10,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3104 Kさん
  • 3104 Kさん

5 2022-01-21

適正価格、適正品質
身長180、体重73キロ、普段は大抵(40)LやXLを着用。
サイズ40(L)でジャスト。
. サイズ感. バズリクソンズのスウェットの身幅とアームホールだけ、気持ち細身にしたサイズ。
.生地. Barnesとほぼ同じ(製法は違うようだが)。バズリクソンズより厚手。
チャンピオンの綿100リバースの古着が15000円オーバー。しかも、今のリバースはリミテッドモデルしか綿100ではない。値段はお察し。苦笑
スウェットやジーンズって、気軽に買えて、気軽に着られて、長持ちするから重宝するし、その人それぞれの歴史が刻まれるもの(エイジングは2次的な付加価値であり、日本製の洋服で1番大切な事は、きちんと真面目に作られている事。)
. まとめ. バズリクソンズの無地スウェットと、バーンズのVガゼットの良い所取りをし、価格上昇も企業努力が認められる。ハッキリ言うとバーンズ(元、有限会社 高相さんでしたっけ?)
やその他のアメカジ企業が馬鹿みたいに価格を上げ過ぎて、対富裕層ビジネスに舵を着る中、ヒノヤさんのPBである、オリジナルスウェットは、適切な価格で、適正な品質かつ、普段着として気軽に着る事が出来るタフネスさを持ち合わせた数少ない企業、製品。他には東洋エンタープライズしかその様な企業は無い。
(Barnesと東洋を多数取り扱っているヒノヤさんだから、恐らく工場はあそこだろう。この手のスウェット素材を丁寧に作れる工場は、国内では限られている。)
初期のレビューで、UNIQLOと同じ、もっと勉強しろ!と言うバカのレビューがあったが、、、
洋服の歴史、アパレル産業について、猛勉強すべきなのはアナタです。苦笑

5 2021-12-14

さすがの品質
HINOYAの商品はどれも素晴らしいのでこれは買わずにいられないと思いました。デニムのように着込めばなじんでいくという商品、楽しみです。

5 2022-01-13

主人にプレゼントしたのですが、「これ着てHINOYAに行ってみるわ〜」と言うぐらい気に入ってます。
プレゼントは気に入って喜んでもらえるとすごくうれしいものです。良い買い物ができてよかったです。

5 2021-12-29

迅速な対応で助かりました
173センチ65キロの私はLで丁度でした

5 2021-12-21

さすがにしっかりした作りです。色違いも高みゅうよ予定。

• takex2589さん
  • takex2589さん

5 2021-11-17

サイズぴったりでした
176cm 84kg 腹囲が少しメタボな体系ですが、直に着てもシャツの上に来てもLサイズでちょうどでした。案内の通り、シルエットが野暮ったくなく着丈が変に長くなく、他のブランドのLサイズとは違うと思います。

• 44446277さん
  • 44446277さん

5 2021-11-15

170cm 72kgでMを購入しました。
サイズ感としては、ジャストです。
これで、色違いで3着目になります。
最高のSWEATです。

5 2021-01-12

オリジナル購入
レビュー参考にして初購入。
今から着込んでいき様子見。
見た感じは、作り良し!
触った感じ良し!ですね!

• kataben4さん
  • kataben4さん

5 2020-11-25

これはいい!ループウィラーなど吊り編みのスウェットをいくつか持っていますが、少し違う雰囲気のものが欲しくて買いました。しっかりとした生地でルーズにならないフィット感。これどんな風に育っていくんだろうというワクワク感があります。襟元がしっかり立つからkカジュアルになりすぎないのでオーバーサイズコーディネートに抵抗がある大人でも(当方アラフィフですが...)大丈夫!
サイズ感は170,80のぽっちゃり筋肉さんですがLでいい感じです。

5 2020-11-26

オススメです!
素晴らしいつくりです。
170cm 68kg Mサイズでジャスト。
ユ○○ロと大差ないなんてレビューがありますが、まったくそんなことありません。ご安心ください。
アイボリーを購入しましたが、Championのオートミールと同系色です。色違いも検討します!

5 2020-11-01

167cm52キロでSサイズからMサイズに交換して頂きました。肉厚でやわらかくしっかりした生地で、着心地がとても良い。

5 2020-08-05

170cm 70kgでMサイズでちょうどよいです。
サイズ感がとてもいいんです。
以前にも、ヒノヤさんオリジナルのスウェットを購入したことがあります。
一着持ってて損はないと思います。

5 2020-03-16

裏生地が気に入りました! 着心地いいです。

5 2018-12-11

大変満足、リピートしてます。
昨年 ネイビーを買って、大変気に入って今年はグレーを買いました。
サイズは タイトが好きなので 177cmで中肉中背ですが M(38)サイズでベストです。
腕回りがタイトで インナーとして着た時にも ゴワゴワしない(昔は こういうの無くてカットオフしてました)し、着丈も程良く短くて スカジャン・フライトJKなどにも最適かと思います。
定番のスウエットだし 今度は ワイン色?が欲しいので又、リピートします。
初めはザクっとした着心地だけど 洗って育てていくジーンズみたいなスウェットなのでな、徐々に柔らかく こなれてきます。たまりません。
しいて言うならば 去年までのより 600円くらい高くなってるのが少し残念ですが
変わりに 左袖部に ヒノヤさんのワンポイント詩刺繍【H】が 赤色で入ってます。
有っても無くても良いのですが ちょっとカッコイイかな。まあ、元々あれだけ こだわって作っていて
あの価格は 本当に安いし オリジナルのメリットでしょうか・・・だから総合的に良いと思います。
シーズンも半ばで 完売するか サイズか色が限られて来るので気になったら早めに買われた方が良いです。

5 2019-11-02

Lサイズ
今回はこちらの細かい要望にも丁寧かつ迅速に対応していただき、大変ありがたく思いました。
175センチ77キロ胸囲103センチでLサイズ。
商品は肉厚な生地で伸びもあまりなくてがっしりした印象でした。
着込んで馴染むのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッショントップススウェット・トレーナー