5 2009-10-14

さすがは西川と名の付くブランドですね。質が良く、買って良かったです。
2週間前にやはりマイクロファイバーの1280円(送料込み1580円)毛布を購入しましたが、やはり質はこちらの方が上ですね。厚みはそう変わらずちょっと厚い程度ですが、毛の密度が高い感じで、暖かさは上です。手触りもつやつや、すべすべして気持ち良いです。
安い方のはふわふわが気持ち良いのだけど、その分絡まりやすく、1週間程度の使用で、すでに近くの毛同士が絡まって毛玉というか角(つの)ができつつあります。長期使用するとだいぶひどくなってしまうのでは・・・
その点、こちらのは安心な感じです。
色はグリーンで抹茶チョコ色。気に入りました♪

• nilびさん
  • nilびさん

4 2010-11-17

• 設定機能:3
  • 収納性:4
  • パワー:3
パープル購入。キレイな色です。薄いけどとても軽くて季節外の時の収納が楽そうです。
これから寒さが本格化するので、あったかさと静電気についてはまだ様子見ですがゴミが出やすくも付きやすくもなくお得な値段なので良かったと思ってます。

4 2011-10-17

• デザイン:4
肌寒くなってきたので
新しい毛布を買うにあたり私の第一希望は静電気が起きづらい事、二番目は暖かい事。
お目当ての商品を購入しようか悩んでいるうちに売り切れてしまい、半分賭けでこちらにしました。
こちらで大正解!軽いのに暖かいなんて信じられないですが本当です。なんと言っても肌触りが良く頬ずりしたくなります。色はベージュでしたが画像よりもオレンジっぽいですそこが星マイナス。でも、毛布特有の大きな華とかより良いと思います。
本当に小さくて収納に困らないところもおススメです。

5 2011-03-21

• パワー:5
他店で同じものを購入していて、気に入ったので追加で購入しました。薄手が好きなので十分満足しています。柔らかく、ふわふわ、色も選べる。持っているものを2度ほど洗濯しましたが、全然抜け毛も無くて、柔軟剤さえ使えば品質も変わらず大丈夫です。

• 鮎2585さん
  • 鮎2585さん

4 2010-10-21

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • 収納性:4
  • パワー:4
初めての購入
どんな物かとおそるおそる購入しました。
使用した所、とても軽く、体にピタッとフィットする感じで気持ち良いです。
ただ、もの凄く暖かいか??と言われると????です。
これからどんどん寒くなるので、その時の判断がどんなものかなと思います。

5 2010-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日におじいちゃんへ贈りました。ちょうど夏用の布団を洗ってしまおうとしたところへ届いたらしく、嬉しくて泣いてしまったみたいです。
寒いおじいちゃんのおうちにぴったりの贈り物でした♪

5 2010-01-09

薄手で、ひざかけかと思うくらいですが、
とっても肌触りがよく、暖かいです。
テロンと体に添うのがいいのでしょうね。
静電気も今のところ全く感じません。
とにかく子供達がはなしません。
色はもう選べなかったのですが、これは家族分枚数欲しいかも。
他の色の再入荷を待ちたいです。

4 2009-12-02

アクリル毛布しか使ったことがなかったので、この肌触りにはまだ慣れなくて、落ち着きません。それぐらい気持ちいいです。
薄くてクタクタっとしているため、身体の形にフィットして隙間が出来にくく、朝まで暖かです。ただし、寝相が悪いと(蹴って偏ったりすると)直りにくいかも・・・。

4 2012-01-17

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • パワー:4
肌触りバツグン
娘に買ってあげたら、とても気に入ってくれました。
柔らかくてトトロみたいといって顔をスリスリしています。
薄いのにあたたかいです。

5 2013-03-18

• パワー:5
かなり良いです。(速攻リピでした)
1つ目を購入して、かなり良かったので、10日後にリピしました。

5 2012-06-03

• パワー:5
専用の入れ物付きがGOOD!
娘の学校に置いておく災害備蓄品の一つとして、家庭から毛布を持って行く事になり、購入しました。
学校に持って行った時に先生方から評判が良かったのは、「色がカラフルで良い」「ケース付き」「コンパクト」…と言う事でした。
ケースの口が大きく開く点も評判が良く、マイクロファイバー毛布の肌触りや柔らかさはもちろんですが、その他の部分でも今回の災害備品として学校に置いておく物として、合格点です!
ケース上部が透明なので、一緒に夏服と冬服の着替えも入れてあるのが一目で判り、先生達が喜んでくれました。

5 2011-10-14

赤ちゃん用
1歳半の娘の為に軽い毛布を探していました。これから羽毛布団を重ねても少しでも重さを軽減したくてこちらにしました。届いたその日から使用。柔らかい肌触りで気持ちいい!娘と一緒に寝てるので一緒に使う予定でしたが一人一枚の方が良さそうなので、娘には半分にして丁度いい感じ。寝返りをうってもまとわりついて掛かったままだったので良かったです。お色はパープル、サックスの2枚購入でどちらも可愛い。サックスが実際のお色の方が素敵でした。暖かさも少し心配でしたが隙間ができにくく保温性があるので薄さの割に暖かいです。頻繁に起きる娘もぐっすり眠っていました。とにかく扱いやすくて◎!!

5 2013-03-18

かなり良いです
1月に購入して2ヶ月ほど使用しましたが、かなり良いです。「西川 毛布/ブランケット【送料無料57%OFF】東京西川 制電防止 マイクロファイバー 毛布/静電気防止加工 シングル 送料無料【あす楽対応】【HLS_DU】 【RCP】【after20130308】」と同時に購入しましたが、値段が倍するだけあって品質も倍です。予算に余裕のある方は、必ずこちらを購入してください。薄くて軽くて暖かいです。子供(2歳未満)に使用してます。大人のサイズなので、ゴロゴロしても大丈夫です。早速リピしました。

5 2012-12-17

• パワー:5
とっても柔らかくて暖かくて大満足です!
グリーンを購入しました。
落ち着いた色で気に入りました。
他の色も購入したいです。

5 2012-11-02

• 設定機能:
  • パワー:
ふわっふわ♪
ふわっふわで肌触りがとってもいいです♪
ベージュを購入しましたが、
優しいお色でとても気に入りました。
毛抜けもないですし、静電気防止加工も嬉しいです♪
今回は、枕を注文時に1枚だけ買ってみたのですが、
すごく気に入ったので家族分買い足したいです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット