
手触りも良いし満足しています。
電気を入れると暖かくてぽかぽか身体が温まります。
大判なので、寝返りをうった先が冷たいということがなくなるのが嬉しいですね。
ただ、汚れやすそうなので届いてすぐにカバーをつけました。
これからの季節に大活躍してくれること間違いないしで、毛布から離れられなくなりそうです。
値段以上に満足感のある商品で購入して良かったです。

5 2017-12-19

• パワー:3
暖かくてお気に入り
お値段的には大満足。壊れないように祈るだけ

5 2017-01-15

暖かくて助かります
今年の冬は寒いので、毎日使用しています。電気毛布は大好きなので、今後も買い続けると思います。

4 2016-12-19

• 設定機能:4
  • パワー:4
使っていたものが壊れて、急遽買うことになりました。こちらの店を利用した事があるのと、レビューを読んでよさそうなので購入しました。
肌触りもよく、それほど毛玉もできないです。ただ温度調整の所に触ってしまうのか、温度が高くなっていたりすることがあります。でも、この値段でこのクオリティなら充分だと思います。もう1枚買おうか迷っています。

4 2015-05-17

• パワー:
サイズの大きな電気毛布。足の先まで温かく、
寒さ知らずで、満足できる電気毛布でした。

5 2015-02-23

リピートです。
知人へのギフトで注文しましたが、すでに同じものを自分でも利用しているので、スペックや使い心地には満足しています。
使い方も簡単で、極寒の時期でもしっかり暖まります。大きさも布団1枚ぐらい大きいので、くるくる巻きにしてもよし、下に敷いてもよし、上からかぶせてもよしでとても使いやすく重宝します。ちなみに我が家ではブランケット代わりに使ってます。

5 2015-02-19

• 収納性:4
  • パワー:5
最近ベッドにはいると背中の肩甲骨の間が冷えて冷えて…エアコンつけたりダウンベストや着る毛布を着こんでお風呂上がりに冷えないうちに布団に入るのですがやはりその部分だけ冷たくなっていくので、風邪予防と寝付きの安眠のために購入しました。そしたらあったかい!!冷えた背中を温めてくれて快適です。一番弱くして一晩中使ってますが暑すぎずあったかいです。これは正解でした。受注番198452-20150211-0908086121

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け