4 2014-01-20

まあいいですよ
かけ布団はいいのですが、合わせてしき布団を買うのは避けたほうが良いと思います、ごみがとりにくいです、

4 2011-10-29

61%OFFにつられて・・・。色はグリーンとパープルを購入しました。思ったより肌触りが良かったです。軽くていいのですが、もう少し厚めかと思っていたので少し残念。

5 2012-11-03

あったかサンゴマイヤーこたつふとん
暖かい肌触りで、コタツの中の暖かさが逃げません。極めの細かいマイヤー生地で、軽いしふわふわで気持ちよい。早速コタツに掛けてみました。内のワン公も気に入ったようで、コタツの中に潜り込んで出てきません。これからの冬に向けて、良い買い物をしました。

5 2011-11-12

ブランド信じて購入しました
今、コタツ掛け布団は、薄いものしかなく他にもコタツ掛け有りましたが、西川のブランド信じて購入しました。
今日(12日)配送されて来ました。
私の印象は、和風ではなく、洋風のコタツ掛け布団です。
布団の厚さは十分でこれからの冬に向けて省エネにもなります。
値段から言えばお買い得だと思います。
あとは、選ぶ人が自分に合った色を選んで購入して下さい。

5 2011-11-08

1枚でもあったかい!!
西川製なのにこの値段!!このクオリティー!!文句なしです!!
色もすごくいいし、素材感や肌触りも最高☆
ブラウンを購入したので、ちょっとしたゴミが目立ってしまいますが・・・まぁ〜それは掃除をきちんとしましょうということでwww
リバーシブルのオレンジも温かみのあるいい色だし両方楽しめそうです♪
もう1枚薄い布団?!を下にかけようかと思っていましたがこれ1枚で十分いけそうなのでやめました。
ただ、小さい子供がいるので飲み物こぼされたらおしまい・・・。洗濯機で洗える素材なのかちょっと分からないですが、部分的な手洗いならいけそうです。
なのでカバー的な感じで1枚上にかける予定です。
サイズもちょうどいいし満足です!!

• HIRO5021さん
  • HIRO5021さん

4 2011-11-02

いい感じです
ブラウン&オレンジと迷いましたが、ネイビー&ライトブルーを買いました。
気に入った柄やデザイン、質感のものがなかなかなくて、あれこれ探してるうちにこのこたつ布団に行き着きました。普段から実物を見て買い物をするので通販という点が少し気掛かりな部分ではありましたが、しっとりとした質感や見た目の派手さもなく気に入っています。
ライトブルーの面は本当に「鮮やかな水色っ!!!」という感じなので、私は普段ネイビーの方を表にしています。色の印象としては皆さんが仰っている通り少し明るめだと思います。
質感は、毛足の長いものとは違い、どちらかというとフリースのような生地なので保温性はあると思います。リバーシブルなので仕方ないのですが、生地に厚みがある分、私のこたつでは天板が少し浮いた感じになりました。とは言っても気になるほどではありませんが。
あと個人的に嬉しかったのは、こたつ布団にカバー(布団袋?)が付いていた点です。夏場になって布団を片付ける際にも有難い品だと感じました。
全体の印象としては、コスパを考えるといい買い物だったかなとは思いますが、まだ使い始めの印象なので評価の方は星4つとさせて頂きます。

5 2013-03-05

とてもいい
いろいろなコタツカバーを検索してやっと決めたかいがありました。
肌触り、生地の厚さ、お値段、どれをとっても満足です。
かさばるかなと思ったけど、そうでもないです。
熱を逃がさないので、とても暖かいです。
グレーが思ったより濃いお色で、そこだけ残念でしたが、カバーしちゃえばいいので、総合的にはおすすめです。

5 2011-12-01

ふかふか
あまりに安かったので少し不安でしたがぜんぜん大丈夫でした。
さわり心地もいいし厚みも十分で値段以上の価値はあるかと思います。
ワイン&グリーンを購入、本当は他の色がよかったのですがその時はそれしかなくて少し急いでもいたので妥協しました。
少し待ったら別の色が入荷されていたのでほしい色があって余裕のある人は待ってもいいかな。
グリーンの実際の色は写真よりもう少し渋めでいい感じ、ワインはすッげーワインでマニア向けです。

5 2011-11-26

急にさむくなり、また、模様替えをしてるので、部屋に合うこたつ布団を探してました。ワインレッドのものはなかなかないですし、西川のものでこの価格ということで購入しました。今朝届きましたが、肌触りがとてもよくて、良い買い物だったと思います。色はお店でアップされてるものより、別の方がレビューにアップされてる写真に近いです。

4 2011-10-22

良い感じ
丁度良いボア感です。私は普段は紺色の方を使っています。絨毯も紺色なので凄く落ち着いた感じです。
リバーシブルですがターコイズブルーの方は余り鮮やか過ぎて何故か落ち着けません
でも、気分転換には良いかもしれません
厚みも丁度良く後片付けするにも軽いので楽です。
もうこたつを使っていますがとても暖かいです。
良い買い物でした。

5 2012-10-12

一人暮らし大学生用
これ以上重かったら疲れそうだし、軽すぎもしないしちょうど良い厚さ。
手触りが特に気に入った。
しかし、すぐに汚れちゃいそうだからカバー上に掛けて使用しようと思う(=・ω・)/
値段も質も満足です!

• shone991さん
  • shone991さん

5 2011-12-04

暖かい
柔らかくて、暖かいです。いい買い物をしました。

5 2011-12-02

安いものをと探してこの商品にたどりつきましたが、安いのに質がよく満足です^^
サンゴマイヤーというのがどんなものかよく分からずに買ったのですが、さわり心地も暖かさも十分でした!

• のあかさん
  • のあかさん

5 2011-11-30

暖かいです。
色はちょっと暗い感じですが 値段のわりには しっかりと綿がはいっていて
暖かいです。

• TOM77777さん
  • TOM77777さん

5 2011-11-26

薄そうだったが
意外に暖かく、生地も良好な感じです。
この冬は乗り越えられそうです。