4 2015-12-06

良い買い物をしました。
作りがしっかりしていて安定感があります。見た目も値段相応かと。
音も非常に静かで、安心して夜に使用できます。
組立に要した時間は2時間程度でそのうちの6割くらいが開梱と片付けです。
配送は玄関までで、そこから2回の部屋まで運びましたが何とか運びこむことができました。
一番重いパーツ(本体)が体感で40kg位かと思います。手をかけるところは
多いので比較的持ち上げやすいです。
それなりに力がある男性であれば運べると思います。
使用感は、普通に漕いでいる分には問題ないですが体を横に振るような全力漕ぎでは
プレゼントのマットだけでは足りないかもしれません。
後は、とにかくお尻が痛いです。スポーツタイプのサドルに慣れてないからだと
思いますが、30分で痛くなります。
慣れてない人はサドル用のカバーが必須になるかも。
サイクルコンピューターはなくても良かったですが、あればあったで便利です。
ただ、バックライトがないので、見づらいです。バックライトがあれば良かった。
基本的に良い買い物だったと思います。耐久性については確認できないので
とりあえず星は4つにしています。(おそらく耐久性も問題ないと思います。)
コストパフォーマンスは自分の使い方次第ですね。
配送も問題なく、指定日通りに届きました。

• miwtaさん
  • miwtaさん

4 2015-08-04

ほぼ予想通り。
作りもしっかりしてるし、音も静か。サイクルコンピューターで必要な情報も見れるので満足です。
脈拍のセンサーがハンドルにあるともっと良かったかな。
それとサドル位置が高いので本当に身長がないと乗れないです。ご注意を。
ひとつ残念なのは、サイクルコンピューターの電源が入りっぱなしなのと日付・時刻を設定しても乗り始めるとリセットされてしまうこと。まあ、あまり関係ないので構いませんが何のためにあるのか不明。
→原因判明。付属電池が消耗していた?新品に交換で解決。
メーカーサポートの対応はとても良かったです。おかげで解決まで至りました。
総合的にはとても良い製品だと思います。

4 2017-07-15

使用して3ヶ月
体力維持のため購入して3ヶ月が経過しました。
若いころロードレースに参加したりしていたのでポジションや負荷などを重視してネットでいろいろ比較してちょっと高価でしたが決めました。
荷物が届いたときは商品レビューとおり重くとても一人では移動や設置は大変です。
組立には迷うことなく1時間程度で完成いたしました。、
使用感は重量があるので安定感があり、音も思った以上に静かで横で家族がテレビを見ていても支障ありません。
サドルは私には固いと感じません。できればハンドルの角度が調整できればもっと体格(177cm、65kg)にあったポジションが取れると感じました。
週2〜3回、1回30分程度で3ヶ月故障もなく快適に使用していましたが、先日両方のブレーキパッドが破損してしまいました。
一方は接続部分の破損で、もう片方はパッド本体が折れてしまいました。わずか3カ月での使用で破損するなんて…。
負荷がかかる部分と思いますので、もう少し強度のある素材や構造を考慮してほしいと思いました。

4 2016-11-03

本格派のマシン
スピンバイクも様々なメーカーから各種販売されており
購入に際して迷いましたが、メーカーサイト、購入レビューなどを
参考に本製品を購入しました。
想定していたのですが、届いた段ボールがでかい。そして重い。
開封するのに1時間、また組立までにさらに2時間かかりました。
とにかく重いので1人で組み立てるのはかなり困難な作業です。
その重さの裏付けとしてガッチリ、しっかりした製品となっています。
レビューにいくつか初期不良があった、交換をしてもらった等の
書き込みがありましたが私の場合、それはありませんでした。
ただ貼られているデカールやプラスチックの部材にいくつかのかすり傷が
見受けられ交換を要求するレベルではありませんが、これが中国製の
クオリティなのかなと少しがっかり、星1個減点とさせて頂きました。
梱包も段ボールに穴などは開いてませんでしたが、テープのぐるぐる巻きや
ハンドルに組立の他の部材が当たっていて跡が残るなど結構雑なイメージです。
まだ購入して2、3回しか乗っていませんので操作感等は未知数ですが
結構なお値段でしたので元を取るべくしっかりトレーニングしたいと
思っています。

4 2018-07-03

良い感じです!
50キロちょい重量があるため梱包をとくのが1人だと大変でした。組み立て自体は30分くらいで出来ます。
届いてから毎日漕いでいますが、ジワジワ汗をかく感じがとても良い感じで続けられそうです(´・∀・`)
パッドの摩擦で負荷をかけるタイプなので、負荷を掛けたりすると若干摩擦音が気になるので夜は控えています。重量がある分機械自体がとてもしっかりしていて、長く使って行けそうです。

4 2016-11-15

頑丈な作り、サドルの硬さだけ気になる
雨や故障時のトレーニング、ランニングとのクロストレーニング用に購入しました。昨日我が家に届きましたが、あまりの大きさにびっくり。トレーニング部屋に移動させるまでが大変でした。設置は男2人がかりで、女性1人では大変そうです。
肝心の本体はというと、まだ1回しかの 載っていないですが、とても頑丈です。思い切り漕いでも、変な音もしませんし、車体も揺れません。これからが楽しみです。ただ、サドルが硬いことが欠点です。座る部分は自転車の核ですから、何とかして欲しいです。

• tukiya1さん
  • tukiya1さん

4 2016-04-24

使用一年
使用後1年ほど経ちました。
商品は組み立てもしやすくキャスターも付いていますので、移動も簡単です。
ただ、重量があるのでフローリングが気になる人は、下にダンボール等を敷いて動かすと良いと思います。
週2、3日の使用頻度ですが、1度油をさしたくらいで状態も良好です。
ただし、付属のコンピュータは非常に電池の減りが早く、季節に一回は電池交換している気がします。

• sokosoko03さん
  • sokosoko03さん

4 2015-11-10

補強運動用に
組立後、使用した際に、大きな異音が!?
油を差せば解消すると、ご丁寧に説明いただき事なきを得ました。
(サポートは迅速で、丁寧・親切でした)
どっしりしていて、(最初の異音が解消されれば)非常に静かです。
自分の息遣いの方がうるさそう‥。
ランニングのクロストレーニング用に購入しましたが、
十分にその役割を果たしてくれそうです。

4 2016-11-01

良い点と悪い点
商品の質はよいと思う。
使用してまだ一日目だが、次の点が気になった。
サドルが固いのか合わないのか、お尻が非常に痛くなる。
一日一時間は運動して冬場のカロリー消費に、と思って購入したのだが
30分が限界だった。
この点が解消されれば、ジムにいくより断然気楽に良い運動ができるのに・・・

4 2016-09-20

いい対応でした
到着後、初期不良がありましたが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
バイク自体も音が静かで安定しており、非常に満足しています。

4 2016-03-27

オススメです
普通のエアロバイクと違って、心拍数を測るのに別売りの物を買わないと測れないのが残念でした。ハンドルに付いていると良かったです。
音は静かなので夜にやっても迷惑がかからないのでトレーニングしやすいです。付属のマットも高級感があり、とても良い買い物をしました。

4 2016-03-01

満足
音も静かですごいいいです。まだ買ったばかりなのでこれから使って耐久性を調べたいです。

4 2016-02-17

大変良い商品です。
思った通り、頑丈な作りでした。
音も気にならない程度で満足しています。
ただ移動用タイヤが予想以上に硬く移動する際、フローリングに傷が付いてしまいました。移動の際は、何か敷いたほうがいいと思います。
良い買い物をしたので、長く愛用していこうと思います。

4 2016-02-15

満足です。
使用感としては概ね問題ないです。
ただ負荷レベルが数値で分かると調整しやすいと思います。
あと他の人も言っている通りサドルがちょっと硬いのでクッションを別で買わないと長時間の使用は難しいかも・・・でもトータル的には満足しています。

4 2016-02-04

快適です。
ただ、購入後1.ペダルを漕いでもコンソールが反応しない。2.ブレーキパッドが上下に動いてしまう。という症状がありましたが、1.センサー位置の調整、2.ブレーキパッドの交換で正常に稼働してます。修理の対応もよく快適にトレーニングに励んでおります。ありがとうございました。