5 2013-10-27

中の硬めの芯が好きです
今は、枕カバーが足りない時などは、市販のものでは入りませんので、前のイタリア製オルトペディコ枕の時から、キルティングのような布を掛けるタイプの枕カバーを他社さんで買っていたのですが、
最近病気になり、枕カバー洗って、と旦那にリクエストする元気も余裕もなく、カバーのないままこれだけで寝てた時も、
イタリア製オルトペディコ枕は、そのままだと肌触りはガサついて感じる方もおられそうなので、かなり個人差がありそうな生地なのでわかりませんが、私は生成りの綿のようなそのままの肌触りも好きです。
もちろん専用やこれの入るサイズのカバーをかければ、好きなような肌触りで寝られます。
芯の硬い部分があるのも、この枕の特徴で、他の枕では、このような整体されているような心地良さはありませんでした。高さがやや低めなこと以外は、今のところ、一番好きな枕です。
こちらを買った時はちょうど、数日間病気で部屋で寝込んでいて、
イタリア製オルトペディコ枕の綿のような肌触りも好きですが、
こちらはこちらで、とてもシルクのようなキルティングですべすべな肌触りでした。
病気で寝込んで感じたのですが、
介護が必要な方や、病気の時や持病のある時に、とてもよいかと思われます。医師にご相談くださいね。
私のように心因性と分かっていて、風邪をひいたりして、寝込んでしまうことが多い方や、
心因性の不眠でお悩みの方は、イタリア製オルトペディコ枕をお勧めしたいです。
私は、心臓神経症、今で言うパニック障害も持っていますが、イタリア製オルトペディコ枕は、かなり夜中に起きてしまう特有の症状が減りました。あくまで個人の感想ですが。参考になればと思います!

5 2013-10-02

柔らかくて気持ちのいい枕でした。頭も固定されるわけでもなく、リラックスできます。

4 2013-11-08

3日目から本領発揮
この枕の旧型を使っていたのですが、かみさんが気に入り、今度はこちらを購入。開封初日に、全然ダメ、と言われて私の枕をとられてしまいました。使うとなるほど、ぜんぜん凹凸が感じられず、ただのうすべったい枕、という感じだったのですが、3日目に中の芯がしっかり膨らんで、思った通りの装着感が味わえました。表面の生地は旧型より見た目はいいですよ。

4 2014-05-03

NEW ORTHOPAEDIC
イタリア製の『ニューオルトぺディコ枕』です
一番は、”約45cm×75cm”の大きさです
寝返りをうっても頭が枕から落ちない大きさです
注意点は
上と下があって、平らな方が下です
両側の2つの凸部は高さ、幅が異なるので、
アンシンメトリーなデザインです
首筋・肩部は、やや硬めですが、全体的にはSoftです
到着時は、
こんなにぺちゃんこですが、
空気を入れて、ほぐしていくと、3日位すると、ちゃんと膨らんできます

4 2010-05-16

枕の変化を楽しみにしています。
4年前、ファベ社の枕を使用した所、購入日から首と頭にぴったりとフィットし安眠出来ました。その枕も減たってきたので、この枕(ファベ社のと間違えて)を購入しました。が・・・ファベ社のよりもかなり膨らみがあり、機能性は逆で、枕の四方の縁が柔らかいのに、頭を乗せる部分が硬く、首が落ち込み頭だけが高い状態となり、寝つきが悪かったです。でも、途中で目が覚める事もなく、肩や首は痛くなってなかったので、体には負担は掛かっていなかったようです。
翌日、安眠館さんへメールで質問した所「個体差があり、時期が違うと、中のウレタンの硬さが違う場合があります。」との事。日が経つにつれて、枕の具合に変化が出るようなニュアンスを書かれた返答を頂きました。確かに今日は、昨日よりも首にフィットし、頭が沈むような良い感じになりつつあります。言われました通り、もう少し様子を見てみます。迅速な対応をして頂き、有難うございました。

5 2013-09-09

たしかに安眠枕♪
主人用に購入、84% off ならではのおためし購入でした。
驚きました!!主人のイビキが激減して、イビキで眠れなかった私までが快適安眠できました。イビキ対策を沢山試みましたが、枕でこんなに効果があるなんてビックリです。
当人は使用して2日くらいは首の位置が今までの枕よりも硬くて高さが有るので違和感が有ると言っておりましたが、3日目以降はイビキがなくなった事で熟睡出来て睡眠時の疲労感が無くなったのか?寝起きが良くなったみたいで満足している様です。
サイズは確かにデカイです!しかし寝返りをしても頭が枕から外れないくらいの幅の大きい枕なので安心サイズです。
市販の枕カバーはサイズが合いませんので、口コミを参考にバスタオル使用、我が家では(大判薄手バスタオル)がバッチリ!フィット!
まめに洗濯できるので、清潔かつ、快適です!
消耗品と認識しましたので、定期的にリピ購入したいと思います。
我が家としてはこの商品に感謝です。

4 2014-06-17

硬めで高さがあります
アメリカでよく売られているサイズの枕カバーにもちゃんと入りました。
一ヶ月使ってみましたが、中の芯が結構硬めで高さがもあり、朝起きると肩や腰が痛いので、どうやら相性が悪いようです。
私は元々、やや硬めの薄い枕が好みで仰向けに寝るので合いませんでしたが、家族の意見では、横向きに寝る分には高さがあってちょうどいいそうなので、寝る姿勢や硬さの好みの問題だと思います。
2つ以上買う場合は、一つを送料込みのものにするとお得に買えます。

4 2014-04-16

以前違うタイプの枕を購入しました。違いがどのようなのか試したかったので、息子用に購入しました。以前買ったものより中身がやわらかすぎてボリュームがなかったように思えます。これは値段によって中身の量が違うのでしょうか?芯がしっかりしているにもかかわらず周りが柔らかいので使っているうちにヘタってきているようにおもいます。好みで選びたいのですがやはり通販はわかりづらいです。

5 2012-12-16

ニューオルトペディコ、かなり良い
自分の後頭部はイワユル絶壁頭で、高い枕は苦手です、色々買い替えた枕難民でした。ホテル風枕の売り込みで買った品物は妙に柔らかく、夏冬問わず耳まで沈み込み暑苦しくて寝付かれない物が最後でした、諦めて半年位、正四角形の皮製ソファークッション、中のアンコはダウンです、これで我慢していました。 ニューオルトペディコは比較的高さ低いですが、絶壁頭にはジャストです。中の芯材が左右非対称は添付写真の通りで、首が必要以上に圧迫されず、ぐっすり眠れました!この値段でいい買い物が出来、大満足です。

5 2012-03-22

思ったより低い
使用一週間ぐらいたちますかね。安かったんで興味本位で買ってみました。
実際に頭を乗っけてみると何の抵抗もなく沈み込むので
見た目に反して低く感じます、いや低いです。(ふわふわ感ってこういうことね)
なので寝返りにも抵抗が無く、おまけに大きいし、もともと低いのが好みなので
結果満足です、マイナス要素は無いですね。

5 2014-10-03

寝すぎて
旦那が寝坊しました。大変です。でもそれだけ深く眠れたと思います。

5 2013-09-20

満足しています
大きいです。楽に眠れます。いびきも減りました。

5 2013-04-08

寝心地良し
低反発枕より寝心地良く幅広なのでリラックスして気持ち良く眠れて良い買い物でした。

5 2012-06-12

良かったです
大きい枕をずっと探していました。高さも低めで首が疲れなさそうです。
このお値段で買えて満足しています。
でも、この大きさの枕カバーを見つけるのが大変そう・・・

5 2012-04-19

肩こりの為
テンピュールと同梱で購入 これで送料無料 私にはこっちの方があっていた。
しかし テンピュールの方が 高いので テンピュールを使用しようと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕