5 2013-12-18

最近、お疲れ気味の旦那様へ誕生日プレゼントに購入してみました。
これまでも低反発枕を使用していましたが、やはり噂高いテンピュール、寝心地が良いみたいです。
もともと爆睡型なので、あっという間に眠りについてしまいますが、朝起きた時に首が楽な感じがすると言っています。
自分用にも購入したいと思います。

• DreamHillさん
  • DreamHillさん

4 2013-01-10

税込11,760円で購入。年末注文して1月10日着。非常に遅い。で、梱包は商品の箱をナイロンで覆ったのみ。それも破けているし。おまけに9日からピロケース付きキャンペーンやってるし(まあしょうがないけど・・・)。なんかもう散々な気分でした。
並行輸入で安い品が他にあるなか安心のために正規品を購入したのに、こんな対応では商品も疑ってしまいそう。
テンピュール自体は何回か使ってから評価したいです。
【追記】使用した感想ですが、固さや沈み込みのバランスが良いです。布団屋さんで試した5,000円くらいの低反発枕より全然良い。ただ、高さがMよりLくらいの方が自分には合っていそうです。(身長170くらい)
商品自体には満足です。

5 2013-03-04

いびき対策
旦那のいびきに悩んでこちらを購入しました。お値段も1万越えなので、効果がなかったらどうしようかとも思いましたが毎日の地響きのようないびきに、私の方が寝不足でまいってしまい、思い切って決めました。
届いたその晩から早速使いましたが、その効果は…今まで悩まされていたのはなんだったのかと思うくらいにいびきがピタリとなくなったのです!!
あまりに静かなので、寝ている旦那の呼吸を確かめたくらいですよ(笑)
旦那本人も朝まで快眠できたようですし、本当にありがたい買い物になりました。人によってサイズも効果の現れ方も違うと思いますが、うちの旦那に関してはやっと出会えた快眠枕でした。
ちなみに182センチ、78キロの体格でMサイズを選びました。

5 2010-07-08

快眠を求めて♪
近所の寝具店の店頭で試して以来、憧れのテンピュール。
楽天だと店頭より随分安いことを知り、即カートにin!
サイズも店頭で実際に試していたので、ジャストでした。
ちなみに、私は、156cmの女性、横向き寝派です。
仰向けにしか寝ない女性で私くらいの身長だと、Sサイズが良い人も多いでしょうから、店頭で試してからサイズ選びをされることをオススメします。発送は早いです。

4 2016-02-02

サイズが合えばなかなか良い枕だと思います
冬の寒さのせいもあるのでしょうが
最初は予想していたよりかなりかためだったのでいい感じに馴染むまでは
ちょっと失敗したかなと思ったのですが
目が覚めた時に首が痛いとか何かしらの不調が無かったので
結果的には結構合っている枕なのかもしれません
この枕の前は無印の相当柔らかい羽毛入り枕を使っていたので
慣れるまでは少し時間がかかるかもしれませんね
あまり参考にならないとは思いますが、自分は身長173cmで標準体型の男性ですが
Mサイズでこんな感じの感想でした
個人的には仰向けで寝る場合はもう少し下のサイズのほうが最初からしっくりときたかもしれませんが
横向きで寝るならばMサイズでも結構いい感じで顔を支えてくれていて心地よかったです
とりあえずは、かための枕なので少し低い枕がいいかもという人は
男性でもSサイズあたりから試したほうがいいかもしれませんね

4 2012-12-16

今までは固めの低いタイプの枕を好んで使っていましたが、朝起きると必ず肩が痛くなるようになり、今回低反発で、高めのものをチョイスしてみましたが、想像してたよりは、柔らかくなく、固めで、すごく私好みで思った以上に好感触でした。
高さは後2センチぐらい低ければ…とも思いましたが、低反発のおかげか、そこまで苦痛を感じる事はないです。
横を向いてテレビを見ていても前みたいに首が痛くなるようなことも少なくなり、朝起きた時、嘘みたいに肩が引っ張られて痛い感じがなくなったので私には、この枕あっているようです。
買って良かったです。

5 2010-04-24

旦那さまへ
実際に販売している店舗に行き、実際の商品を手にとってみたのが先日の話。お店のポップにMサイズは男性向けと記載があったので、旦那様用にと、こちらのMサイズを購入しました☆実際女性の私が使用してみると少々高く感じたので、男性用としてMサイズを購入して正解だったと思います。こちらの商品販売にはそういった記載がなかったので、下見をして良かったと思いました。正直な話トップバリュー×テンピュールコラボの商品がAEONに9800円でありましたが、ミレニアムモデルはありませんでした。ミレニアムモデルが欲しかったのでこちらにしましたが、やはりこちらにして正解だったと思ってます。実際に私が今日少しの時間使用してみましたが、気持ちよくてウトウトし始めてしまいました。テンピュールミレニアムモデルを購入して良かったと思います。

5 2021-01-21

最初、少し硬いかなと思ったのですが、朝の目覚めが全然違う! 首の痛さもないし、夜寝返りをして目覚めることもありませんでした。
私は160センチ 47キロ 皆からは少し首長いなって言われています。mサイズでちょうどよかったです!!

4 2016-02-03

Mサイズでちょうどいい
女性、肩幅広め、首長め、頭大きめ(後頭部も出ている)です。Mサイズにしてちょうどよかったです。もう1サイズ大きくてもおそらく大丈夫そうですが、Mサイズにも不満はありません。
使用してから2週間ほど経ちましたが劇的に変わったことはとくにありません。10年前に使っていたときよりもやや柔らかく、沈み込み方が深いかなという印象です。とくに横向きになったときには、沈みすぎると高さが足りないので、もう少ししっかりと支えてほしい気もします。が、概ね満足です。

• tomoeriverさん
  • tomoeriverさん

5 2013-05-10

目覚めがとても良いです!
初めての低反発枕でしたが、
硬さも丁度良く、
日が経つにつれて、睡眠が快適になってきました。
デンマーク製のテンピュール枕ということで、
日本製で無いのが残念ですが、
中国製でなくて、非常に安心して使用しております。
またピロカバーを付けて下さり、
有難う御座居ます。
今回、彼女が自分の低反発枕を気に入って、
彼女の分も購入する事になりました。

5 2013-04-02

大満足です
実際の所本当に安眠に至るか不安でしたが、むち打ち症を持っている私ですが安眠も去ることながら首の痛みから解放されました。購入後数週間経ちましたが一日たりとも首の痛みが出ていません。それなりの価格ですが価値のある物です!

5 2009-09-01

数年前から使っていたテンピュールがへたってきたので、今回は「ミレニアム」を買ってみました。わたしは身長156cmですが、常々Sサイズが低めに感じられることがあったので、Mサイズを購入。さっそく寝てみましたが、程よい高さで満足です。いつも横向きで寝るので、首のへこみがいい感じ。お店の対応もスピーディーで、気持ちよくお買い物できました。

4 2014-08-06

以前使用していた枕の寝心地が悪く、いい枕を探していました。
テンピュールの評判を聞き、店頭で試したところよかったので、安く買えるところを探してこちらで購入しました。
おかげさまでぐっすり眠れるようになりました。

4 2013-06-24

良いです
以前にこちらのショップでSサイズを買って使っていましたが、なんとなく低いかな〜と思い始めたころ、娘に取られてしましました。
そんなことでMサイズにしてみました。
仰向けだとやや高い?印象はありますが、横向きで寝るときはちょうどいい感じです。

5 2013-01-21

身長152cmで小柄ですが、Mサイズにしました。高さ問題なく使用しています。横向きの寝返りもしやすいです。お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕