5 2015-08-22

通年使えてとても長持ちしそう♪
ダイニングのテーブル下に敷くカーペットを探す中、こちらのお店に行き着きました。色見本は速達で送ってくださったし、火曜の定休日(電話受付はお休みの日)の午前中にメールで「できれば最短での納品希望です」と発注したら、すぐにお電話下さって「今なら明日の午前中にお届けできます」と、想像以上のスピード対応でした!
カーペットそのものも、夏も冬も素足で気持ち良さそうな踏み心地で、質感や耐久性もすごくいい感じです。さすが自信を持ってオススメされてるカーペットだけあります!

5 2014-11-23

絶妙な色
昨年購入した他店の毛足のながいふかふかラグが低反発のせいかすぐへたってしまい(高い買い物だったのに)次は長く使えるものをとこちらを購入。
サンプルでだいたいのイメージはつかめますが正直面積が大きくなると若干イメージに差がでます。85と88でかなり迷いました。85にし、床や家具がウォールナット(ダークブラウン)なので敷いたときは少し浮くかな?88のほうが落ち着いたかな?と思ったのですが少しピンクがかったモーヴ系というのかなかなかないお色なので全体はシックにまとまり、今は非常に気に入っています。
こちらははラグ使いにするよりやはりカーペットなので敷き詰めたほうが良さがでますね。我が家はソファの前だけに敷いています。床暖房なのでそれがなければ敷き詰めたかったなぁ・・・とてもシンプルですが高級感あり、です。シンプルなのでわかる人にはわかる、わからない人にはわからない(笑)と思います。
見た目、質感とても気に入っていますがラグとしてならもう少し厚みがあるタイプがあれば次回はそれにしたい。心配していた毛玉は3週間たった今、皆がごろごろする位置に発生していますがとりのぞけるし許容範囲です。床暖房の邪魔もしないしとても暖かいです。

5 2014-04-01

ナチュラルブラウンを購入しました☆何度かメール等でやり取りさせていただきましたが、対応も早く、こちらの細かなオーダーにも答えていただき大変満足です☆色はサンプルを送っていただきましたが、思っていたよりピンクがかったピンクベージュでした。でも踏み心地もよくまた利用したいです☆

5 2013-09-25

このカーペットには絶対的な信頼があるので、いつも安心して購入できます。厚地の方もいつか試してみたいです。

5 2009-08-13

勉強机用のカーペット
十分な厚みがあり,床の傷つき防止としても,冬の足の寒さ対策としても◎です。今は夏ですが,表面は意外とサラサラで暑さは感じません。なかなか良い買いものができたと思います。

• ku5ruさん
  • ku5ruさん
    30代 購入者 レビュー投稿 42

5 2009-01-27

部屋ぴったりのカーペット
凸凹のある部屋全体に敷き詰めたくていろいろ探しましたが、品質・サンプルやフリーカット無料等の対応の良さでこちらを選びました。ちょっとお値段よかったけどメリノウールにして正解!その辺で売ってる薄いカーペットとは全然違う雰囲気の良い部屋になりました。

5 2007-03-26

日曜日に見積もりをお願いしたのに、対応も丁寧で、数日で届きました。
早速敷いてみるとピッタリで、大満足です。
ブログに写真付き購入レポートを載せましたので、よろしかったら見てみてくださいね〜

5 2015-11-01

本日届き、敷き終わりました!!
既製のメリノウールディスクカーペットを購入し使用していたのですが、靴のコバインク(黒)の瓶の中身をぶちまけてしまい交換するしかなくなり、今回は、既製サイズでは使いにくい部分がありましたのでオーダーにして切り欠き部分を作ってもらいました。ハサミ・カッター等で自分でカットできるようなご説明がウェブ上にあったのですが、切り欠きまで縁取りがあるのはとても見栄えがいいです。サイズオーダーにして切り欠き部分まで指定して大正解でした。もっと安い商品もご紹介いただいたのですが、こちらを選択して満足しております。10月29日の夜にオーダーに関するメール問い合わせ後、サイズ修正等のメールのやりとりを何回かして11月1日午前中には到着して敷き終わってしまいました。迅速な対応にも大いに感謝しております。また機会がありましたらよろしくお願い申しあげます。

5 2010-01-24

和室にMRN65ベージュを敷きつめました。
店長さんに郵便局までダッシュしていただいて、無理を言って期日に間に合うことができ、感謝しています。お客の満足度も考え最大限に尽くしてくださる姿勢に頭が下がります。
お値段もお安いと思います。
和室にベージュを敷き詰めました。サンプルで感じるより敷き詰めると落ち着いた色合いに感じました。ウォールナットのデスクにもマッチしていると思います。

5 2017-12-13

品質の良さ&とても良心的な対応
2回目の購入です。どちらもメリノウールのオーダーカーペットです。
毛足の奥に埃が溜まることなく、埃も出にくい織の絨毯を求めてこちらのメリノウールにたどり着きました。
さらに、床暖房でも大丈夫な裏面、ロボット掃除機の走行に問題ない厚みがあり且つ引っ掛からないという条件もクリアし、こちらの絨毯には大変満足しております。
オーダーで作って下さる際の、端のかがり方もとてもしっかりしており、インテリア的にも気に入っております。
加えて、こちらのお店がとても良心的なので、本当に安心してオーダーできます。
また絨毯が入用になりましたら購入したいです。

5 2013-12-07

さすが下町さん
いろんな所からサンプルを貰い
さわり心地や厚み 色あいなど見てみました。
3条用だと私の中では高い買い物なので^^;)
(色はブロンズを買いました)
ウールカーペットで他の所もあったけど
家族の感想とか含めて
高いけど買って良かったと思える商品でした。
梱包の袋から出す時に小さい綿ぼこり?が見えたので
掃除機で吸いながら敷いていきました、最後の丸まった部分は厚みがあるので一日で真っ直ぐになりました。
玄関で踏み心地は解っていたので
後は寝そべった感想・・さらさら感がやっぱり気持ちいい!!
和風リビングの真ん中に・・
そこそこ存在感もありとても似合っていると思います。
大切に使って行きたいと思います。

5 2012-07-12

おすすめです
防音を兼ねて、ピアノ周りに敷くのに購入しました。しっかりとした生地で適度な厚みもあるので、まくれあがることもなく、すごくいいです。今は梅雨時期ですが、素足で歩いていても不快感はありません。
色はナチュラルベージュにしました。写真よりややオレンジがかっているかな?という感じですが、濃い目のフローリングなので部屋が明るくなった感じです。
サイズが大きくなかったので中芯等はありませんでしたが、到着後すぐに広げておいたので丸まってしまうこともありませんでした。しばらくこの上で、子どもがゴロゴロしておりました。肌触りも問題ない、ということなのでしょう。次はデスクマットでもお願いしようかと思っています。

5 2012-04-14

とても気に入っています
二度目の購入です。パソコンで見る色と、実際の色が少し違うので、購入を考えておられる方は、サンプルをもらってからの方がいいと思います。
前にもらったサンプルがあったので、色はすぐに決める事ができました。
今まで、安物のカーペットで買い替えを何回もしていたので、少しお高いですが、お買い得だと思います。安物は、ボンドなのかサラサラの砂の様な物が、カーペットの下にたまって、掃除も大変で、へたりも早く最悪ですが、このカーペットは、そんな事ありません。遊び毛は出ますが、ウールなので、こんなもんかな…って言う感じです。ショップの方のメールの返信など、対応も早く、とても気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2011-10-15

引越し先のリビングにと、思い切って購入しました。
220×530なので高価なお買い物です。。。
カラーはMRN-33、落ち着いたグリーン系で大変気に入ってます。
寝室2部屋は業者に頼み、安価なものに張り替えたのですが、
メリノとは踏み心地がまったく違います。
メリノはうちのワンコもお気に入りですよ〜。
ただ、敷いて1週間程で早速家族にお茶をぶちまかれてしまいまして;
応急処置はしたものの、同梱して頂いた「色んな汚れの落とし方」とかなんとかいう紙を引越しのゴタゴタで失くしてしまったため、もっと有効な処置の仕方があったのでは…?と思い残念に思います。

5 2011-08-06

はじめてのウールカーペット
通販カタログでシャギーのカーペットが欲しかったサイズであったので買おうとして、やっぱりどうしても主人が肌触りを気にするので、以前お世話になったことのあるこちらの店舗でサンプルを送っていただきました。
シャギーの手触りに主人はすっかり購入する気満々!でしたが、掃除をするのは私。まだ子供が散らかしたり食べ物をこぼしたりと言う事を考えるとどうにも踏み切れず…。店内(ネット上)うろうろしていて店長さんのうんちくを読んだりするうちに心はいつしかウールに。しかし主人を納得するために再度メリノのサンプル依頼。 さほど待たずにサンプルは到着しました。子供たちとシャギーとメリノとサンプルを貼り合わせて少し大きめの面積で踏み心地や肌触りを比較しました。
主人と長女はシャギーの手触りが気に入っていましたが下の子たちと結託?して掃除のし易さや踏み心地の良さを訴え、無事ナチュラルベージュを購入。
色は見本を送ってもらって検討した方が絶対にいいです!画像で見るのとやっぱり違います。価格は主人には内緒ですが、いい物は使っていくうちにわかるはず(*^o^*)けっこうポイントもあったし、キーワード割引もあったので結構お得に買い物させていただき感謝しています。