5 2023-09-15

満足です!
使用中のラグが傷んできたので、慌てて夏物のラグを探したところ、値段もお安く、デザインや色合いも爽やかそうなこちらの商品を見つけました。
色合いは薄い水色で、生地がしじら織なので、ザラっとしていて、しっかりしていますが、肌に張り付きにくい感じでいいと思います。
リビングのフローリングの上に敷いているので、家族の誰かがよくゴロッと横になって転寝しています。
汚れたら洗濯しやすいもの、裏に滑り止めが付いてるもの、シミが目立ちにくいように派手でない柄物が良かったので、大満足です。
スーパーセールでお安く購入出来て更にお得でした!
配送も早かったです!

5 2023-09-02

■サイズ:180 × 180 cm | ■カラー:ブルー

夏用のラグがいたんできたので、購入しました。デザインや色味は写真どおりで綺麗なブルーで涼しげです。生地は、柔らかくて心地よいです。ひんやり感は、あまり感じませんが、心地よいのでよかったです。

4 2023-09-03

大活躍
触り心地はいい感じです。
滑り止めも付いていてストレスフリーです

4 2023-07-27

手触りがさらっとしていて熱が篭りにくいです。裏面の滑り止めがあまり効かないので⭐︎-1です。

5 2023-07-27

■サイズ:180 × 180 cm | ■カラー:ブルー

肌触りも良く、暑い夏にピッタリの涼し気な色合いでした。

4 2022-07-12

色も柄も、写真通りでした。
肌触りも良く満足です。
裏に滑り止めがついているのも◯

5 2022-07-12

部屋の雰囲気が明るくなって良かったです。
肌触りも気持ちいい。
でも想像よりおばあちゃんの部屋に敷いてあったなという感じになった。

• saoyanshiさん
  • saoyanshiさん

5 2011-06-08

理想のラグです
子供がいる為、洗えて軽くて肌触りのよいラグを探していました。レビューを見てお子様のいる方が多く買っていらっしゃるので購入。色はグリーンにしました。届いてみると、まずその軽さにびっくり。片手でラクラク持ち運びができます。色は新しい畳のような色で、リビングの雰囲気が落ち着きました。一度水通しをしましたが、よれたり縮んだりする事もなく、開梱した時のまま使う事ができました。滑りどめもしっかり効いていて、子供が走ったり飛んだりしてもフローリングの上でずれる事もありません。肌触りもサラサラしていて、夏に向けて良い買い物をしました。
使用して1カ月経ちましたが、子供がよく落書きしてしまうので何度か洗濯したら毛玉が沢山出来てしまいました。肌触りは、より柔らかくなった感じです。洗濯してもすぐ乾くので本当に重宝しています。

4 2010-07-08

私とペットが利用します
商品については我が家にはペットもいるので1シーズン限り値段重視気に入った柄・デザインがあればそれでよしで選びました。難を言えば厚みがなく滑りやすいです。これ1枚だけで敷くには薄すぎますので購入する方はその点を考慮して買って下さいね。

4 2021-06-21

ラグマット
夏らしい、涼しそうなラグマットでした。写真と同程度の色合いでした。(白がやや黄身をおびてみました)夏は、畳カーペットか? 竹組カーペットか? どちらも、こすると 傷がつき、今年は、しじら織にしてみました。どれが快適か? 未だにさまよってます。竹は固いし、このしじら織が一番涼しく思いました。〇です。

5 2011-06-14

軽いです
届いてまず、その軽さにびっくりしました。
ブルーを注文しましたが、色も素材も涼しげです。
表面はツルツルではなくガサガサといった感じなので、
ツルツル感やふわふわ感を求める人には向かないかもしれません。
畳の上に敷く用に購入しましたが、裏の滑り止め加工もちょうど良く、
値段もお手頃でしたし大満足しています。

4 2015-08-11

まあまあです。
すぐにカーペット上でヨレヨレになるので、後は滑り止めがついてれば最高ですね。滑り止めだけホームセンターで購入し、後付けしました。

• yudedamagoさん
  • yudedamagoさん

5 2019-06-29

さらさらして気持ちがよくお気にいりです。涼しさ満天です。

• チー2178さん
  • チー2178さん

5 2019-06-25

夏にぴったり
夏の暑い日も風通りがよく表面が痛いかなと思いましたが、肌のあたりも悪くないです。

4 2015-06-25

肌触りは少しザラザラですが、ベタつかず値段の割に快適です。
何よりも軽くていいです。