4 2013-04-22

結構ちっさい
輸入物とかなり悩んでの(1年くらい?)選択でした。結局、日本版を購入しました。また、ブログ等様々なものを見て、検討し、昨日のマラソン大会でも、あんなでっかい時計している人はいないよなあと思いながら、届いてみたら、結構ちっさい!!重い事は重いが、許容範囲内。ボタンは少々固めですが、押し間違い等考えれば、これも慣れかなと思える範囲。高い買い物だったが、3年は使うつもりなのでまあ、それなりの価格かなとも思えます。
走歴まもなく4年になりますが、順調にタイムが伸びて行っており、インターバル練習時に速さを「ちら見」するのに役立ちそうです。
今の405CXでは、字が小さくて、特にインターバル走り中は認識できない。

• kyara24さん
  • kyara24さん

5 2014-01-05

即納☆彡
昼過ぎに注文しましたが、翌日には既に宅配boxに届いていました!
あまりに速くてびっくりしましたが、とっても嬉しかったです!
初めてのガーミンでどのタイプにするか迷いましたが、今後のトレーニングに100キロウルトラやトレランをやっていきたいので、910を選びました。
まだ手に入れただけでほとんどいじっておらず、今後カスタマイズして、確認したいデータがすぐに見れるようにして、トレーニングに励みたいと思います!

5 2013-01-11

とてもよい買い物でした。
これまで使っていた405は2〜3日に一度の充電でしたが、910は10日に一度の充電ですんでいます(月間走行距離500Km位)。衛星の補足時間は405より多少かかりますが、非常に正確にルートを記録しています(405は走り出しの軌跡がとにかくいい加減になることが多かった)。ガーミンコネクトの移行も問題なくできました。夏、購入したEPSONが使えなくて結局910にしましたが、私にはよい選択だったようです。

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

4 2014-04-10

GPS捕捉時間が・・・・
◎気に入った点
・大型バッテリー内蔵かつ未使用時は電源OFFする仕様になっているため、日頃の電池持ちがよい。
・自動ラップ機能で、ラップ毎にバイブレーション+バックライトで知らせてくれるのは、夜間走行時に大変便利。
・軽く2回叩くとバックライトが点灯する。
・位置情報による自動ラップ機能により、周回コースでの周回数確認が楽。
×不満な点
・GPSを捕捉するまでの時間が長く(「みちびき」対応に期待しすぎたか?)、受信力も弱い。当方は東京多摩地区在住だが、河川敷でも5分近く待たされる。建物内から走り出す場合は、予め本体を建物外に出して受信する等しておかないと、1km近く記録なしになってしまう。
・記録ソフト・WEBサイト(Garmin Connect)の出来がいまいち。ただログを取るだけのもの。Polar ProTrainer5のように、心拍トレーニングをサポートする機能(心拍ゾーン別時間分布グラフ等)がほとんどない。
・Runの際、若干重さを感じる。
・もう少し価格が安くなると嬉しい。
<2014.04.27追記>
購入後一ヶ月弱使用しました。不満点のGPS捕捉時間ですが、1〜2分程度で完了するようになり(過去データによる予測処理?)、かなり不満が解消しました。よって評価を3→4に変更します。

5 2015-02-17

Forerunner305、Forerunner310XTからの買い替えです。これまでは個人輸入をしてきましたが、今回初めて日本語版を購入しました。
305、310XTで使用してきた心拍計やケイデンスセンサーがそのまま使えるのが便利です。(ANT+ USBスティックや充電クリップも使えました。)
衛星の捕捉はそれほど早くなったという実感はありませんが、310XTが若干距離長めに出ていたのと比べると正確なように思えます。
GARMINのほかのシリーズに比べると、画面が大きいので文字が読みやすいです。日本語フォントは細めですが、数字はくっきりとしています。
購入してすぐ100kmマラソンで使用しましたが、バッテリーが足りるかどうか心配する必要がありませんでした。
PCとの連携はMacOSに対応しているのはいいのですが、バージョンによってはすべての機能を使うことはできません。ここが唯一残念なところです。
全般的に購入して大正解でした。

4 2014-04-13

310XTから910XTJに買換えて・・
この商品を買う前に使っていた1つ前のモデル(310XT)と比較して薄くなり装着感がよくなりました。
また、色も精悍なブラックで個人的には好みです。
前機種は英語版でした(大きな不便は感じませんでした)が、
少々高くてもやはり日本語版は便利ですね。
気になる点は、電源投入後の初期測位にかかる時間が310XTより長い感じがします。
GPSウォッチで電源をON/OFFできるのはこのモデル(旧型同系機を含む)のみというのは貴重な存在かと思います。
(他機種に電源スイッチが無いのが不思議です。腕時計として使用してほしいとしても電源を切らなければいいだけで、OFFにしたいと思う人は多いのではないでしょうか?・・・)

5 2014-03-05

次回のレースが楽しみです。
時間指定など、スムーズな対応ありがとうございました。今までガーミンフォアアスリート410を愛用してましたが、英語版で基本的な機能以外使いこなせてなかたことや最近は充電のもちも悪くなったので、思い切って8%になる前に購入しました。410に比べて四角いせいか大きく感じます。私は中肉中背手首の太さも並ですがはめると手首からはみ出ます。ベルトで調節して固定すれば、違和感ありませんが、細身の女性には既存のベルトでは厳しいかとおもわれます。
説明書も日本語なので、月末のレースまでに、練習しながら見やすい画面設定にするのも一つの楽しみです。

5 2013-12-14

早速使ってみました
ちょっと見た目は大きくてどうかなと思いましたが、みちびき対応、稼働時間が20時間というのにひかれ、周囲で使っている人の勧めもあり、買ってしまいました。
早速週末のランニングで使用しましたが、
大きさの割に、軽くて邪魔にならないので、違和感なく走ることができました。
今まで使っていたGPS時計よりも、GPSの精度が高く、GPSの捕捉時間も短い印象です。インターバルトレーニングやバーチャルパートナーなど、一人で練習する自分にとっては最適な機能がついているので、これからは練習が楽しくなることでしょう。

• edeboさん
  • edeboさん

5 2013-12-08

使ってみた
ランニング目的で購入しました。
同シリーズの610と迷いましたが、稼働時間の長さが
決め手となり、910に決めました。
これまで使っていたのはスーパーランナーズですが、
それと比較すると、一回り以上大きく、重いという
印象です。
実際使ってみると、大きさや重さはそれほど気に
ならず、逆に液晶が大きいので見やすいです。
GPS時計を使うのは初めてですが、同じコースを
走っても距離に差がなく、精度は高いと思います。
距離/ペースがはっきり分かり、自動ラップ機能で
ボタンを押す必要が無いのが、非常に楽です。
個人的にはスタート/ラップのボタンが小さく押しづらく
感じますが、自動ラップ機能をうまく利用すれば何とか
なりそうです。
前述していますが、結構大きいのでレースで使うかは
少し考えものですが、それ以外では重宝しそうです。
ランニングウォッチとしては高い買い物でしたが、
モチベーションが上がりそうで、満足しています。

• ψ小町ψさん
  • ψ小町ψさん

5 2014-05-12

使ってみました
注文した翌日には届き、対応の早さに驚きました
腕が細いのでユルユルなんじゃないか・・重いのでは?と
心配してましたが、ベルト穴がたくさんあるのでピッタリフィットしました。
さっそくつけて走ってみましたが、重さも気にならず
画面が大きいのでとても見やすくて良かったです。
細かい使い方は、まだ説明書とにらめっこですが
これからどんどん活用していきたいです

• 1119sakuraさん
  • 1119sakuraさん

4 2014-03-05

良い買い物をしました。
長い間悩んでやっぱり機能、防水性能等でガーミンに決めました。着けてみましたが思ったよりも大きく無く重さもあまり感じません。さすが多機能だけあって取り扱い説明書の厚みは半端無いです。価格、サービスとも大変良い買い物したと満足しています。これでtrainingに本番に頑張れそうです。実際に使用はしていないので星4つで。

5 2014-02-25

彼への誕生日プレゼント用で購入しました。
商品は注文日の翌日に到着しました。
大雪で交通機関が止まってたにもかかわらず
とっても嬉しかったです。
商品は、あまり詳しくはわからないのですが
ネットで色々調べてこちらで購入しました。
ガーミンの時計をすごく喜んでくれて嬉しかったです。
ポイント10倍でとてもお得に買えてありがとうございました。

5 2014-02-11

期待の星で満点
ランニングを初めて数カ月。社会人サークルのランニング部に参加しています。そこの物知りランナーの方に絶対後悔せんょ、と一押しされて思い切って購入しました。まだ使ってませんが期待を込めて星満点。将来的にフルに出たいのでその時のため練習から使いこなせるようにしておきたいです。発送が早くてビックリしました。嬉しいです。

5 2014-01-19

自信をもって大会に参加できます!
皆さんのレビューにもありますが、GPSの精度が非常に高く、あとどの位の走行距離が残っているのかが分かります。また走行スピードもラップ毎に表示されるので、ペースの調整もできて、まるでペースメーカーが隣にいるみたいです。時刻表示がされないと思いますので、マラソンなどのスポーツ限定利用になりますが、これからもっと使いこなして自己最高記録を更新したいと思います。

• zaki928513さん
  • zaki928513さん

5 2013-12-28

最高です!!
発注から納品まで迅速な対応ありがとうございました。
本日早速使用しましたが、やはり高いだけあるというか・・・いいです。
今までNikeGPSSportsWatchがメインでしたが、GPS捕捉スピード、ペース表示の精度、1画面で4項目まで確認できるところとすべて上回っている気がします。
長くマラソンをする方であれば絶対に後悔しない時計です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS