• フタゴさん
  • フタゴさん

4 2011-01-05

夫用
高い枕が好きな夫用に購入。がっちり体型なので低い枕だと合わないようで、この枕に変えたらいびきが殆どなくなりました。 同じ枕のXSサイズを使っている私にはLサイズだと高さがびっくりするくらい高くて、本当に大丈夫かなあと思ったのですが・・・。本人はとっても気に入ってくれたようです。

『ちょっと高めの枕がすき』というレベルじゃなく『超高い枕が好き』という方以外には Lサイズはオススメできません。Mサイズでも結構高さがありますよ。

肩に厚みが無い人にはLサイズは合わないと思います。
普通の枕より沈み込まないので、女性だと相当肩がこると思うのでご注意を。

5 2012-05-27

ぐっすり寝られます!
以前使っていた枕(安物)では、首が痛くなってしまい、眠れない日がありました。
思い切って、いい値のい高い枕をと、テンピュールのミレニアムピローにしました。
お陰様で、今では夜ぐっすり寝られ、夜中に起きるここがなくなりました。
ただ、Lサイズを買ったのですが、ちょっと枕の位置が高い気がしますね。
Mサイズでもよかったかも。ちなみに私の身長は183センチです。
いい買い物をしました。
枕はいいものを使わないといけませんね。

• hiba321さん
  • hiba321さん

5 2012-08-28

母へのプレゼント
数日前、寝違えてしまったのか、母が首を痛めてしまい、病院通いが始まりました。私が使っているミレニアムピローを試してみると、具合が良いというので、早速母用に購入しました。少しでも楽になれば良いと思っています。

5 2010-11-12

寝ている間に治療できそう
すぐに届けてもらい嬉しかったです。
私は女ですが肩幅が広いのでLサイズを選びました。横向きになった時もちょうどよい高さです。
普段よく寝違えるし、頚椎がずれていると思います。首や肩の凝りからしょっちゅう頭痛も起こしています。そこで思い切ってテンピュールに換えてみました。まだ試して三日ほどですが、寝ている間に不思議とけん引されている感覚。朝起きると首が長〜く頭は軽〜く感じられます。スッキリしていて首がよく回ります。夕方頃になるとまた首が縮こまってくるのですが、寝て翌朝起きるとまたスッキリしているので嬉しい限りです。

5 2012-12-07

首の負担が軽くなってぐっすり眠れます。寝起きも良くなった様な気がします。枕の高さと硬さが自分には合っているみたいです。

4 2012-06-06

高さは高いですよっぽど高い枕が好きな人におすすめ Mは低くてLは高すぎ 中間がほしい Lを買って沈むのを待ってます 参考まで身長172肩幅薄いですが広いです

5 2016-06-29

とうとうテンピュールデビューしました。
というのも首の後ろがすっぽり空いてしまうため、首に負担がかかっているのです。
夜は痛くて眠れず、夜いい状態で眠れていないので朝起きた時から首が痛い。
そんな時にこのネックピローを見つけました。
167cmで肩幅が広い女子です、サイズに悩みましたが、
低くて合わないものが多かったためLにしました。
結果、大正解です。首を支えられている〜と感激です。横向きで寝たりもしますが、
何も問題ありません。
お高いけど、ぜひおすすめです。

5 2015-09-03

Good Product!! Good service!!
The staffs service is good and reliable! Prompt action to my request on changing address.
The product is awesome!! I slept for 3 nights. It improve my sleeping quality. Sometimes, I don't get off the bed in the morning due to its confortability.
It's worth to pay the stuff!!

5 2012-03-13

テンピュールじゃないとだめでした
何年前から使い始めたのか忘れてしまいましたが、ずっとテンピュール枕でした。
古くなって高さも無くなってきたので、新しいものを買おうと思っていた時、スーパーに手触りがとてもよく似た値段が2000円くらいの枕があったので、三ヶ月くらい使っていました。ふと気がつくと、毎日肩こりがするようになり、寝ている時も枕が気になって何回か目が覚めてしまうようになりました。そしてここ二週間は夕方になると、家事どころか椅子に座っている時も耐えられないほどの肩の痛みが出てきました。原因を考えると、やっぱり枕かなぁと思いテンピュールに戻りました。使い始めて今日で6日目ですが、一日一日と肩の痛みが確実に減っています。今日は一番ヒドイ時の10%くらいです。安さに惹かれて浮気をしてしまったことを後悔しています。これからはずっとテンピュール枕にお世話になるつもりです。
私は体格もよく横向き寝なので、Lサイズでぴったりです。

4 2009-12-11

人生の半分は寝るということ
6年ぶりにミレニアムピロー(M)から最新ミレニアムピロー(L)に買い替えました。
さすがに6年も使っていると粘度がへたり、そろそろ寿命と思い買い替えに踏み切りました。
私の体型は170cm・60kgの標準と思います。
横を向いて眠る時、いままでのMサイズは思いのほか頭が沈み込み、肩が痛くなるためLサイズを購入しました。
結果として満足のいく高さとなりました。
デメリットとしては、頭の位置が高くなったことにより、仰向けで寝る場合に頭が固定されすぎ、寝返りが打ちにくいのではないかと思います。まぁ、寝返りする時はするのでしょうから許容範囲と思いますが。
サイズに関しては、Sは子供、Mは女性、Lは男性という感じかなと個人的に思いました。
商品に関しては、テンピュールという実績のある商品なので問題は無いと思います。

5 2017-10-09

やっぱり最高!!テンピュール
テンピュールの枕は これまでの使用から3代目!
この所 横向き寝が落ち着くようになり今回ミレニアムを初めて購入させて頂きました。
さすが!!です。形状が 素晴らしい!!
首&肩に全く負担がかかりません。
やっぱり枕はテンピュール!!!
希望の使い心地で様々なタイプを選べますが横向き寝派には
この形状最高です。
勿論上向き寝も頭部が優しく包まれ支えられて
睡眠の質 変わらず快眠です。

4 2017-01-07

良さそうかな
3日に注文して6日に到着で思ったより早く入手出来ました。
商品と一緒に紹介文が入っており、ちょっとした気遣いも感じられました。
で使用感ですが、首がサポートされている様で何となく良さそうでした。
起きた時の疲労感が和らいだと実感しましたが、まだ使用1日なのでしばらくは様子見ですね。
また、購入の目的の一つだったいびき対策ですが、昨日は新年会でアルコールが入っていたので効果は見られなかった様です。
喉も乾燥していました。
これから効果が出ることを期待して使用します。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん

5 2016-04-22

今まで同じ枕を使用していて、かなりくたびれてしまって交換しました。首が長く、横向きで寝る人であれば、一番良い枕だと思います。

5 2014-06-14

良く眠れるようです。
最初はいいのかどうかわからないと言ってましたが、出張先のホテルで枕が違うと眠れないと言ってました。
家ではぐっすり眠ってます。
これまで色んな枕を買いましたが、さすがテンピュールです。これが1番いいようです。

• hisaomaxさん
  • hisaomaxさん

5 2013-03-08

安眠
横になっても非常に、楽な枕です。さすがテンピュールです。旅行に持って行きたいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕