5 2009-12-07

安くて良いもの
来客の宿泊に合わせて購入しました。
来客なので、匂いが気になるのを恐れて、
外国産でもっと安くて、ダウンの多い商品もありましたが、西川の一番安い商品にしてみました。
結果は大正解で、匂いもさほど気にならず、
干す暇がなかったのですが、ボリュームもOKでした。
我が家では4枚目の羽毛布団ですが、値段は一番安くて
今のところ一番ボリュームがあります。
布団生地のゴワゴワは中程度で、使い込むとなくなりそうな程度です。お値段とのころ合いから考えるととても良い商品だと思います。

5 2009-11-17

☆商品が到着した瞬間はすごく薄いのかな?と思いましたが、あけると膨らんできちんと説明通りの厚みになりました☆大きな羽根布団とは違い薄く軽いものですが、十分な温かさがあります☆☆どんなに良い商品でもやはり工夫は必要だと思いますので羽根布団の暖かさがいかせる合ったカバーリングなどを探して快適に過ごしています☆薄いと評価には多くありましたが十分温かいと感じました☆匂いは根布団ならではのものですので、どの商品を買われても同じことだと思います☆

• 神楽∞さん
  • 神楽∞さん

5 2009-10-14

急に寒くなって来たので・・・
私はグリーンを購入しました。すごく暖かいです。この価格なので「どうかなー?」と思っていたのですが、ふわふわだし、しっかりと暖かい。私はこの羽毛布団とガーゼキットで寝ています。
私は匂いは全く気になりませんでした。着いてすぐに日干ししたからかも知れませんが・・・。
今の時期の大阪なら全身に掛けなくても、足元に二つ折りで半分かけて、後はガーゼキットを全身にかぶれば、足元ぬくぬくで、バッリチ熟睡出来ます。
この調子で冬も乗り切れることを期待しています!

• ママ熊さん
  • ママ熊さん

4 2009-09-18

羽毛布団を新しくしたかったから
本日届きました、最初はムフ〜薄いんでないかい?と
思ったのですが、同梱していた他の品物に押されていた
ようで、広げてカバーを掛けたら、厚みが出てきました。
それでも、もう少し厚みのある羽毛布団を買うべきだった
か?迷っておりましたが、ベッドにセットして実際掛けて
みたところ、軽くて温かかったので安心しました
息子はこの厚さがあれば、充分だと申しております
お年寄り用に、もっと増量したタイプもあれば、即 数枚
買い足しているところです(笑)

5 2009-05-19

臭いが少し気になったけど、何回か干すうちにまあまあになりました。まだ臭うけど、この軽さ暖かさ安さにはかないません。

5 2009-04-14

抗菌防臭防ダニに惹かれました。
おねしょを時にする子供のために、安くてダウン85%以上の布団を探していました。
届いたその日から使いましたが、安いものに時にある嫌な匂いもないし、カサもしっかりありました!
ダウン85%以上なので、子供やペットが粗相をしてしまった時でも、コインランドリーで洗濯乾燥も出来るので、そちらの匂いも気にならず、イライラも減りました。
羊毛布団やダウン70%などで、おねしょの匂いで困ってるママさん、お勧めです!
<注意>丸洗いOKの表示はないので、洗う時は自己責任で!!

4 2009-03-09

臭い、気になりません
母が近所のスーパーで買ってきたものの方が、少し安価でボリュームも勝っていたので、今回購入した物は、少し期待はずれでした。しかし、他で書かれていたレビューのように臭いが気になるということは全くありませんでしたし、暖かさにも満足です。抗菌仕様なのも安心でいいですね☆

5 2009-02-14

健康的睡眠
綿布団にマイヤー毛布で寝ていた両親と兄弟にプレゼントしました。わたしは7年ほど羽毛布団で最高の眠りでしたが、家族が重たくてなかなか温まらないふとんで寝ていたのでプレゼントしました。価格がびっくりするほどお手ごろで心配でしたがなんのその。とってもすばらしい布団でした。重たくないので体にかかる負担もなくて、ぽかぽかの軽々のぬくぬくで感動していただけました。家族に喜ばれて私もうれしいです。いいものをありがとうございます。

• pinoko4343さん
  • pinoko4343さん

5 2009-02-11

ホコリがたちにくい布団を使わせていましたが、毛布など重ねると結構な重さになり、やっぱり軽くて温かい羽毛がいいと思い購入。値段が安いので心配はしましたが、十分温かいようです。
(汗をかいている時がある。。。)
天日干しすればフカフカになりますし、匂いも最初は若干しましたが今は気になりません。「フレッシュ加工」が購入の決め手。

5 2009-01-19

値段の割りに
うちの主人は寝るときによく暑くなり布団をはいでしまうので、羽毛布団の羽毛が少なめの布団の方がいいのかなと思い
自分用に90%そして主人用にこちらの85%の物を購入しました。(さすがに90と85ではものが違うので、すぐに主人に見破られてしまいましたが…)主人曰く、「いい眠りを誘うな」とか「寝心地がいい」とのことで、値段の割にはいい商品のようです。ところで一番有名な寝具メーカーってどこなのでしょうか?(無知ですみません)

5 2008-12-31

眠りが深くなりました。
妻が大満足でしたので、自分用も購入しました。当然ながら非常に暖かい。今まで寒い布団と重い毛布2枚で、やせ我慢していたのが、何だったのかと思いました。しかも軽くなったおかげか、眠りが深くなり快眠です!布団ひとつでここまで違うとは驚きです。ちなみに我が家は寝室窓ガラス内側結露が凍結するぐらい寒いですが、この布団で寝ています。(当然それなりに着込みますが…)フリースカバーとセットでお勧めします。

4 2008-12-18

寝具をネットで買うのは初めてで、色々なお店を覗いて金額、かさだか、日本製でこちらのお店に決めました。
色違いで2枚購入しましたが、落ち着いた色で気に入りましたし、袋から出したらふっくらふくらみました。
少し匂いが気になりますが、我慢出来ない程でもないので、早速今夜から使いたいとおもいます。

5 2008-12-13

軽くてあったか
母がこちらで羽毛布団を購入し、勧められて今回初めて購入してみました。とても軽いのにあったかくてこれから寒い冬を乗り切るのに重宝しそうです☆送料込みでお得な買い物をしました。

5 2008-12-07

主人が使用すのに買ったのですが、値段がお手ごろなのと、
フカフカして気持ちが良いそうです。

4 2008-11-21

使い始めてから数日経ちますが、最近の激寒の夜も暖かく寝る事が出来てます!真冬も毛布ナシでいけるかな〜。臭いの方ですが、最初は少しあったのですが、何日か干して中の空気を抜いたりとしているうちに気にならなくなりました。この値段で考えるといい買い物をしたと思ってマス☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団