前のページへ16件~30件 (全 1,976件)次のページへ

5 2013-09-06

凄くとれました!
レビューも参考に半信半疑でしたが、届いて早速居間のソファをかけたら、すごいホコリが取れました!スッキリしました!
主人も面白がって布団をかけてました(笑)その夜は埃っぽくなく快適でした。
髪の毛が取れないとのレビューもありましたが、ゆっくり動かすととれました!

• aohisa!さん
  • aohisa!さん

5 2015-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく取れました!
以前はレイコップを使ってましたが、手放してこちらを購入しました。
若干重いかな、とは思いますが布団の上を滑らせて使うのであまり気にせず。
ただ色んな布団を何枚も掃除すると疲れますが。。
敷布団、枕、掛け布団、毛布、全部にかけたら、
もう白い粉やら毛(猫のも)が沢山取れました!!
取れたのを見ると、こんなに取れたのかー!!その分綺麗になったと思うととても嬉しくなりました!
手頃な値段なのにすごい。。
猫も居ますし、布団が干しにくい家なので愛用していきたいです!

5 2015-09-06

吸いますね〜
いろいろなメーカーの布団クリーナーがありますが、余計な機能のないシンプルなものを探していました。
少しお値段が安すぎないかな〜と思いましたが、レビューが良かったので購入しました。
すぐに届いてその日のうちに使用。
音と重さはレビューを読んでいたので全然気にならず、どんどんクリーナーを進めると…
取れましたよ〜ごっそりと!
これはすっきりしますね〜
ゴミが細かいのでフィルターは水洗いしないとだめですが、破れやすそうな素材なので少し心配ですね。
気軽に布団の掃除ができるようになったので嬉しいです。

• kk1410さん
  • kk1410さん

4 2017-08-22

すぐとどきました。
最近 ダニにかまれ掻きむしって全身にひろがってしまい痒いしぷつぷつが気持ち悪いしという辛い思いをしていました。前から布団クリーナーはほしかったのですが
ダニにかまれることもなかったので購入は先延ばしにしていましたが…今回値段と口コミをみて購入しました。
使用した感想は
布団クリーナーをかけた後は布団がふんわりしたような感じがしました(^^)
おもわず絨毯と座椅子もかけちゃいました。
ハウスダスト?ですかね…
粉みたいなのをいっぱい吸ってくれてました!
音は 昼間使う分には
掃除機の音とかわらないので
気にしなくていいとおもいます。

5 2015-11-23

役立っています
長男が喘息で夜布団に入ると咳がひどくなることがあり、ずっと使ってみたいと思っていた布団用クリーナー。
値段が張ることで躊躇っていましたが、こちらはかなり手頃な値段で評価も高かったので買ってみました。
かなり念入りに家庭用掃除機をかけてから1ヶ月も経っていないのに、これを使って二日に分け敷布団・掛け布団と毛布をじっくり掃除したら、かなりの埃が取れました!長男も今すやすやと眠っています。
重さがそこそこあるので、10分近くかけ続けているとちょっと疲れます。でも大きさは収納に困らないサイズなので、布団と一緒に押入れにしまっておけば家庭用掃除機を出すよりはずっと手軽に取り出せます。
お手入れは都度フィルターのゴミを取って水洗いしなければいけませんが、部品が小さくフィルターも洗いやすいので、思ったより面倒とは感じません…今のところは。
ただフィルターがダメになった場合は(1年くらいが交換の目安とのことなので)、送料負担でメーカーに注文するしかないのでしょうか…近くの電機店に在庫があるとありがたいんですけどね…。
でもこれからはこまめに掃除したいと思います。良い買い物でした!

4 2014-03-25

花粉対策に。
UV機能に必要性を感じなかったので、この商品が安価でレビューも高評価だったので購入してみました。
注文してから翌朝には届きさっそく使ってみましたが、
確かに少し重さや臭いは気になるものの、ホコリはよく吸い取ってくれます。布団用の掃除機の機能には何の問題もなく満足しています。コードも二段ベットの上まで届く長さなので、コンセントが遠い場所でなければ延長コードなしでいけます。
フィルターが1年で交換らしいですが、本当に1年持つのかな?洗ったら糸が切れて外れてしまいそうで怖いです。壊れる前に購入しておかないと不安です。フィルター予備のセット売りとかあれば良かったのになって思います。
それから梱包ですが、掃除機の箱の四隅だけ段ボール被せた状態で届いたんですが、何の箱か丸見えだし濡れた時はどうするんでしょう。せめてビニール袋で全体を覆ってから四隅留めてほしいです。

• m218mさん
  • m218mさん

5 2013-06-13

声を大にしてオススメできる商品です!
アレルギーがひどいため購入しました。
普段からこまめに干したり、掃除機をかけていたにも関わらず、
こちらの掃除機をかけたら、目には見えなかった細かいホコリや白い粉状のものがゴッソリとれました。
恐ろしいほどの量で、ついつい楽しくなってしまい、クッションや抱き枕など、色々なものに使用してみました。
なかでも絨毯は、通常の掃除機では取りきれないホコリが絡まっていたようでゾっとしました。
取れたものが目に見えると、やりがいがあって良いですね!
音もドライアーくらいの大きさで全く気になりませんでした。
もう手放せないです!!
出産祝い等のプレゼントにもちょうど良いですね。

4 2015-10-19

コードレスタイプの普通の掃除機を持っていますが、バッテリーが二年程でダメになるうえ、吸引力も弱いので、布団掃除機はあえてコード付きを選びました。
なので、吸引力は問題なし。フィルターに白い砂ぼこりのようなものがたくさん付きます。
あえて、マイナスポイントをあげるとすれば、吸引力があるので布団二枚をかけ終えると腕がだるいです。
でも、全体的には満足しています。

• DDD6265さん
  • DDD6265さん

5 2015-04-15

コスパは良いと思う
この手のやつは、もっと高いけど高機能なのもあるけど
コスパを考えれば、これが良いと思う
UVなんかは必要ないですし
ダニにはUV効かないし、除菌の為には同じ所に何分も当てないと科学的には効果無いはずなので
布団を除菌しようと思ったらあんな狭い範囲で一箇所あたり何分も当ててたら何時間かかるんだって話
普通の掃除機より布団や絨毯に使う分には便利
ブラシのおかげで、細かいホコリみたいなのが取れるので満足
ただし吸引力は、ハンディなんで弱いですよ。
ゴミによっては粘着ローラーとかのが取りやすいです。
あと、人に依ると思うけど、私は、充電式じゃないのも良い

• miyu6113さん
  • miyu6113さん

5 2015-04-09

他の商品を使った事がないので比べられませんが、高い商品を買うよりこの手頃な値段で充分かなと。
重さ…布団用掃除機なので持ち上げて使うわけではないからそこまで気になりません。
音…普通の掃除機と変わらないとは思いますが、日中に使う方がいいかな。
吸引力…比べようがないですが、取れます。少しやっただけでビックリするぐらい取れました。こんな中で寝てたかと思うとガクガクです。
面白いくらい取れるので時間を忘れてハマってしまいましたw耐久性はまだ分かりませんがそこまで悪くないといいなと。
犬もうさぎもいる我が家にはもう必需品です!
色が赤っていうのが良かったです!

• lovebeigeさん
  • lovebeigeさん

4 2014-11-25

1週間使ってみて・・・
重さ・・・ちょっと重いです。もうちょっと軽いと女性には使いやすいかと思います。
音・・・それほど気になりません。
パワー・・・長い髪は吸い込みませんが、短めの髪の毛なら吸い込んでくれます。
2日続けてつかったらたくさんのホコリが取れました。
吸引力には満足しています。
大きさとコード・・・大きさはちょっとかさばります。
重さとともに、もう少し小さめだとよかったかも。
コードも巻き取れないのでよけいかさばりますがしょうがないですね。
ゴミ受け・・・レビューを読んで想像していたほど壊れやすそうなものではなかったです。

総合してこの商品を購入してよかったと思います。

4 2015-10-22

ぐんぐん吸い取る
早速、買って6日目の敷布団にかけてみました。
初めてのクリーナーなので比べ様がないですが、ごっそりビックリする位取れていました。
他の方のレビューにもありますが、フィルターかま安っぽく壊れないか心配です。
しかもフィルターだけて2個\2600…高すぎます。
1個5〜600円ぐらいでも良さそうな商品でした。

5 2016-08-22

素晴らしい布団クリーナーです。
この一年、現在、市販されている布団クリーナーをいろんな量販店に出かけ、徹底的に勉強しました。結論は、布団の中にに潜んでいる生きたダニを、UVランプを搭載していても、完全に死滅は無理のようです。布団クリーナーだけでは、ダニを吸引するのは、不可能な事がわかりました。ただ、ダニ以外の布団のほこり等は、まあまあ、吸引はします。★布団に潜んでいるダニや死骸を駆除する最強の方法は、布団乾燥機で生きたダニを死滅させてから、シンプルですが、吸引力のある、この布団クリーナーで吸引すると、殆んどダニは吸引されます。安価で、シンプルな布団クリーナーですが、素晴らしい布団クリーナーです。

5 2013-11-08

なかなか!
届いた次の日に早速使ってみました。
まず気になっていた敷布団に掃除機をかけてみたら、予想していたよりゴミが出なくて失敗したかな?と思いましたが、シーツ、毛布、枕、掛け布団にかけていったらものすごい量のゴミが出てきました。
こんな中で今まで寝ていたのかと思うと怖くなりました・・・。
掃除機本体の重さは結構ずっしりあります。音も普通の掃除機と同じくらいの音なので、使うならば昼間だけですね。
でも、なかなかの量のゴミが取れたので☆5にします。
掛け布団や毛布はかけ終わった後、ふっくらした気がしました。
ペットもいるのでペットが普段寝ている座布団もかなりのゴミが取れました。
ペットがいる方にもオススメしたいと思います。

5 2013-10-02

これは、買いですよ!
こちらの、布団掃除機を購入しました。
初めて布団掃除機購入なので、とてもの悩みましたが。
こちらのレビューが皆さん評価が良くて、購入に至りました。
本日、使用してみて、ものすごく埃にダニ?チリ?ビッシリとフィルターにべたり付いていてビックリしました!!
こちらのフィルターの取り替え用があれば
良いなと思いました。
でも、これは、買って正解でした。
最近また、中国のPM2.5の大気汚染がまた酷くなっているようですね。
我が家は、家族全員、花粉症とアレルギーなので、買って良かった。
消費税が上がる前に一台いかがですか?

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー