メリノ ウールカーペット 天然素材 ウール1...(下町のカーペット屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-27
  • 10年前も今も、やっぱり良い!
  • かれこれ10年前、リビングのセンター敷きを買い換えることになり、この時あちこちで悩みに悩んみたまたま訪問したこのショップ。 こちらの店長さんのおススメになぜだか猛烈に惹かれてしまい、このウールカーペットの緑色を購入してしまった。だがつい勢いで購入ボタンを押したものの、こんなに高いの買っちゃって・・・主人に価格は言えない・・・と鬱々としてしまった。 ところが、届いた品を初めて踏んだ時 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • 色味があんまり。
  • ホットカーペットのカバー用に185×185で購入。サンプルを取り寄せて、色々比較検討してベージュに決めました。商品はいいものだと思うし、お店の方もとっても親切でした。しかし、やっぱりサンプルではイメージに限界があったかな、と思います。部屋の床って結構面積が広いので、色が気に入らないと致命的です(単に自分の選択ミスですが)。ミルクティーっぽい色ですが、結構赤味を感じます。うちは畳の上に ・・・(続きを読む
  • まろんぷりん。さん

5 2017-12-13

品質の良さ&とても良心的な対応
2回目の購入です。どちらもメリノウールのオーダーカーペットです。
毛足の奥に埃が溜まることなく、埃も出にくい織の絨毯を求めてこちらのメリノウールにたどり着きました。
さらに、床暖房でも大丈夫な裏面、ロボット掃除機の走行に問題ない厚みがあり且つ引っ掛からないという条件もクリアし、こちらの絨毯には大変満足しております。
オーダーで作って下さる際の、端のかがり方もとてもしっかりしており、インテリア的にも気に入っております。
加えて、こちらのお店がとても良心的なので、本当に安心してオーダーできます。
また絨毯が入用になりましたら購入したいです。

5 2018-03-10

グリーンを購入
リビングのフローリングの上に敷きました。新しい畳を敷いたようにさっばりと気持ちのいいお色です。
適度に厚みがあり直に座っても痛くなく、床暖房をつけるととても暖かいです。
思いきって買って良かったです。ありがとうございました。

5 2018-01-21

大満足
丁寧な対応、アドバイスと年末ぎりぎりでも手配して頂きました。
おかげさまで、新しいカーペットで新年を気持ちよく迎えることが出来ました。
また買い替えるときも利用しようと思っていますし、お勧めします。

• qpkeibさん
  • qpkeibさん

5 2017-08-25

とっても綺麗
問い合わせに迅速丁寧に対応していただきました。
オーダーカーペットでサイズぴったりに加工してもらい、部屋が明るく生まれ変わったみたいです。しっかり厚みがあり踏み心地が良いウールカーペットにして正解でした。別の部屋の分も検討しています。

5 2016-11-26

リピート購入です
引越しでカーペットを新調しました。前回購入したものがとてもよかったので迷わずこちらに注文しました。今回も大満足です。

5 2016-12-16

円形をオーダーしロボット掃除機もばっちり
直径150cmの絨毯をオーダーしました。
化繊はゴミがつきやすいものも多く埃もでるので絶対ウールと決めていました。
床暖房用に裏は不織布&ロボット掃除機の走行に問題ない厚みと表地、しっかりとした縁のかがりなど、我が家の条件およびインテリアにぴったりです。色も大正解。
素敵なメリノウールのオーダーカーペットが予算内で買えて本当に満足しています。
お電話したときもしっかり説明してくださり、オーダーから数日で届いたので本当に助かりました。また利用したいです。

5 2013-10-20

品質良さそう
アクリルカーペットを使っていましたが、汚れたのでこちらのカーペットに買い替えです。
以前省スペースですがウールカーペットを使ったことがあるのでウールの良さをわかっているつもりでしたが、やはり天然素材は風合い、質感などに大満足です。価格はやや高いですが品質を考えると満足できると思います。色はアイボリー系を注文しましたがHP上の色より美しいと思います。少し赤みがあったので見た目の色合いに写真を写してみました。写真撮りが趣味なので。

5 2014-04-17

やはりこれは良いです
新居の15畳のLDに敷き詰めると言うド素人無謀にも思える計画。その冒険にメリノで挑戦しました。何度も店長さんにメールや電話で親身にアドバイスを頂きながら主人と3分割にしたメリノの敷き詰め頑張りました。素人が初カーペット敷き詰めにしては上手く出来たよね♪と主人と自画自賛しました。納期の関係で色がブラウンからベージュに変更になりましたが、元々中間色の建具だったので変更してもイメージは変わる事が無く出来ました。また購入する機会がありましたら、こちらのお店で購入します^^

5 2015-09-27

10年前も今も、やっぱり良い!
この時あちこちで悩みに悩んみたまたま訪問したこのショップ。

こちらの店長さんのおススメになぜだか猛烈に惹かれてしまい、
このウールカーペットの緑色を購入してしまった。

ところが、届いた品を初めて踏んだ時の足の裏の心地よさ!
自然でさらっとした肌触り、そして下から押し上げてくるようなしっかりとした踏みしめ感。あ−ここでスリッパは履きたくない!
家族の皆に素足で踏んでもらい皆の驚きつつも満足する顔を見てみたい!
たった一踏みでトリコとなってしまった。

以来ずっとその緑のエリアは家族の憩の場所でした。
廊下もリビングも絨毯敷き詰めのマンションでしたので、この緑のセンター敷きだけが絨毯というわけではなかったのに、
皆寝転ぶにしても座り込むにしてもこの場所が選ばれていました。飼い猫が爪を研ぐのですらこの絨毯でした(笑)

今年、引っ越すに際し10年ぶりに絨毯を新調することになったのですが、
もう他の絨毯には目もくれずこのショップに直行です。
(それこそ10年、買い替えていないからお店がまだ楽天にあるか心配でしたが、あって小躍り!(笑))

今度は違う色にしましたが踏み心地の良さはやっぱり最高!
さすがに緑の絨毯の方は新品と比べると下からの押上感は減っていましたので、
新調した絨毯の心地よさにより喜びを感じます(笑)

今回こうして新旧を比較し、間違いなく確かな品質だったんだと実感です。
10年皆が集うリビングに敷いていた物なのに、猫が爪研いでバサバサにした箇所以外は毛が剥げることもなく、
ヘタリ過ぎて底突きすることもなく、まだまだ現役で使えます。
例えるならループが詰んだ足ふきマットのような存在感のある踏み心地があります。
実際今後も緑の方は寝室の絨毯として使っていきます。

ウールという字面から、夏は暑いとか梅雨は湿るとかしないのか?
という疑問をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、心配はご無用です。
梅雨を含めどの季節でも快適です。
夏もサラッとしているし、むしろ梅雨などは足の裏が一番快適(笑)みたいな感じです。

長く使いたくなるが故に模様替えの度買い替えたい方は一考された方がいいですよ。

5 2008-12-23

メリノウール購入3回目です。
自宅のリビング・実家のリビング・そして子供部屋。
今回の子供部屋は敷き詰めにするため正確に測ってオーダーしました。ピッタリです!
今まではフローリングにラグを部分的に敷いていましたが二段ベッドや学習机を入れるため事前に敷きつめました。色・風合い・厚み・手触り・・・どれを取っても文句なしの評価です。
ただの無地ではなく微妙に柄が入っているようにも見えるパターンが飽きを感じさせず、且つノッペリした印象もありません。
部屋が広くなった!と娘も喜んでおります。
店長さんのカーペットに対する情熱もグッと胸に迫るものがあります。あと2部屋カーペット検討なのでその際には必ずこちらで購入します。

• tompsomさん
  • tompsomさん

5 2015-09-27

綺麗に敷けました。
これまで板間にラグを敷いていたのですが、猫がダッシュするたびにグシャグシャに荒らされるのでこちらのカーペットに切り替えました。ジャストサイズにカットしていただけるのでこれでよれる心配がありません。
画像左の机の脚を避けるようにカットしていただきました。注文側がキチンと寸法を測れば仕上がりに間違いはないと思います。画像奥がややまくれていますが、これは配送時の巻グセなのでそのうち取れるでしょう。
質感はサラサラしており、弾力があります。臭いはありません。勤務先のナイロンカーペットより気持ちいいです。
色は88番のあずき色を選択しました。お店のサンプル画像よりやや濃いと思われます。画像奥の板間が日焼けしたフローリング、左の机がよくあるダークブラウンです。濃淡と色味の参考になりますでしょうか。おはぎのあんこ色っぽいです。
到着後すぐの秋のレビューですので、継続時または夏の使用感は別の方のをご参考にしてください。安い買い物ではありませんが、私と猫は非常に満足しております。

4 2013-07-14

毛玉が
アイボリーを購入しました。
部屋が明るくなったし、寝転がっても気持ちいい!
フローリングからずれることもなく快適です!
しかし、毛玉が凄いです。
子供三人が走り回るせいでしょうか?
床には常に毛玉が落ちているような状態。
使用してから1か月半近く経ちましたが、毛玉が落ち着く様子はありません。
そこだけが残念です。
あとは文句なしです。
いつか毛玉は落ち着くのかな?

• とて王さん
  • とて王さん

5 2011-06-21

相変わらず
数年ぶりに二度目の購入です。
以前買ったのも気に入ってましたが、このたび家をリフォームして床を変えたので
ラグとして購入しました。
他のもいろいろ見たんですが・・・・やはりあの踏み心地は最高なので^^
冬はこたつを使うことも考えると、厚みは大事です。それに、夏もさらっとしてて
気持ち良いんです。
今回は汚れの目立ちにくさを考えてブラウンにしました。
かなりベージュに近いブラウンなので、インテリア的にも合わせやすいと思います。

5 2015-01-11

本当に満点以上のお品です!
色に悩んでサンプルを送ってもらいました。その手配も早く、すぐに届きました。届いてからも悩んで悩んで、結局はナチュラルベージュにしました。落ち着いた色味ながら、明るさも提供してくれる、どんなお部屋にも合いそうな色です。(アイボリーも白すぎずきれいなベージュだったので、小さい子どもたちがいなかったらアイボリーにしたかもしれません!)R加工(直径10cm)にしてもらったら、子どもたちがつまずくこともなく、見た目にも優しい感じがでて良かったです。生地も実際届いて触ってみて、本当に年中使えそうなカーペットですし、購入して一ヶ月以上使用しても、毛羽立ちが多いということもなく、とてもきれいなままです。これからも大事に使っていきたいと思います。本当におすすめのカーペットですよ☆

5 2013-12-09

MRN-05(アイボリー)
一人暮らしの部屋の真ん中にMRN-05(アイボリー)を購入しました。
購入の決めては素材とサイズ。収納が多い方ではないので一年中敷いておければ良いなと思い、ウールの“ 夏涼しく冬あたたかく ”を期待しています。サイズも欲しいサイズが指定出来るので本当に助かりました。今敷いてみて、じんわり暖かく買って良かったと満足しています。あとは夏がきてどう感じるか楽しみです!
あと、色をナチュラルベージュと迷いましたがアイボリーにして良かったと実感中。
ほんのりピンクベージュがかかったようなアイボリーなので白すぎず、優しい感じで部屋が明るくなりました。