5 2011-03-28

子供の肌がけ
以前からこどもが肌触りのより羽毛の肌がけを欲しがっていたのですが、
衣替えの時にジャブジャブ洗える経済的な綿商品にして、贅沢させないつもりで購入を控えていたのですが、
この値段にひかれて買ってしまいました。子供は大喜びです。

5 2010-05-04

すでに同じ0.3kgのウォッシャブル羽毛肌掛け布団をもっていたので、
厚さやどれくらいの気温の時に使うのかはわかっていました。
(春・秋に使う薄くて軽い羽毛。気温によってこれ1枚で使ったり
タオルケットor綿毛布を合わせて使ったりします)
そろそろ買い換えようかと思い、見てみたらこの商品を発見!
ダウン85%の0.3kg、サニタイズ加工で東京西川でこの価格は破格!
今年の2月に東京西川の羽毛布団を買いましたが、
それまで使っていたドイツ製のすーごくお高い高級羽毛布団よりだいぶお安かったのに、
遜色ない使い心地でしたし、東京西川の健圧布団もとてもよい使い心地なので
ネットで布団を買うのは初めてですが、思いきって購入してみました。
いつも布団を購入しているお店も東京西川の製品が2割〜4割引きになっているのですが、
さすがにオンシーズンにこのスペックでこの割引率の商品はなかったですね。
使い心地はよいですよ。
春・夏用の羽毛の肌掛けは冬の羽毛とは違い
ウォッシャブルなので超長綿などを使うわけにはいきませんから、
冬の羽毛にくらべると多少肌触りは劣りますが、これは道理なので当たり前だと思っています。
とはいえ、別にゴワゴワしているとか格別思いませんが。
(ホームセンターで売られているこれと同じ値段の商品と比べると、
こちらの方が全然よい肌触り&全体的にやわらかい感じです)
日本製ではないのが残念ですが、この値段でダウン85%の東京西川ということを考えると仕方ありません。
同じ85%でも0.2kgとか70%の0.3kgの商品なら、ちょっと望んでしまうかもしれませんが。
ブルーとベージュを各1枚購入しました。
送料無料にするために高密度防ダニカバー(800円)のブルーとピンク、
西川リビングのピロケース(467円)のサックスとピンクを買いましたが、
高密度防ダニカバーのブルーとピンクの柄・色がすごくこの掛け布団と似ていて一見おそろいみたいに見えます。
(もちろんよく見ると違いますが、パッと見はとても似ています)

4 2015-05-09

季節の変わり目に
急に暖かくなって、通常の羽毛布団は暑いので、厚手の毛布で寝てみましたが、しっくりこないので薄手の羽毛肌掛けを探していました。古いのはありましたが、随分くたびれて使えないので、洗濯も出来るということでこちらを買いました。値段も手ごろで、一番安いのは薄すぎると思いこちらを買いました。匂いも気にならず、少し昼寝をしましたが、暑苦しくなく寝やすそうです。この値段にしては良い品だと思います。カバーを掛けるかどうか迷います。洗濯機で洗えるならこのまま使用して、シーツを洗うようにネットに入れて、丸洗いをすれば良さそうです。

5 2015-05-09

届きました。
無印と迷って、二枚購入となると、価格でこちらに。
ブルーとピンクを1枚ずつ購入しました。
表生地の柄、どうかなと思っていたのですが、柄部分が白のみなので、うるさくなくていいです。
梱包も大げさでなく、ゴミが少なく済んで助かりました。
袋から出して広げると、独特の香りがしますが、今使っているものがひどかったので、そんなに衝撃は受けず、陰干し中です。
今使っている肌掛け布団はフェザーが多く(破格の安さだったので急場しのぎで購入し後悔・・)、シーツをかけてもチクチクするため、ダウンの量が多いものを探していました。
干してしばらくすると、ふっくらしてきました。
キルティングが細かいので羽毛が寄る心配もなく、使うのが楽しみです。

5 2015-04-18

また…
肌掛け羽毛布団を探して、イオ◯やニト◯など見てまわりました。無◯は、物はストライクだったのですが値段もよく断念。四人家族で、まず二枚試しに購入しましたが、結果、買って正解でした〜 ダウンが85%で量も多めなので安っぽくなかったです。
また、クーポンや買いまわりにセールして下さいね〜
あと、二枚購入します!

5 2014-05-15

春〜夏〜秋にちょうどいい!
闘病中の母用に購入しました・
分厚くてちょっと重々しい羽毛布団をかぶっていましたが、5月が近くなり、だんだんうっとうしくなってきたので、薄型で程よく暖かそうなダウンケットを購入することに。
到着も早かったですが、梱包サイズの小ささに驚きました。
開けてみて肌触りもよく、また薄いけれどちょうどよい暖かさ!
ものすごく軽くて薄くて暖かくて、と文句なしです。
毛布も入れればオールシーズンいける気がします。
しかも洗えるところも素晴らしい! この値段でよい買い物ができました。
もう1枚ほしいです。

5 2014-05-05

4月も下旬になり、普通の羽毛布団じゃあ暑くて子どもは蹴っ飛ばしてしまい、でも夏用の掛け布団じゃあまだ明け方は寒い…ということで、こちらを購入してみました。
薄いですが、温かくてちょうど良いです。
子どももお腹まで掛けたまま寝てます。
袋を開けた時は気になりませんでしたが、そのまま部屋に置いといたら部屋が臭くなりました〜
なので、影干しで2時間。でもまだ臭う…。
うちの家族は臭いに敏感では無いのでそのまま使用、2日目からは臭いは気にならなくなりました。
羽毛だから、最初の臭いは仕方ないと思います。
軽くて使いやすいので重宝しています。

4 2013-02-26

西川だし、においもあまりしないかなって思って購入しました。
においは・・・やっぱりダックなのでしますが、洗って干して・・・を4回ほどやったら、取れました♪
肌にあたる内側は、ガーゼ素材で生地もしっかりしてるし、お値段もお手頃で買って良かったです。
実は、子ども用と考えてたのですが、自分で使ってます(笑)

4 2014-06-06

心地よいです
まず驚くほど早く届きました。
迅速な対応で嬉しくなりました。
商品はとっても軽く、今の時期ちょうど良いあたたかさ。
着いたその日は真夏日でさすがに汗ばみましたが、
明け方や雨の日などは本当に心地よいです。
綿の多いものは熱がこもり苦手ですがそうしたことがなく快適です。
表面のカバーがガサガサした感じで苦手ですが、肌には当たらないので問題ありません。
少し奮発しましたが、良いお買い物になりました。

4 2014-06-01

コンパクトです
想像していた以上に薄く、収納が非常にコンパクトです。質感が良く、春先から初夏まで活躍しそうです。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2014-04-16

ダウンケット
タオルケットのダウン版です。ちょっとだけ贅沢な春、秋の掛けもので快適にやすめました。とても軽くてさらさら生地で暑い日も快適に過ごせそうです。
使った後の感じですが4月5月はとても快適です。微妙な立ち位置の商品ですが、あると快適便利な商品と言えます。

• yy190323さん
  • yy190323さん

4 2010-04-30

春秋用にちょうど良い布団を探していて有名メーカーと価格にひかれ購入。初め見たときは「薄くて失敗?」と思いましたが布団乾燥機にかけ使用したところ見た目以上の暖かさで感心しました。主人も軽いのに暖かくてぐっすり眠れたみたいで一安心。自宅で洗ったらどうなるのか気になりますが生地もしっかりしてますし問題なさそうです。日本製でないところで★-1です。

• Roger NKさん
  • Roger NKさん

4 2014-05-10

良好です
薄いですが,肌掛けとしては標準的.
身体にあたる側の地は綿ガーゼで肌触りはまずまずです.
もともと持っていたもう一枚の暖かくない肌掛けと重ねてカバーに入れたら,この時期にちょうどよい暖かさの合掛けになりました.
気になる臭いもありませんでした.

5 2014-04-27

急に暑くなりました。
冬に羽毛布団をこのお店で買いその冬用も良かったので、近頃、急に暑くなったので夏場に向けての購入です。イメージしたものより薄いですが、今日から、気持ち良く寝れそうです。

5 2013-04-25

包装の袋から出すと徐々にふっくらしてきます。
薄いと書いている方もいますが、ダウンケットとはそもそもそういうものかと。
これからの季節にいいですね〜
ブルーとピンクを購入しました、柄はいまいちだけどカバーをして使うので
柄は関係なし^_^
包装はビニール製で簡易ですが、そこがまたエコでよかったです。
近くのショッピングセンターでも同じ価格で売っているので、ここのショップ価格が安いとは思いませんが宅配は楽なので★五つ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団