5 2012-02-22

今回2回目の購入です。商品のつくりが良いですし、9マスだと微調整のために切って使えるので大変便利だと思います。

• nisso4838さん
  • nisso4838さん

4 2012-05-07

コストパフォーマンスでは満足です
テラスにセットしてから1年近く経ちます。
現在までの状況としては、特に太陽の紫外線等による色や質感の変化はありません。
ただ材質が高価なタイルは表面に強固なクリアー膜?があり汚れが落ちやすいのですが、こちらのタイルは素焼きのタイルそのまま?ですのでデッキブラシで洗っても目地の中に入った汚れはとれませんでした。
ただタイトルに書いたようにこの値段ではこれ以上は望んでいません^^

5 2012-07-22

庭で子供のプールだぁー!!
タイルなので割れやカケが気になりましたが、問題ありませんでした。

5 2014-10-20

簡単に劇的リフォーム
このタイルは、画像を見ても分かりますが、9分割のうち5つはブラウン、残りの4つがチャコールグレーとなっています。グレー一色ではありません。そこが敷き詰めた時に、良い感じでした。アイボリーと組み合わせて使用すると、物悲しい雰囲気だった中庭が、一気に明るく楽しい空間に大変身です。タイルどうしをつなげる作業はすごく簡単でした。二重になった段ボールをあけて、タイルを運ぶ方が、手間でした。好きな大きさにタイルを切る作業は、夫にしてもらいました。まとめ買いをするとそれなりの金額が必要なので、しばらく二の足を踏んでいましたが、思い切って購入して本当によかったです。変身後の中庭は、家族に大好評です。

5 2010-06-29

犬用通路製作
愛犬の通路を作りたくて購入しました。外の水道で洗い、ソコから玄関まで歩かせようと……。外に置くので雨風に強く、水はけのよさそうなものを探していました。ブロックを敷いて高さを出し、その上に並べました。大変立派で素敵な通路が出来上がりました。同じようなものが近所で売られていましたが、セール価格で378円でした。しかしこちらの方がジョイントがしやすいです。色はランダムに黒っぽいのと、赤っぽいのがならんでいます。規則性はなさそうです。高級感があります。水が間から落ちるので、雨が多い季節は玄関周りに置くのも良さそうです。届いてから思ったのですが、コレ、非常に重いので、送料無料で玄関先まで届けてもらうほうが、ホームセンターで買うよりも楽だと思いました。またこういうものを買う機会がありましたら、利用したいと思います。

4 2014-07-24

満足しています
今回、ベランダの模様替えのために人工芝と組み合わせるために購入しました。
人工芝はジョイント式の物ではなくカットして敷くタイプのものを購入したため
多少の段差が出来てしまいましたが、特に問題は感じておりません。
落ち着きのある色で高級感もあります。水はけも良さそうで気に行っております。
ジョイント式で設置も簡単でした。

5 2014-06-10

DIYガーデニングの便利アイテム
玄関ポーチ脇の地面に12枚設置。
地面を整地してそのまま置くことが可能。
10ミリ角のタイルで9分割されているため、多少の地面の凹凸や曲がりには追従可能。
ただし、安定を良くするなら、コンクリート上か、バラスを敷き詰めてからの方が良いかもしれないが、実用上は問題なし。
見栄えは目地の黒いタイル張りに見える。
中国製だが、製品には問題なく、12枚送料込でのこの値段はお買い得。

• ×2527さん
  • ×2527さん

4 2012-05-18

2階のベランダに敷きました。1枚当たり約2kgと重いです。玄関から2階のベランダまで運ぶのにとても苦労しました。
うちは7ケース注文しましたが、あまりの重さに天井が落ちないか心配になりましたが、うちのベランダの耐荷重量は1平米当たり180kgなので問題ないようです。
安価でベランダに高級感が出て満足しています。

• izumika1さん
  • izumika1さん

5 2011-07-12

役に立ちました!
本来ベランダに敷くものだとは思いますが、庭に敷きたくて購入しました。
なんとなく土を平らにならし、防草マットを敷きつめた上に、このタイルを
設置。多少はでこぼこしましたが、結構良い感じに仕上がりました。
お値段を考えると大満足です。

4 2010-12-20

お庭に★
なかなか良かったです。
通常、アスファルトやバルコニーなどに使用するものだと思いますが、思い切って割りと整地された土の上に。
踏むと若干ぐにゃっとしますが(汗)見た目的にはプロの仕事かと思うくらい素敵です(笑)
ホワイトとグレーを交互にはめましたがなかなかカワイイです♪追加で倍、後々バルコニー分も注文しようと企み中ですが…(笑)

5 2010-07-14

バルコニー
この度、新築いたしましてバルコニーに敷く物を探していました。当初はウッドパネルを考えていたのですが、長持ちするものをと考えまして、ネットでこの商品にたどり着きました。タイルで出来ている割には価格も安く評価も大変良かったので、すぐに購入いたしました。実際の商品は、思っていた以上に良い品で大変満足しています。まだバルコニーには敷いていませんが、楽しみです。

5 2010-05-20

質も値段もGood
他社より破格に安かったので、少し不安も感じながら購入したのですが、とても質のよい商品でおすすめです。
とても、この値段の商品には見えないです。
ベランダに敷いてみたのですが、一気にベランダが高級感漂うスペースになりました。
なお、色は、グレート茶色の中間色で、濃くも薄くもないちちょうどよい色合いです。

• 武神7964さん
  • 武神7964さん

4 2021-08-22

良い色合いで気に入りました。
色合いも良く大変気に入りました。芝を追加で購入し、再びグレーをリピート注文しました。
材質的にしかたないと思いますが、グレーの端が1枚欠けてました。目立たない場所に敷くつもりです。でも、満足しております。

5 2014-09-16

とっても良いです ね
色や重み、とっても使いやすく安定していて私的には良い感じ。
よって追加粉乳致しました。

4 2014-05-10

キレイですが、
表面のコーティングなどが無いので、やや汚れやすく落としにくいかもしれません。コスパなど総合的に考えれば満足出来そうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル