4 2014-12-23

送料無料になるので
他の毛布の送料を無料にするために買いました。
単品+送料よりも、送料込みの方が安いです。
ポリエステルですが、静電気が起きにくくて良いです。

4 2012-12-05

暖かいです〜!!
マイクロファイバー毛布を購入させて頂きました。
私は、寒い冬を迎える度に、毎年冷え性に悩んでいます。
布団も厚手の掛布団に毛布など3枚は必要、それでも寒い時は靴下を履いて寒さに備えますが、それでも手足が冷たくて、眠れない事も多くて、本当に冷え性もここまでくると重症かな?と思います。
そこで、今年ももう1枚冷え性に負けたくなくて、真冬の寒い夜にも暖かく眠りたいという思いを託して、マイクロファイバー毛布を購入、注文してすぐに届きました。
早速、使ってみました。思った以上にふわふわで軽くて、まるで遠赤外線のなんとか?と言う商品のような心地よい暖かさに大感激です。
おまけに、お試しと言うよりも東京西川さんの毛布という事で、品質にもこだわりのある自信の1枚ですね?
これで、重度の冷え性の私にも夢のような暖かい眠りを取り戻せます。
こだわり安眠館様、素晴らしい毛布を有難うございます。m(__)m

4 2017-01-05

薄さにびっくり
シングルなので薄いとは思っていましたが、ここまで薄いとは思いませんでした。西川の毛布なので品は値段の割に肌触りも良いです。あとは暖かさだけですが、今夜の楽しみにしておきます。
とっても軽いのでちょっと肌寒い時の昼寝などに使うのにはうってつけだと思います。

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2014-01-20

肌触りがいいです。
軽くて薄いけど、それなりに暖かいです。
このお値段なら、満足です。

4 2013-11-03

アイボリー購入
リビングの膝掛け用に購入しました。
届いて早速使ってみたところ、とっても温かいし、肌触りも気持ち良くて満足です。
転た寝が増えそうです。
ちょっとボアが抜けて気になるので、一回洗おうと思います。

4 2016-01-12

冬本番直前!
ということで。

以前売り切れてしまってたアウトレット着る毛布ファスナーつきが一枚だけ入荷しているのをみつけゲットww
ついでにこちらの毛布も
これからの、
深々寒くなる季節に備えて買ってみました。

ふっかりフワリ、クセになるさらするの触り心地ww
それに加えてこの薄さが好いです。

掛け毛布ですが、2月の冷えびえする時期、今までは
毛布2枚に布団を掛けて、更に分厚い毛布を敷き毛布として使って
やっと朝まで寝れる。
て生活をしてたのですがwww

今年から
こちらの薄いふっかり毛布を敷いて更に今回洗い替えまでゲトれた着る毛布+掛け毛布、掛け布団。
という布陣(ww)ですww

なんかもう既に最強布陣の予感ですぬっくぬくwww

ただ
レビューにある通り、静電気はすっごぃです(笑。
気にされる方には向かないかと思うので、
★はひとつだけ減らしてみました。

でもぬっくぬく!ww
さらすべふんわりです!
ありがとうございました!d(^.^*)

追記:

最初物凄い量の毳抜けがありましたが、
100均の毛玉取りブラシを裏からかけてみたら落ち着きました。
表面でなく 裏 からがミソのようです。
なので、
定期的にブラッシングしてみようと思います(^.^)

毳抜けお悩みのかた、
一度お試しあれ♪

正し、
その際、
毛玉取りブラシは生地を痩せさせるモノであることだけはお忘れなく願います(^^)゙

4 2018-01-14

毛布 シングル マイクロファイバー
軽くて暖かいのでこの商品を手放せなくなりました
洗濯もざぶざぶ洗えて清潔感があります
お手頃価格で、買え替えもあまり負担に感じることが無いです

4 2015-09-29

送料無料
他に送料がかかる商品と一緒に購入。夜は寒くなってきたので活躍すると思います。

4 2015-01-14

軽くて肌触りも良く暖かそうでいいと思います。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

4 2014-10-24

母用に購入しました。
毛布が重いから身体がしんどいと言うのでウロウロ。
薄いので真冬はダメだと思いますが、肌寒い時期くらいには
丁度いいと思います。
肌さわりは良いです。

• sachiachiさん
  • sachiachiさん

4 2014-01-24

薄いけど本当に暖かいです。毛が付くのはちょっと…なので★★★★で。

4 2014-01-19

思ったより薄かったけど、とても暖かいとの事です。この値段なら嬉しいです、心配した静電気は感じていないそうです。

4 2014-01-17

発送が早い
新年5日に注文して、6日には発送いただきました。
インターンシップで急に入寮する事になった家族に、送っていただきました。
男の子なので、詳しい感想は言ってくれなかったですが、一言『良かった』とのこと。
また機会があれば、こちらのお店を利用させていただきたいと思います。

4 2013-12-17

寒い冬到来
羽毛布団を買うつもりで商品見ていたら、この毛布が目に入り購入しました。価格相応の商品だと思います。

4 2013-11-11

軽くてふわふわ!
軽くてふわふわ!
お昼寝用に購入しました。とても軽くてふわふわ!暖房のあるお部屋では十分かと思いますが、真冬に厚手の掛け布団と、これ一枚では、少し心配かも…。でも、まだ使ってないのではっきりはわかりませんが、軽い割には暖かそうです。静電気も、今の所、大丈夫みたいです。お色も画像写真のまんまでした。このお値段なら満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット