全国送料無料 布団クリーナー お布団用掃...(オークションハウス・ハンプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-22

素晴らしい布団クリーナーです。
この一年、現在、市販されている布団クリーナーをいろんな量販店に出かけ、徹底的に勉強しました。結論は、布団の中にに潜んでいる生きたダニを、UVランプを搭載していても、完全に死滅は無理のようです。布団クリーナーだけでは、ダニを吸引するのは、不可能な事がわかりました。ただ、ダニ以外の布団のほこり等は、まあまあ、吸引はします。★布団に潜んでいるダニや死骸を駆除する最強の方法は、布団乾燥機で生きたダニを死滅させてから、シンプルですが、吸引力のある、この布団クリーナーで吸引すると、殆んどダニは吸引されます。安価で、シンプルな布団クリーナーですが、素晴らしい布団クリーナーです。

4 2016-10-05

他と比べて安いのにかなりホコリが取れます!びっくりしました!水で洗えるところも良いです。
ただ少し重いです。

5 2016-11-27

すごい良かった!
ダニとハウスダストアレルギーがある息子に購入しました。
喘息と診断されて、高い吸入器を購入しましたが咳はよくならず、掃除を徹底したら落ち着きました。
でも、夜中の咳が治まらず、
天気が悪いと干せないし、掃除機も古くて布団に使用するのは抵抗があり、ついに購入!
音も掃除機と考えれば全然気にならないです。
そして、毎回すごいホコリのようなものがたくさんとれます。
息子の夜中の咳もだいぶ減り、私の睡眠不足も少し解消されました!
もっと早く購入すればよかったです。
毎日使用してます。

4 2017-03-27

迷ってる方はとりあえずポチ!
花粉症なので外干しができず買うか悩んでました。
レビューを読むと【思ったより...】とか【重い】とか【音がうるさい】等あったのでこの商品でいいのか?と、悩んでました。結果、正解でした!上下布団に毛布をしただけで謎の粉(笑)がたまってました!重さもずっしりとした重さでしたが軽かったら逆に安物に思えそうで、音も家庭用掃除機に比べると大きいですが苦ではないです。初めて布団クリーナーを買ったので他社との比較はできませんがお値段もお手頃なので気になるな〜って方には損はないかと思います(*^^*)

5 2016-10-24

安いのにごっそりとれます。
重いけどこの重さがいいんだと思います。

4 2016-10-22

音がうるさいかな…
注文した翌日に届きました!発送が早くて気持ちがいいです。ただ、思ってた以上にデカッ&うるさい(笑)ま、日曜しか休みが無いので布団干す暇が中々無くこれからはこれに頼ります

5 2017-08-09

まだ使っていませんが、梱包も良く、配送もとても早かったです。
使ってみてからまだコメントさせていただきます。

4 2017-07-27

今までは掃除機のヘッドを布団用に交換して使っていましたが掃除機が壊れてしまい、この際普通の掃除機と布団用の掃除機を分ける事にしました。
今までは掃除機の柄が長かったので楽でしたがベッド等はちょっと慣れるまで大変かな?音も大きく初めはビックリしましたが、布団用と掃除機を分けた方が衛生的な気がするし、サッとかけれて良かったです♪
どれだけダニ等が取れているかは不明ですがお手頃価格で試してみるには最適かと(*´ω`*)

5 2017-07-16

使い方も簡単で布団のホコリも目に見えて取れました!
ダニが取れてるかは正直分かりませんが使い続けてみたいと思います!

4 2017-06-27

予想以上に
ものすごく埃がとれて驚きました。他の方のレビューにあったように、こんなとこで寝ていたのかと(笑)
音は確かに大きめですが、昼間なら余裕だと思います。近くに子供が昼寝していたら起きると思いますが。重さはそんなに気になりませんでした。
フィルターに溜まったゴミ、埃を捨てる際、余りに細かくてどなたかのティッシュを挟むやり方でもふわっと舞ってしまいます。でもやり方次第ですね。
耐久性がわからないので星4つにしましたが、あの取れたゴミを見るだけなら満点です。

5 2017-06-23

テンションあがります!!!すごいとれる!
やばーい!
すごい取れます!
他の方のレビューでもあるようにほんとに、1度ベットの上をかけただけなのに、白いパウダー状のホコリのゴミがフィルターにいっぱいとれて衝撃でした!!
部屋に掃除機がなかったので毛足の短いカーペットはコロコロだけで掃除を済ませてたのですが、そこにもかけても同じくいっぱいホコリがとれました!!
効果が目に見えて気持ちいいです、掃除機ももってないのに布団クリーナーを購入することを迷ってましたが買って正解でした!これからじゃんじゃん使います(*'∀'*)

5 2017-06-12

安い
安かったし結構とれます!
音がすごいけどいい買い物でした!

5 2017-02-12

凄い
平日は干せないし週末晴れても干しても冬場は気持ち良くならないから布団掃除機欲しく、出た当初のレイコップも買ったが、あまり取れた感がなく押し入れ奥にあり(笑)レイコップと、こちらの掃除機両方使って比較した方のレビュー見て決めましたが正直半信半疑でしたが、今5分も使ってないのに埃が、びっしり(笑)こんな汚ないとこに寝てたのかと(笑)
音は確かにうるさいので昼間使う事を薦めますが、この値段で、この吸引力は、かなり良いです!迷ってる方の為は是非に!

4 2017-01-20

すごい!
布団クリーナーは初めての購入です。他と比較は出来ませんが早速使用してみました。とりあえず時間が遅かったので試しに布団の上半身部分の敷布団カバー、毛布、掛け布団をかけてみました!そしたら恐ろしく謎の粉が取れる取れる!!最近布団に入ると咳き込んで熟睡出来ていなかったので、今日はぐっすり寝れるのか検証してみます!フィルターケースを外してみたら…!さらにとんでもない量でした。ガクガク

• チイ81210さん
  • チイ81210さん

5 2016-11-20

お気に入り
コードレスも良いけど、安いし、デザインも素敵だし、何より吸引力が抜群。早速使用したところ、ほこりが凄い!
レビューでは見ていたけど、まさか?と言う位取れました。
この季節、湿疹などで皮膚科に通っていましたが、何年も全く変わらずだったので、自分で調べて、原因がダニでは??と思い、対策を試みてます。
コンパクトなので使い勝手が良く、フィルターを毎回水洗いできて、衛生的。
効果は目で見て納得のお気に入り商品です。