5 2011-07-17

とても快適です。
節電対策に、こちらの枕用を1枚と90×90を2枚購入しました。冷蔵庫で冷やして使えるのがいいです。(ただ、ジェルたっぷりでかさばるので、これ以上は冷蔵庫に入れるスペース確保するのが難しいです)
洗おうと思えば洗えるのがいいですね。
冷蔵庫で冷やしてから使っています。エアコンはまだ使っていませんが、かなり快適です。使い始めの1時間くらいはひんやりで寒いくらいです。常温状態では使っていないので、わかりませんが、これに慣れてしまい、常温状態では使う気がしません(笑)
朝には冷たさを感じなくなっていますが、これで夜中に暑くて起きることは無くなりました。エアコンをなるべく使わずに夏が乗り切れそうです!

4 2009-06-24

今のところは…★5つです!
というのも、今日届いて、夜に(7時)枕に装着!普段から枕は横になってテレビ観る用に出たままなので(笑)帰ったら暑いのでクーラーはつけます!だからか今枕は冷たい!クーラー消しました!クーラーで冷やされていたら冷たくなるのは実感しました。が、クーラーをつけていない状態を何時間も…をまだ体験してないので★は減るかもです。ちなみに今私は短パンにタンクトップ姿で一緒に買った西川のアイスジェルの前のバージョン?安い方の(ブルー一色の方です90×90の?)をこれまた常に敷いておくために買いましたが(苦笑)、これに寝転がって枕なんで寒くなってクーラー消しました!私の部屋は奥なので隙間風すらこない夏には熱がこもってしまってるんじゃ?と思っています。隣の親の部屋より暑い!だから常に敷いて置いて涼しく居たいなぁと思って買いましたが、今のところは正解でした(笑)もっともっと暑くなる日がくるので今現在の感想なんですけどね。また本格的に暑くなってからまたレビュー追加で書きたいと思います!私自身皆さんのレビューを頼りにいつも楽天を利用しているので、私も少しでもお役に立てればと(笑)では、本格的な暑い日まで…。追加です、8/2現在…やはりクーラーで冷やされていたら冷たいのですが消していると熱がこもります。けど場所をズラせば冷たい(笑)★1つ減らしましたが、ないよりはイイと思うので良しとします!

4 2011-07-11

父の誕生日プレゼントに購入しました。梅雨もあけて暑くなってきたのでこれで少しでも快適に過ごしてくれればと思いました。1日だけ使ってみた感想としてはすごく冷たくはないけど、とのこと(まあ当然ですが)。とりあえずつづけて使ってくれるそうです。

5 2011-06-11

よろこんでいます
子供用に購入しました
気持ちよく眠れそうで楽しみです

5 2010-08-02

汗かきの主人のために購入しました。今は猛暑のため、冷蔵庫で冷やしてから使用しています。私には冷たすぎますが、主人には好評のようです。数時間で冷たさはなくなりますが、今までのように頭と首に汗をかいて起きることはないようです。他の涼感をうたった枕カバーも試しましたが、効果はありませんでした。冷蔵庫で冷やさずに使用した場合はどの程度かと思っていますが、今まで購入した枕カバーよりよさそうです。購入してよかったです。

4 2010-06-22

父の日に
頭寒足熱でいいかなと思いプレゼントしました。やはり時間が経つとジェルが温くなるようですが、それまでは気持ちいいと喜んでもらえました。

4 2009-07-13

ハーフサイズの敷きジェルパッドと一緒に購入しました。うだるような暑さの真夏を経験してないので、今あまり言えませんが、なんとなくひんやりする、といった程度です。
有名ブランド京都西川さんだし国産なので信頼できる品質だと私は期待してます。

• migu23さん
  • migu23さん

5 2009-07-10

父の日
プレゼントもねたをつき困っていたのですが、どちらかというと欲しいけど自分で買うまでは・・・という商品のような気がして夏の寝苦しさを思い、購入、父の日のプレゼントにしました。
喜んで毎日使用、気持ち良く眠りにつけるようです。
いろいろなメーカーから同じようなのが出てますが、やっぱり西川は信用できる!?

5 2009-06-20

父の日
父の日のプレゼントに購入しました
コンパクトな入れ物に入っていました。このまま冷蔵庫に入れても場所をとらずいい感じ。
出して広げてみると、枕にしては大判サイズで、ひんやりといい感じです
冷蔵庫で冷やさない状態でも、寝てみるとひんやりしています。真夏、室温があがっているとき予備冷蔵のほうが良いかもしれませんが、まだまだそのままでも十分です
素材も満足です

4 2012-06-27

冷たくひんやり・・・
冷蔵庫保管などせず、いつも冷たくひんやりと快適な夜。ただ、面積が小さいため、すぐに温かくなってしまって、しばらく体から外してまた涼む、といった感じ。この面積が大きすぎると冷えすぎてしまうかもしれないので、こんなものかしら?!と。

• 蘭雷さん
  • 蘭雷さん

5 2012-06-05

間違えたあー
よくサイズ間違えるんです(笑)
でも子供はなくてはならない存在になってます。
流石西川です(^^)d

5 2011-07-19

暑い夏に・・・
受験生の息子たちに、快眠して、夏を乗り切って欲しいと購入しました。
サイズもピッタリ、バンドもしっかりしていていい感じです。
冷蔵庫で冷やして、先ほどセットしました(^_^)v

4 2011-07-17

枕が汗だくから解放されました
冷蔵庫で少し冷やして使用する時は、直だと冷たすぎるので枕カバーに入れるか、タオルをかけて使ってます。いつも枕が汗で濡れてしまうのですが、これのおかげで涼しいです。買って大満足です。

• バブ0721さん
  • バブ0721さん

5 2011-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手離せません
毎夜家族全員冷蔵庫で冷やしたものを持って寝室に向かうのが習慣になっています。数時間で温かくなってしまいますが、寝つく際には重宝しています。

• moromisuさん
  • moromisuさん

5 2011-07-09

もろみ酢
届くのを楽しみに待っていました。涼しい色柄で触ってみるとひんやり。早速使ってみるとじんわりと冷たく冷えすぎずとても気に入りました。この夏は涼しく寝られそうです。