4 2012-07-18

スーパー大判タオル
夫用に、大判のバスタオルを探していて行き着きました。
ホテル仕様のもの、以前は近所に置いてあったのですが最近はなくて。
お値段は高いですが、タオルケットに出来るくらい大きいし、今のところ満足しています。
他の方のレビューにあった布ほこりは気になっていたのですが、梱包を解くときに出たくらいで、洗濯後は特に問題ないです。
梱包のビニールを開けたとき、ちょっと嫌な臭いがしたのですがそれも洗濯をしたらすぐにとれました。
薄手で乾きやすそうです。変にふかふかしていないところが○。

4 2010-08-16

リピです。
大判のバスタオルは探すのに苦労するので
まだ売っていて良かったです。
今度はグレーにしました。

4 2010-08-09

大きいサイズを探していて
やっと見つけました。
これならサイズ的にも大きいので
畳の上に敷いても使えます。

• arisssさん
  • arisssさん

5 2010-03-07

アイボリーを購入。
ワッフル大判バスタオルとのことですが、ワッフルなのはチェックの模様みたいな部分のみで、あとは普通のタオルです。
いわゆるホテルタオルよりは薄めです。一般的なバスタオルとしては普通かな?洗ったらもっとふっくらするかも?
私は椅子カバーとして利用したかったので大きさ、厚さ等問題ないです。
チェックの模様のようになっているので普通のバスタオルよりおしゃれです。
大判でこの値段で送料込みだしお勧めだと思います。
他の色も欲しいです。
3/7のブログでもレビューしています。

5 2011-06-25

入院には大判タオル!
入院には超大判タオルが便利なのですが、
中々、近くでは安く購入出来なく・・
今回はピンクを購入しました。
生地も良く、柔らかく、安くて、送料も込みで良かったです(^^)

5 2011-06-26

蒸し暑く、ゆえに、夏冷えしやすい時期になってきました。
私の身長だと、このタオルは、お腹から足先まで、スッポリ入るので、重宝しています。

4 2011-07-26

夏場のタオルケットとして購入。
厚すぎず薄すぎず、洗っても特別乾きも遅くないし、気に入りました。

到着してすぐ広げてみたら、ものすごい量の糸くずとホコリが。
一度洗濯してもかわらず、4回洗濯機をまわしてようやく落ち着きました。
2枚分×4回だけで洗濯機内のゴミ取りがパンパンになる程の量でした。
糸くずとホコリが落ち着けば良い品だと思うので、買ったらすぐに数回洗濯機にかけることをお勧めします。

4 2010-01-29

便利
タオルケットやシーツ、カバーの代わりに、ドライブにとこの大きさはあると何かと使えて便利です。送料無料なので同梱しました。値段も送料込みならお安いと思います。使用感などは届き次第追記します。なのでとりあえず☆4つで。
198452-20100129-64042674

5 2011-06-17

良いお品でした。
大きなバスタオルが欲しいと言われ、探していました。大人が使うので、シンプルなものがいいと思っていたので、思い通りでした。とても喜んでもらえました。お値段も手頃で嬉しかったです。

• tonto8さん
  • tonto8さん

4 2010-07-11

ビーチ用
適度な厚みと肌触りが気持ちよく、良い買い物をしました。

5 2014-08-06

本当に大きかった
モデルさんが両手で広げているのを見て大きいな、と思い3枚買いました。主人が透析をしているので、透析ベットの下に敷くのにいいかと思いました。分厚さよりも、広い面積を望みました。透析は4時間動けないので身の回りの物は神経を使います。お気に入りの物ばかりをそろえてあげたいのです。主人に3色、3枚を見せて、決めさせたところグリーンを取りました。さっそく明日から持って行きます。厚くもなく、薄すぎる事もありません。丁度好いです。実はあまり厚くても荷物がかさばり、辛いのです。全部一人でしなければなりませんので。その点は良かったです。ピンクは出産を控えた嫁にあげたいと思います。何にでも使えますから。便利に使って欲しいです。

4 2010-09-14

座面約100cmのソファの中敷きにしようと購入。わかってはいたものの、心持ち幅が足らないなぁ…。サンドベーシュ色のソファに、アイボリーのバスタオルはとてもマッチしていて、格子柄はいかにも「タオル敷いてます!」という感じではないので、おおむね満足です。ただ、商品にダンゴムシの干からびた死骸が付着していた&ちょっとホコリっぽい匂いがしたので★マイナス1。まぁ、洗濯すれば済む話なのですがね…。

5 2014-06-24

色違い
先日、自分用に白を購入したところ、母親も欲しがったのでピンクを購入。やはり真夏のハーフケットにするようです。

5 2014-04-30

大きくて便利
大きいのですが、薄くて軽いです。お昼寝用にも良いと思います。乾きも早そうです。

5 2014-03-09

探してました
90センチの幅があるバスタオルがなかなかないのでずっと探していました。厚さは薄すぎず、厚すぎずでしょうか。洗濯しても他の洗濯物と同じ干し時間で乾きます。子供が使っていますが使いやすいみたいです。ブルーを頼みましたが、グリーンと間違えたかな?と思うくらいの色でした。無地ですが織り目があるので高級感がありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル