• momo33018さん
  • momo33018さん

5 2023-12-31

サイズ:8×91×201cm | カラー:ピンク

三つ折りマットレス
寝心地とても良く、購入して良かったです。

• aqua8732さん
  • aqua8732さん

5 2023-03-10

長年エアウィーブのマットレスを使ってましたが薄い割に重くて干しにくいので、三つ折りにできるこちらのマットレスに買い換えました。
三つ折りだと女性でも立てて干せるので助かります。
厚みも硬さも適度にあり、寝やすいです。

• keikomoさん
  • keikomoさん

5 2022-11-23

硬さやサイズ感全て申し分なし。
家族全員使っています。何度か同じものを買い替えしています。腰痛持ちの私にはこの硬さがとても合っています。サイズ感も絶妙です。子供の二段ベッドにジャストサイズです。また、狭い我が家の和室に3枚引いてもおさまります。他の商品は考えられません!是非これからも、取扱を続けてください。

5 2022-09-17

とてもいいです。腰痛がやわらぎました。あととても軽いです。すぐたためるのも便利です。
あと、耐久性がきになるところです。

5 2016-09-01

硬いけど良い
元々スプリングマットレスの上に薄い敷きパッドで寝ていたので、背中と腰が快適になりました。
マットは結構硬めです。元々柔らかいマットに寝られている方は硬いと感じると思います。
配送は早かったです!徳島→札幌で3日位で届きました!!

5 2013-12-06

寝返りの回数が減った!
腰痛持ちの私は、朝まで寝返りばかりしてスッキリした朝を迎えるどころか、体(特に腰)が痛い状態で最悪の朝を迎えておりました。
安いので半信半疑でありましたが、このマットスにしてから寝返りの回数も減り、腰があたる部分は固めにできているため沈み込みしすぎず気持ちのいい寝心地です。早く買えば良かったと思っております。主人にも購入してあげようと思っております。

5 2015-05-22

家族に追加で購入。
使用している敷き布団がへたれてきて堅いマットの上にひきたかったので、まず、一点購入しました。
私用、女性です。体重は45キロ。
とても軽いマットレスなのでホントに堅いのかなと思いましたが、ばっちりで、
主人と娘にも購入。
みんな大満足。
体重はそれぞれ異なりますが、問題なく、気持ちよく使用してます。
敷布団は陰干し、マットレスも立てかけれるので、衛生的にも気持ちよく長く
使用出来ると思います。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
スタッフの対応もとても良くて安心して購入することが出来ました。

4 2014-09-01

しっかりしたマットレスです。
商品きて2日ほど寝てみました。さすが130ニューロン、しっかり固いです。固めがすきな人にはぴったりです。腰の部分もしっかりしていてへたらなそうです。
体重が重いひとやがっしりした体系の人にはばっちりかも。
夫用に買いましたが幼稚園の娘も気に入ってごろごろ転がってます。
3つおりにできるので部屋で寝た後に朝起きて端っこに立てかけて自立するので便利です。
届いた初日はウレタンのにおいがしますが1日で匂いはきえるので気になりませんでした。
定価もタグについててお値段以上だったのでびっくり。よいお買い物だと思います。

5 2021-02-15

しっかりしてる
ダブルサイズを子どもと私で使っていて、約3年がたちさすがにぺたんこになってきたので、2回目の購入です。
しっかりとした厚みがあってかため。
ぐっすり眠れますし、底つき感も全くなくおすすめです。
上には上があるのでいろんな高級なマットと迷いましたが、このお値段でこの寝心地ならお手頃だし気に入っています。

4 2018-05-04

腰が痛い主人に購入しました。寝心地もいいようで 満足しているようです。

• akarinさん
  • akarinさん

5 2018-04-08

こちらで以前購入した 西川の厚みがある敷布団が三年でへたってきたので これに買い換えました。体重のある男性が使うのでどれくらい持つか心配ですが。とにかく寝心地が違う!と喜んでくれました。目覚めの体の痛みもないそうです。三つ折りは立てて室内で風通しし易いので良いですね。

• uriuniさん
  • uriuniさん

5 2016-01-08

快眠
におい、弾力、大きさ、実際に見てない上での購入は結構勇気がいりました。
同じようなタイプの布団は大体三万円代が多かったので、外れたら高い買い物になっちゃうし悩みましたが、正解でした。
届くのも早く、においもなく。
早速、寝たら、すーっと夢の世界へ。
とってもいい買い物できました。
大事に使います。

4 2015-08-30

母親用に
以前購入のマットレスは押入れに入れるとき3つ折にできず、収納面でNGだったので、今回は簡単に折りたためるこのタイプにしました。また、同じ指圧タイプのもので、N川製は高くてハードルが高かったため、こちらに決めたのも理由のひとつです。実際の商品は、軽くて厚みもあり、そこそこの高反発で寝心地はいいようです。また収納もしやすいのですが、欲をいうなら高齢者のため握力が弱く、持つ力が弱いため収納時にもつ取っ手のようなものがあればよりGOODだと思いました。

• Soruriさん
  • Soruriさん

5 2016-02-03

よかった
ヘルニアの主人も心地よいと言っています。
今まで低反発のマットを使用していましたが、硬い方が腰には良いようです。今は冬用のパッドを敷いているからかもしれませんが、他の方のレビューにあったボコボコが気になるということはありませんでした。もうすぐ2歳になる息子もスヤスヤ眠っています。

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

4 2015-12-18

場所によって硬さが違うので快適に使っています。主人は柔らかいといって敷かなくなってしまいましたが、私は満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス