5 2018-07-04

とてもいいものでした
ダンボールから開ける際、1人でするのは少し無理があるように思いました。また、ダンボールを全方向から開けるようにすると開けやすいです。とても重いので、配送業者さんに設置場所に出来るだけ近くまで持ってきてもらうのが良いです。

5 2017-12-18

冬場の運動不足解消に
ロードバイクを趣味で始めて一年です。
冬場のトレーニングおよび運動不足の解消に購入しました。
年末に組み立てて使う予定です。
elite IC7.1を買うならこのショップが1番お得かと思います!

• pomg36589さん
  • pomg36589さん

5 2017-07-24

初スピンバイク
本当に静かで家族と会話しながら使用しています。

• masa9439さん
  • masa9439さん

5 2016-11-19

ありがとうございました!!!
ちょっと、想像していたものと違って(いい意味で)いたのですが
使いやすいです。

• korosuke159さん
  • korosuke159さん

5 2016-09-11

初期不良からの修理対応に満足
ついに商品が我が家にやってきた♪
テンションを上げつつ実際に組み立ててみると、

・サドルが前後に稼働するが固定できない
・サドルが上下に稼働しない
・コンソールブラケットが取り付けられない
・シリコンオイルが容器から漏れて空っぽに

といった不具合があり、テンションが下がりました。

一時は返品も考えましたがまずは、
修理・交換のお問い合わせしました。

問い合わせ後、すぐに連絡を下さり、修理内容のヒアリング。
訪問日程の段取りをすぐさましていただきました。

そして、作業員の方が迅速かつ丁寧に修理を行っていただき、
すべての問題が解決できました。

作業員の方もすごく気さくな方で好感が持てました。

修理が完了して、テンションが上がったので
その日は車輪を回しまくったのは言うまでもありません♪

5 2016-05-11

使用1か月の感想です
組み立ては難しくないです1時間くらいあれば余裕でできます。
最初モニターが反応しなくて故障かなと焦ったのですが車輪左に付いているセンサーの位置がずれていただけでした。説明書にセンサー位置が書いてなかったのでわかりづらかったです。
サドルの硬さですが最初はお尻が非常に痛かったのですが市販のサドルカーバークッションをして毎日30分ほどこいでたら1〜2週間で慣れてきました。
サドル・ハンドル位置は調整がきくので身長183センチ体重90キロ台の自分が乗っても小さく感じることは無いです。
負荷の調整も細かくできるので少しづつ負荷を上げながら毎日乗っています。
他の製品を使用したことがないので比較はできませんがこの製品にして大変満足しています。

• OKA 1971さん
  • OKA 1971さん

5 2016-03-28

これは良いスピンバイクと思います。
数あるスピンバイクを乗りましたが、これ以上高価なモノと比べても正直さほど変わりません。値段的にも満足できる商品と思います。
重たいのは仕方ないですね、安定感があり安心して乗る事が出来ます。私一人で組み立てましたが、運動器具などの組み立てになれてるせいか20分程度で組み立てる事が出来ました。ペダルの交換、サドルの交換など出来、普段のロードバイクのパーツを組みました。
普段ロードバイクに乗られる方は、きっと満足できる商品だと思います。

• tomo1mさん
  • tomo1mさん

5 2016-03-05

大満足です!
自宅で気軽にフィジカルトレーニングをするために購入。ちょっと値が張るので購入にあたり他のスピンバイクと比較した結果、購入しました。実物は、思った以上にズッシリ重く、非常に頑丈なものでした。組み立て後、さっそく試走してみましたが、初めはとても静かに回転していて快適だったのですが、途中から中で何かが回っているようなカラカラと異音が聞こえるようになりました。バイクをいろんな角度に傾けてみると中から、ボルトが一つ落ちてきました。よく見るとペダルを固定しているボルトが一本抜け落ちているようでした。走行には支障はなかったのですが、ショップに連絡したところ、メーカーの方にさっそくつないでくれて、点検済みのものと交換してくれることになりました。ショップ、メーカーともに対応が迅速で大変ありがたかったです。紆余曲折ありましたが、とても満足しています!

5 2016-02-23

ジムレベルの製品です。
組み立ては一人で30分程度でできました。
安定感があり音もとても静かです。
サイクルコンピューターはいろいろな情報が確認できて便利ですが、表示が暗いため、バックライトがあればもっと良かったと思います。
また、プレゼントのフロアマットも高級感があり、やる気にさせてくれます。
ジムに行く手間やお金を考えると、非常に良い買い物ができたと思います。

• rob8989さん
  • rob8989さん

5 2016-02-21

かなりオススメ
びっくりするほどの強度、静かさ、安定性があります。アスリートのトレーニングにぴったりだと思います。
組み立ても簡単に1人でできました。
今後のトレーニングが楽しみです。

• 40 男8737さん
  • 40 男8737さん

5 2016-01-31

良いですね
組み立て後に早速使ってみました。乗っているロードバイクと近いポジショニングが可能でした。性能面も満足です。ただ、プッシュブレーキを使用後ブレーキパッド部あたりから異音がするようになりましたがパッドを付け直したら治まりました。その後はスムーズな動作です。

5 2016-01-09

高価な品物ですが
高価な品物ですが、国産有名メーカーの3万円代の物とは、全く別物で本格的な物です。わざわざフィットネスに通う必要も無いです。自転車に街中を走り回るよりもテレビを観ながら出来ます。購入を考えいる方なら是非良い物を長く愛用する方が良いと思います。

5 2015-10-20

がっしり安定インドアサイクル
一人で二階に運ぶのが大変でしたが、安定感があり音も静かで長時間の使用も快適です。身長165cmの短足中年男性ですがハンドル、シート位置ともに最下段付近が最適位置でした。小柄な方には使いにくいかもしれません。冬期間の運動解消パートナーとなりそうです。

5 2015-07-16

効果あり
高いだけに作りは丈夫で静音です。頑張って痩せます。

5 2015-06-29

良いです
スピンバイクを購入したのはこれが初めてなので、他との比較はできませんが
不満点は全くありません。
まず組立は簡単です。重量がある分作業としては大変ですが男性ならば一人で3、40分で出来ると思います。ただし開封前はとても一人では動かせるシロモノではありませんので、配送時は広い場所に置いてもらって開封後にパーツごとに設置場所まで運んで組立るといいと思います。
実際に使ってみてですが、負荷量にかかわらず音は殆ど無いと言ってもいいです。自分の息遣いの方がよほど大きいです。
安定感もバッチリですし、負荷量も無段階なので、ダイエットから本格トレーニングまで誰でも使えると思います。